Свежие комментарии

Подруга попросилась ко мне пожить, а вскоре потребовала, чтобы я съехала.

Подруга попросилась ко мне пожить, а вскоре потребовала, чтобы я съехала. Но Свете не понравился сюрприз, который я оставила

 

После окончания института мне удалось найти хорошую работу, с зарплатой выше среднего в регионе да еще и по специальности. Не скажу, что мне повезло, я работала уже во время учебы и совмещала – это было трудно, но я справилась.

Думаю, что мне это помогло в поиске новой работы. Не буду углубляться, почему я стала искать, для себя я просто отметила, что надо постоянно находиться в поиске лучшего.

Я съехала от родителей и снимала квартиру не в центре, но и не в самом плохом районе. Да, признаюсь, что ездить мне было до работы в центр около часа на общественном транспорте. Поэтому я мечтала снимать квартиру ближе к работе. Да и дорогавата была квартира, если честно.

После работы я прогуливалась по центральной улице города и встретила свою университетскую знакомую Свету. Мы с ней разговорились. Она сказала, что ищет с кем бы снимать квартиру, потому что в одиночку не потянет.

Предложила Свете въехать ко мне, чтобы за квартиру платить пополам. Она согласилась.

Заехала на следующий день. Уже сразу начались недомолвки. Я сказала, что она будет спать на кровате, а ей вот хотелось на диване. Кровать вполне хорошая, но только что односпальная. Ей видите ли узко на ней. Ну ладно, проехали.
Деньги заплатила, свою половину.

Через пару дней она стала меня объедать. Сама продукты якобы не успевала купить и ела мои. Мне это не понравилось, конечно же, я сказала, что продукты с ней делить не собираюсь и будем питаться по отдельности.

Оплату за следующий месяц к моему удивлению внесла без задержек.

Атмосфера в квартире накалялась с каждым днем. Света услышала, что я по телефону обсуждаю свою сожительницу с подругой. После этого она заявила, чтобы я собирала вещи и уезжала.

Я и сама уже стала подумывать об этом. Потихоньку стала искать квартиру.

Света предупредила меня, что уедет на Родину на неделю. Я попросила ее внести полную сумму за квартиру, она к моей радости согласилась.

В ее отсутствие я съехала на другую квартиру, ближе к центру и к работе.
По цене выходило столько же, как за эту, но без Светы.

Я пригласила собственника, рассказала ему, что теперь будет снимать другая девушка. Он сказал, что заключит с ней новый договор, даже вернул мне залог за квартиру.

Света еще не знала, что почти вся мебель в квартире и бытовые приборы были моими.

Я вывезла почти всю посуду: тарелки, столовые приборы, кастрюли, сковородки и т.д. Стиральную машину продала. Чайник, микроволновку, мультиварку забрала с собой. Телевизор тоже увезла.
В итоге в квартире почти ничего не осталось. Зато ее ждал тот самый диван, на котором ей так хотелось спать.

Когда она вернулась мне стали сыпаться звонки, потом голосовые в мессенджерах, потом текстовые сообщения.

Сначала я реагировала, но потом мне надоел ее неконструктивный лай и я перестала отвечать.

Больше я Свету не видела и надеюсь не встречу. После такого жизненного урока я перестала слепо верить людям и ко всему отношусь скептически.

Как вы считаете, я правильно поступила или это было слишком – напишите в комментариях.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх