Закуска роджак — одно из самых узнаваемых сингапурских блюд. Фактически это холодное рагу, оно часто готовится в семьях, когда приходят гости: все ингредиенты смешиваются в деревянной миске, перемешиваются деревянными лопатками и выкладываются на тарелки. Ингредиенты могут быть, как в настоящем рагу, самые разные — из тех, что оказались в холодильнике или под рукой.
Ингредиенты
- ½ свежего, очищенного и нарезанного ананаса
- 1 тонко нарезанное зеленое яблоко
- 3 тонко нарезанных редиски
- ½ стакана крошки жареного арахиса
- 2 больших, очищенных и нарезанных вдоль стебля спаржи
- 2 кусочка сушеного манго
- Смесь листьев горчицы, мангольда, листьев редиса, кинзы
- Зелень
Соус роджак
- 1 мелко тертый корень имбиря
- 1 ст. л. концентрированного лимонного сока
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- ½ ч. л. креветочной пасты
Рецепт
![]() | Приготовьте соус (для этого смешайте все ингредиенты для соуса) и отставьте в сторону. |
![]() | В деревянную салатную миску нарвите мелко зелень и смешайте с небольшой частью соуса, эту смесь выложите на тарелку. |
![]() | Затем выложите на тарелку ананас, яблоки, редис, сушеные манго и спаржу. |
![]() | Выложите оставшуюся часть соуса на тарелку. |
![]() | Сервируйте орехами и смесью листьев.
|
Свежие комментарии