Последние комментарии

  • Хината Хьюго
    Её надо вставлять кой куда.За что мы регулярно необоснованно переплачиваем
  • Любовь Малова
    Не всегда вина людей в том, что они полные. У некоторых людей есть генетическая особенность, благодаря которой они ос...Как буянили миланские толстухи против нетолерантности: "агрессия" фитоняшек вывела обычных женщин на улицы Милана
  • Себастьян Перейра негоциант
    ни О Чём.Хотите верьте ,хотите нет. Но жизнь моего друга круто изменилась после одной фотографии...

Почему к наших детей разделяют на богатых и бедных?

У моей знакомой девушки Тани дочка в этом году пошла в детский сад. Как и в любом саду, в сентябре им объявили о платных дополнительных занятиях, в том числе, о танцах. Занятия вечерние, и Таня свою дочку записывать на них не стала...



Во-первых, поздно, а во-вторых, во второй половине дня у них развивашки, правда, вне стен детского сада.

И вот, чем это в итоге закончилось...

Вчера в детском саду был утренник "Праздник осени". К нему дети дома учили стихи, а в саду должны были готовить песни и танцы. Сразу уточню, что садик совершенно обычный, государственный, в котором музыкальные занятия для детей по программе обязательны, и утренники тоже. То есть, все так, как в любом детском саду.

Но когда родители увидели выступление, то были неимоверно удивлены. Выяснилось, что участвовали в утреннике только те дети, которые ходили на платные занятия. Все же остальные сидели на сцене на стульчиках и скучали. Правда, надо отдать должное, что некоторым из них дали рассказать стишки, которые они учили дома. А вот, петь и танцевать - нет.

На все вопросы у воспитательницы ответ был один:
- Вы же на платные танцы не ходите? Чего ж вы хотите!

В общем, у знакомой назрело справедливое возмущение: Что за...? И может, по такой воспитательской логике, теперь вообще все праздники надо делать только для детей, посещающих платные услуги? А кто не ходит, пусть с нянечкой посидит в группе, ну, а чё?

Впрочем, у воспиталки обнаружились и другие "особенности". Например, в то время, как в остальных группах воспитательниц, как и положено, две, в этой - она одна, потому что, по ее же словам, не хочет никому отдавать вторую ставку. По словам других родителей, на детей она покрикивает. Но главное, что волнует мою знакомую: не занимается ли она и на других занятиях только с теми детьми, кто ходит на платные дополнительные? Ведь этих дополнительных там целая куча!

В общем, так оставлять это все Таня не хочет. Но перевести дочку в другой садик не может, так как он - единственный там, где она живет. До ближайшего добираться по пробкам около часа. Собственно, вариантов действий она видит четыре:

1. Пойти к заведующей сада вместе с другими родителями и настоять на том, чтобы в группу взяли вторую воспитательницу. Но есть нюанс: эта воспиталка вроде как с заведующей на короткой ноге, и скорее всего, та банально найдет причину, чтобы оставить эту одну, как и было.

2. Возглавить родительский комитет, а уже оттуда по возможности влиять на ситуацию. И если заметит какие-то закидоны со стороны воспиталки, "бить по башке", как главная от родителей.

3. Попросить заведующую перевести ее дочку в другую группу. Но шансы?

4. Написать телегу в комитет по образованию с описанием того, что было на утреннике, и позиции воспитательницы, благо что фото и видео есть. Но не слишком ли круто?

Друзья, как вы понимаете, девушка хочет советов и, вообще, пообщаться по теме. Может, у кого-то из вас были похожие ситуации? Или вы знаете, как ей лучше поступить?

источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх