На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    Столбы другой функционал будут выполнять,согласно русской традиции.А камеры))Много они дали в крокусе)Минфин предложил ...
  • Вячеслав Васильев
    А яма 90 это кто сейчас у руля сотворили ,если не в курсе.А тебе хером уши трут-как с колен подымали.Минфин предложил ...
  • КОНСТАНТИН ЗЕЛЕПУХИН
    Пенсионеры,нас много! Если нас не видят,может тоже отвернемся от руководства..Путин ничего не с...

Не представляю лета без супа «по узбекски»: ни мяса, ни картошки не надо (вкусно до последней ложки)

Освежающий, очень лёгкий и необыкновенно ароматный суп по-узбекски понравится любителям холодных супов и всем, кто предпочитает малокалорийные блюда.

Отмечу, что внесла в рецепт некоторые изменения и на аутентичность не претендую.

Скажу, что такой суп точно стоит попробовать, особенно сейчас, в сезон вкусных овощей. Готовьте, пробуйте и пусть вам будет вкусно!

Приступаем к приготовлению.

  • Полный список ингредиентов можно посмотреть в первом комментарии под рецептом.

Первым делом мелко нарезаем зелень. У меня это укроп, зелёный лук и кинза.

Далее перекладываем зелень в кастрюльку или глубокую чашу и хорошенько перетираем с солью до появления сока.

Аромат в этот момент стоит просто непередаваемый!

Тонкой соломкой нарезаем свежие огурцы. Если хотите, чтобы суп получился совсем нежным, кожуру с огурцов можно удалить.

Таким же образом нарезаем и редис.

Если спешите, овощи можно натереть на крупной тёрке: получится быстрее. Нам больше нравится, когда овощи именно нарезаны.

Перекладываем подготовленные ингредиенты в кастрюлю к зелени, добавляем катык и холодную воду без газа. Но и это ещё не всё!

Катык можно купить в отделе с кисло-молочной продукцией.
Катык можно купить в отделе с кисло-молочной продукцией.

По вкусу солим, перчим, добавляем сок лимона, хорошенько перемешиваем и подаём к столу. Чудесный суп получается!

Справа ещё 2 фото, листайте →
По вкусу солим, перчим, добавляем лимонный сок. Подаём в охлаждённом виде  →
Приятного аппетита! Спасибо, что дочитали до конца. До новых встреч!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх