Свежие комментарии

  • Воробей
    - "Мой бывший чуть только выпьет становится добрым и с ним можно спокойно общаться! " У таких индивидуумов очень высо...Как сделать так, ...
  • саша дмитренко
    подтверждение теории что любовь-психическое заблоеваниеСпасая котёнка он...
  • Viesyo Zelinski
    А почему не на Мысе Шмидта, ведь там расположен посёлок чукчей Рыркайпий,а основное "лежбище" белых медведей располаг...На Чукотке около ...

Выяснила, какое слово на упаковке указывает на натуральное сливочное масло. Рассказываю

В сети есть очень много советов на тему выбора качественного сливочного масла. Но вот беда, все эти советы касаются уже купленного продукта.

То есть вы уже потратили деньги, принесли некое «добро» домой, а потом пытаетесь путём доморощенных методов разобраться, на что же вы потратили свои кровные и насколько купленный вами продукт далеко отстоит от «ароматной коричневой субстанции».

Но деньги (и зачастую весьма немаленькие) уже потрачены, и единственное, что мы можем сделать в случае неудачи – отправить хитро замаскировавшееся «немасло» в выпечку вместо маргарина. Но ведь всё равно обидно, правда?

К тому же доморощенные методы тоже не всегда точны в верификации. Вот, например, считается, что настоящее сливочное масло должно иметь слегка кремовый цвет и вкус сливок.

Разуверившись в магазинном, берём молоко у хозяйки. Банка ещё тёплая, поэтому сливки ещё не отстоялись.

Разуверившись в магазинном, берём молоко у хозяйки. Банка ещё тёплая, поэтому сливки ещё не отстоялись.

Но это не совсем так. Мы берём уже много лет молоко у хозяйки. Она не балует, сливки не снимает и молоко не разбодяживает. Весной сливок на молоке меньше, они жиже, но зато довольно яркого цвета. Пахнут травой и коровой (не знаю, как по-другому передать запах). Зимой же наоборот. Сливок больше, они гуще и почти белые.

И почти без запаха.

Однажды я слила сливки с двух трёхлитровок молока и взбила вручную комочек масла. А потом мы сравнили на вкус домашнее масло с «настоящим» маслом из магазина 82,5%, сделанным по ГОСТу.

Конечно же, брамбрулет жарится только на петеяровом масле. Но это фантастика. Кадр из фильма "Гостья из будущего".

Конечно же, брамбрулет жарится только на петеяровом масле. Но это фантастика. Кадр из фильма "Гостья из будущего".

Разница нас потрясла: моё «зимнее» масло было почти белым и со слабым запахом сливок. Но оно таяло во рту. Магазинное же дорогое масло, несмотря на сильный сливочный вкус (современная химия творит чудеса), размазывалось тонким слоем по нёбу. Вот тебе и масло, вот тебе и ГОСТ.

Кстати о ГОСТе. Нынешний ГОСТ на сливочное масло принят в 2015 году и к советскому ГОСТу и маслу отношения никакого не имеет. Советские же ГОСТы всегда относились к маслу КОРОВЬЕМУ, хотя и периодически менялись. Но суть их не менялась.

Здесь три ГОСТа: слева - действующий, в центре - советский, справа - постсоветский (92-го года). На советском и постсоветском указано, что масло КОРОВЬЕ, на действующем - сливочное. Из чьих сливок оно сделано? Из сливок ангельдинского петеяра?

Здесь три ГОСТа: слева - действующий, в центре - советский, справа - постсоветский (92-го года). На советском и постсоветском указано, что масло КОРОВЬЕ, на действующем - сливочное. Из чьих сливок оно сделано? Из сливок ангельдинского петеяра?

Получается, что если убрать всю казуистику, то сливочное масло делается из сливок (а ведь помимо сливок коровьего молока есть в том числе ещё и растительные сливки). Коровье же масло делается только из сливок коровьего молока.

Много ли вы видали в продаже масла из сливок коровьего молока? На пачках масла большинства производителей написано «произведено из пастеризованных сливок».

Выяснила, какое слово на упаковке указывает на натуральное сливочное масло. Рассказываю

Для примера я взяла сливочное масло (сливочное!) по цене 75р/180г. Иллюзий я в отношении его не питала, ведь настоящее сливочное масло не может стоить дешевле 100 рублей. Но ведь на упаковке написано "Сливочное масло" и стоит ГОСТ!

Несмотря на довольно приятный запах, «масло» оказалось редкостной гадостью: после заморозки резалось, как пластилин и не смывалось с ножа горячей водой (а для чего нам «подарили» всякие фейри, как не для того, чтобы смывать пальму). Плюс мерзкое послевкусие.

Масло сливочное, которое на вкус как маргарин. Но, может, я ошибаюсь?

Масло сливочное, которое на вкус как маргарин. Но, может, я ошибаюсь?

Вот вам пожалуйста, на пачке написано, что сливочное масло изготовлено из пастеризованных сливок, сделано по ГОСТу, а в пачке – дрянь. Но ведь и дорогое масло может оказаться подделкой. Где же выход?

Чтобы не платить деньги (и весьма неплохие) за непонятно что, я покупаю только то масло, на котором написано, что изготовлено оно из сливок КОРОВЬЕГО молока. Пока этот способ работает. Масло в таких пачках всегда было хорошим и ни разу меня не подводило.

Естественно, здесь тоже возможен подвох, но производителя, указывающего в составе сливки КОРОВЬЕГО молока, легче привлечь к ответственности за фальсификацию, чем производителя масла из просто сливок.

Я намерено не фотографирую "фасад" пачки, чтобы меня не обвинили в рекламе. На нижней пачке указано, что сливки, пошедшие на производство масла, из КОРОВЬЕГО молока, а не из молока молодого дерматина. Отвечающий за свой товар производитель на пачке указывает происхождение сливок. Такие производители есть (хотя их и мало), поэтому внимательно читайте информацию на упаковке.

Я намерено не фотографирую "фасад" пачки, чтобы меня не обвинили в рекламе. На нижней пачке указано, что сливки, пошедшие на производство масла, из КОРОВЬЕГО молока, а не из молока молодого дерматина. Отвечающий за свой товар производитель на пачке указывает происхождение сливок. Такие производители есть (хотя их и мало), поэтому внимательно читайте информацию на упаковке.

Поэтому, если хотите купить настоящее сливочное масло, внимательно смотрите на состав и выбирайте то, которое сделано не просто из сливок, а из сливок КОРОВЬЕГО молока.

Надеюсь, моя информация вам поможет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх