Свежие комментарии

  • Ирина
    Правда в том, что всем троим нужна поддержка и вместе им лучше. А больше никакая другая правда не нужна .Ненужная правда...
  • Александр Фесенко
    Не сказка а гоу ноу.Вдова везла тело ...
  • Альбина Колесникова
    Сказка и только.Вдова везла тело ...

Шли по улице и удивлялись, куда подевались люди? Вдруг видим, нам навстречу идёт старушка.

Всю мою жизнь мне не даёт покоя одна встреча, которая произошла на улице, 32 года назад. Я даже помню день, когда она случилась - 25 августа, накануне очередной годовщины смерти моей бабушки.

Я тогда работала воспитателем в детском саду, и после второй смены, в 7 часов вечера, мы с дочкой шли домой. Был прекрасный, теплый, августовский вечер. Мы шли по улице не спеша, и кроме нас вокруг никого не было. Ни одного человека, ни вначале, ни в конце этой улицы. Мы шли совершенно одни. И тут, я заметила идущую нам навстречу старушку, которая пристально смотрела на нас. Я тоже стала на неё смотреть и удивлялась, как же эта старушка похожа на мою бабушку. Поравнявшись, она поздоровалась с нами и спросила, помню ли я когда годовщина смерти моей бабушки? Я ответила ей, что помню. И мы просто прошли мимо. Мы шли и всё удивлялись – почему же эта обычно многолюдная улица такая пустая? Куда подевались люди? И только тогда, когда мы дошли до перекрёстка, наконец-то стали встречать редких прохожих.

Шли по улице и удивлялись, куда подевались люди? Вдруг видим, нам навстречу идёт старушка.

Весь вечер эта старушка не шла из моей головы. Я пыталась вспомнить подружек бабушки, но не припомнила ни одной столь похожей на неё. Эта старушка была ну очень похожа на мою бабулю, просто копия, только цвет лица какой-то бледный, ненатуральный, неестественный что ли.

Сложно описать.

При жизни моя бабушка была глубоко верующим человеком, и, глядя на нас, всё время переживала, что некому будет заказывать панихиды об её упокоении. А церкви в то время в нашем посёлке вообще не было. Теперь я, конечно, всегда поминаю её вместе с другими ушедшими родственниками.

Но всё же, кого мы встретила тогда, на пустынной улице?

История от Татьяны Коноваловой-Щаповой

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх