Последние комментарии

  • Горский Виктор17 августа, 13:26
    В  совдепии любили разные лекции, в частности о коммунизме и прогрессе. И вот бабка, придя домой, спрашивает деда: "Ч...В США обвинили русских в искажении истории Второй мировой
  • Любовь Попова17 августа, 12:52
    И я бы уступила. Хотя бы потому, что люблю ехать на верхних полках. Я не очень общительна, а нижние полки всё время к...Неоднозначная ситуация: старушка попыталась занять чужую нижнюю полочку в поезде
  • Александр Семенов.17 августа, 11:59
    Вы уверены, что это нужно мне рассказывать, а не Юрию Гаврилову? ))))) По сути, вы начали "за здравие, а кончили за у...Начальник запретил сотрудникам ходить в туалет.

Нужна ли россиянам платная медицина? Согласитесь, ведь нет уже бесплатной?

Картинки по запросу платная медицина

Всё чаще и чаще мы слышим разговоры о необходимости повсеместного введения платной медицины. Вместе с тем много нареканий можно встретить и в адрес клиник, которые берут за свои услуги немалые деньги. Так чем же грозит нам перевод медицинских учреждений на платную основу? Не станет ли это очередным выкачиванием денег за лечение, в котором пациент не нуждается, и не превратится ли незначительная хворь в хроническое заболевание?

Вот пример платной медицины в США.

 Недавно знаковый  уехал в США на учёбу, где во время футбольного матча имел несчастье поломать ногу, причем поломать "нехорошо" — перелом произошел в нескольких местах, считался сложным и требовал срочного оперативного вмешательства. Франака положили в больницу, где сделали операцию+провели курс начальной реабилитации.

Знаете, во сколько всё это ему обошлось? Дороже ста тысяч долларов. Я сперва не поверил, но друг привёл в посте все подробные цифры за услуги, а также выложил фото счётов.

Итак, что получается по итогу:

1. Три дня в палате: $13680. Т.е. $4500 в день. Друг пишет, что это была не элитная, а самая обычная больница в Бруклине, "не совковая", но и ничем не лучше например 432-го Военного госпиталя в Минске (на Машерова).

2. Вызов скорой помощи — $5000. Тут комментировать не буду, но с такими ценами реально проще было довезти Франака до больницы на такси, тем более что перелом ноги не требует особо срочного медицинского вмешательства.


3. Аренда операционной и оборудования — $32670. Видимо, считается аренда самого помещения+услуги персонала (медсестры и т.д.)

4. Услуги доктора — $8800. Тут, видимо, имеется в виду хирург, посчитаны услуги по проведению операции на ноге+послеоперационные консультации.

5. Каждый рентген — $900, а всего их было аж 5 штук. Сложно сказать, почему так много — видимо, само оборудование дорогое+работа врача-рентгенолога явно высокооплачиваемая за "повышенную вредность".

Счета выглядят вот так, фото с фейсбука друга

страница в фейсбуке друга

 

Я считаю, что бесплатная медицина отжила своё.

Нужно качественное медицинское страхование.

Пусть - дорого! Но... точно будешь знать, если будет необходимо, то спасут жизнь.

Что вы думаете?

Почему?

 

 

 

Популярное

))}
Loading...
наверх