Последние комментарии

  • Voland 3D
    Заведите у себя питомник на сотню собак в квартире если такие жалостливые (на радость тем людям которые их сделали бе...Β Μocквe устанơвили памятник бездомным живơтным
  • Voland 3D
    А смысл в приютах? это тоже самое что из жалости организовать для бездомных людей концентрационные лагеря предварител...Β Μocквe устанơвили памятник бездомным живơтным
  • Voland 3D
    Собаки и кошки имеют всепогодную шкуру и жрут всё подряд не нуждаясь в отличии от человека в "комфортных условиях" и ...Β Μocквe устанơвили памятник бездомным живơтным

Мальчик, слезай с качелей. Ты не с нашего двора.

 

Картинки по запросу бабушка в окне

Мой младший, восьмилетний сын сломал руку. Теперь, он на месяц - в гипсе. Одного гулять на улицу не отпускаю. Гуляем вдвоём.

Мы живём в старом районе, в котором преобладают пятиэтажные "хрущовки". Есть девятиэтажки, но тоже старые. В последнее время, к радости родителей с детьми, местные власти решили благоустроить наши дворы.

В каждом дворе установили детскую площадку. Площадки похожи друг на друга : одни и те же горки, машинки, турники и качели в разных комбинациях. Но отличия всё же есть. Дворы у наших домов не огорожены забором, детские площадки в свободном доступе. Поэтому, гуляем с сыном от одной площадки к другой. Мой сын обожает такие прогулки.

В соседнем дворе сынок решил покататься на качелях. С гипсом раскачиваться неудобно. Я его раскачала. Дальше сын катался сам. Я стояла рядом. Стоять мне надоело, и я села на соседние качели. Лавочки поблизости не было, а качели были свободны. Угадайте что было дальше ?

На балконе третьего этажа появилась пожилая дама грозного вида и произнесла следующее:

- Эй ты, дура бестолковая! Ты думаешь, эти качели для тебя здесь поставили? Это для детей из нашего подъезда! А ты уселась на детские качели своей толстой задницей! А ну слезай сейчас же, сломаешь!

Поскольку, речь была обращена ко мне, я решила ответить. Сказала, что проверяю прочность конструкции. Если качели сломаются от того, что я на них села, детям на них кататься опасно.

Это вызвало у женщины новый приступ красноречия, примерно, с тем же смыслом, что и раньше. Начинали собираться зрители и слушатели. Пришлось мне с качелей встать. Но дама не унималась. Обнаружив, что я больше на её нападки не отвечаю, она переключилась на моего сына и крикнула:

- Мальчик, слезай с качелей, немедленно! Ты не с нашего двора!

Я тихонько говорила ребёнку, чтобы он не обращал внимания и продолжал кататься. Но мой сын не смог выдержать нападок бабушки, он слез с качелей, взял меня за руку и сказал:

- Мама пойдём отсюда на другую площадку!

Ушли с сыном во двор девятиэтажки. Там большая детская площадка и много детей. Но мой ребёнок с рукой в гипсе бегать не может, с горки кататься тоже, поэтому на площадке ему скоро надоело. Сын заинтересовался кустом шиповника, который рос рядом с девятиэтажкой. Он попросил меня сорвать одну ягодку, попробовать и посмотреть, что внутри. Я сорвала.

Оказалось, что я это сделала зря. Здесь, тоже, была охрана. На этот раз, бабушка высунулась из окна первого этажа, а текст был примерно следующий:

- Этот шиповник ты сажала, чтобы его обрывать? Ходят тут всякие, все кусты оборвали! У самой - ни стыда, ни совести! И ребенка тому же учишь!

- Я сорвала одну ягодку, чтобы показать ребенку, что внутри. И сейчас я сожалею о содеянном. Если хотите, я могу отдать её вам лично в руки! - попыталась оправдаться я.

- Если каждый будет срывать по ягодке, от куста ничего не останется! Не сажала- нечего рвать! И вообще, уходите отсюда - вы не с нашего двора!

- Мама, пойдём отсюда! - сказал сын и потянул меня за руку.

Он привёл меня в наш родной двор и решил погладить кошечку у соседнего подъезда. Его попытка тоже закончилась неудачей, потому что у кошек тоже есть охрана, про неё можно прочитать здесь.

Мы с младшим сыном поплелись домой. У нашего подъезда на лавочке сидели бабушки: две своих и две из других подъездов. А мой старший пятнадцатилетний сын вернулся с прогулки и звонил в домофон, думая, что мы дома. Он вытянулся за лето, повзрослел, и одна из соседок его не узнала:

- Молодой человек, вы куда? Что вам нужно в нашем подъезде ? Отойдите от двери! - сказала она.

- Я домой иду. Просто ключи забыл...- растерянно пробормотал сын.

- Это мой сынок! - поспешно встала я на его защиту.

Бабушка хотела сказать ещё что-то. Может, и моя персона вызывала у неё сомнения. Но, подружки утихомирили её:

- Зин, ты чего ? Это же наш сосед со второго этажа, он домой идёт!

После этого, Зина успокоилась, и мы вошли в подъезд.

Вот такая охрана у нас во всех дворах и подъездах. С одной стороны - хорошо! Мышь не проскочит! А с другой - немного напрягает.

Как вы относитесь к бабушкам, которым всё надо ? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх