Свежие комментарии

  • Наталья Мустафина
    Бред. Ну нельзя же всякую ерунду выставлять на всеобщее обозрение.Дочь счастлива в ...
  • Лалита Далина
    Если люди трудолюбивые и хозяйственные,то в деревне можно жить лучше,чем в городе,хотя какая деревня , тоже много значитДочь счастлива в ...
  • Владимир Аверков
    учёные считают,что это подвид бурого...но цвет и поведение отличается...гризли злее и мельче... Автору дарю анекдот.....О потерявшейся в ...

Байки в темноте. Домовой

Байки в темноте. Домовой

Больше всего на свете я люблю свой дом. Живу тут с самого детства. Сколько себя помню. Я знаю каждый уголок, каждую дощечку в доме, тщательно слежу за порядком, поэтому для меня было большим удивлением, когда в доме появился незнакомый мне запах. И я не сразу понял откуда он.

Но вскоре я узрел и источник. Человек. И надо же было такому произойти! Жил-жил себе один много лет, и тут появляется новый хозяин. Наводит свои порядки, выметает пыль и грязь, которые я заботливо хранил, зажигает везде свет, отчего у меня рябит в глазах. И тогда я решил, что так просто не сдамся. Буду отстаивать свой дом и свои права домового. 

Сначала я поменял местами его вещи. Долго он не мог найти свои ключи и какие-то там документы. Я в этот момент тихонько хихикал. Потом я начал по ночам шуршать. По природе так устроено, что человек меня никогда не увидит, но если я захочу, то очень даже услышит. Мой новенький встрепенулся, заозирался по сторонам, и только голову на подушку поднёс, как я БАХ! Уронил кружку со стола. Видели бы вы как он подскочил. 

Я уже было понадеялся, то он сдастся, но нет. На следующий день привёл в дом какую-то бабку, и она начала ходить по углам и свечкой трещать. Наговорила что-то про призрака и неупокоенную душу.

  Она меня так достала, что я решил и ее проучить. Налил в ее сумку клей. Вот ей сюрприз будет.

Следующие дни я активно выживал новенького из дома. А он оказался крепок, но после того, как я договорился с одним котом и тот ночью прыгнул на грудь человеку… в общем орал он будь здоров и… наутро собрал чемодан и уехал. Неделю его не было, и я наслаждался победой, начал опять копить пыль, но тут он снова явился. И не один. С ним была маленькая девочка. Я как ее увидел, так и обомлел. Такая миленькая, чудо. А она вдруг посмотрела прямо на меня и улыбнулась.

— Папа, а это кто? - Он ткнула пальцем в мою сторону.

—Ты о ком? Там нет никого. - Отозвался человек.

— Вот он. Маленький, пушистый, смешной.

Сказав это, она рванула в мою сторону. И что мне оставалось? Только спасаться бегством. Я нырнул под кровать, она за мной, я скользнул через дыру под пол. Туда она, конечно, не пролезла. Но глаз приладила к дыре и смотрит на меня.

— Я Лиза. Выходи, поиграем.

— Давай-ка малышка, вылезай оттуда. Вся испачкалась. Пойдём кушать. - Человек забрал свою дочь, а я с облегчением выдохнул.

Я ведь упоминал, что люди не могут меня видеть. Но совсем забыл про их детенышей. Малыши примерно до пяти лет могут видеть нас, домовых. И то не все, а только те, у кого богатая фантазия. Видимо Лиза одна из них. Придётся мне теперь осторожничать. Почему-то у меня возникла симпатия к этой девочке. Пакостить перехотелось, наоборот, то ночью сползшим одеялом ее прикрою, то любимую игрушку найду, то поиграю с ней в прятки. Хотя я и стараюсь показывать ей редко, но все же и для меня, и для Лизы это в радость. Мы подружились. Я узнал, что ее мама недавно умерла, и теперь они с папой переехали сюда, в этот старый дом, который когда-то принадлежал прадедушке. А я признался ей, что с самого детства живу тут один одинёшенек, и никогда не видел своих родителей. На следующий день после этого разговора она принесла мне подарок. Я чуть не расплакался. Мягкая пушистая лежанка, и красивые мисочки. И все для меня.

Лиза быстро росла и вскоре перестала меня видеть. Но лежанку никогда не убирала из угла своей комнаты, а в миски долго ещё насыпала конфет или молока. 

А я как мог оберегал Лизу и ее папу. И до сих пор верен этой семье, в которой скоро ожидается пополнение. Папа Лизы не так давно женился на доброй женщине, и у них появится мальчик. Ох, чувствую, снова будет мне веселье, развлекать малыша. Ну и хорошо. Я только рад. Оказывается в семье жить куда лучше, чем одному.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх