Свежие комментарии

  • Oльга Кондрашева
    Из грязи - в князи! А грязь души не выветривается.Встречают по одёж...
  • Вадим Белов
    Всякое в жизни бывает. Я прагматик и циник "до мозга костей" даже поверил в Бога после некоторых необъяснимых событий.Петрович (жуткая ...
  • Сергей Сычев
    Мы же все одинаковые! Спасибо за это СССР!!! А те, кто считает себя выше других, являются просто людьми с комплексом ...Встречают по одёж...

Муж решил проверить жену, попросив ее взять кредит на 1 млн рублей

Муж решил проверить жену, попросив ее взять кредит на 1 млн рублей

Сегодня расскажу про специфическую ситуацию, о которой я узнала от своего бывшего коллеги, тоже журналиста.

Он написал мне, чтобы поспрашивать про кредиты для малого бизнеса и ИП, как дают, кому отказывают и так далее. И заодно сообщил кое-что любопытное.

Как знакомый решил своеобразно проверить свою жену

Мне дали разрешение на описание ситуации, но без имен. Так что назовем бывшего коллегу N. N работает журналистом, а его жена - пиарщицей. Она получает немного больше него, в целом у обоих зарплаты чуть выше среднего уровня в Москве.

N рассказал, что планирует открыть интернет-магазин.

Накопил некоторую сумму денег, это "заначка", о которой не знает жена. Хочет начать работу, а потом, когда уже будут какие-то первые финансовые результаты, взять кредит в банке на дальнейшее развитие.

Не знаю, почему, но N пришла в голову странная идея - проверить чувства жены. Он попросил ее взять для него кредит на бизнес в 1 млн рублей. Мотивировал тем, что ему не дадут, потому что были просрочки по взятому давно автокредиту.

Жена N категорически отказалась. Она считает, что это большой риск потерять все деньги и остаться ни с чем. Муж ей сказал, что кредит надо взять именно на старте интернет-магазина, то есть на сам запуск.

Теперь супруги постоянно ссорятся из-за этого не взятого кредита (правду мой знакомый не сказал), отношения очень сильно испортились.

Я вот считаю, что жена N абсолютно права, и вот почему:

1) Я вообще против того, чтобы брать кредиты за других людей.

Если банк отказывает, это не просто так, ведь банк как раз заинтересован в выдаче кредитов, это приносит доход на процентах. Отказ = риски. Значит, у человека были просрочки, нет официальной работы или есть еще какие-то причины. Эти причины банк оценивает как риски невозврата средств вовремя.

Но почему-то там, где банки не готовы брать на себя риски, частные лица на это решаются и берут за кого-то кредит. В случае с супругами все долги по сути общие, на кого бы их не оформляли, но "рискованный" муж никуда не исчезает из этого уравнения.

2) В стране - нестабильная экономическая ситуация. Кто знает, что будет дальше.

Можно потерять работу, а может, и бизнес не взлетит. Такая вероятность есть и в благополучное время, но в кризис подобный исход еще более реален.

3) В семье желательно иметь похожие взгляды на финансы, а если такого нет - искать компромисс.

Вот, допустим, я на месте жены. Мне категорически не нравится идея в кризис открывать бизнес на кредитные деньги. А муж как раз горит этой идеей. Но почему я должна ущемлять свои интересы? Если бы я не категорически отказалась от идеи, то предложила бы компромисс. Например, взять меньшую сумму или вместе накопить мужу на этот бизнес.

Учтите, что в этой ситуации жена N еще и не знает, что ее проверяли и деньги на самом деле есть. Думаю, если бы она узнала о проверке, дело закончилось бы еще хуже - возможно, разводом.

А как бы вы поступили на месте девушки, к которой муж обратился с подобной просьбой?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх