Свежие комментарии

  • Наталья Козлова
    Пошли бы, да не зовет никто. Ни в "занятость" не подавали вакансии, ни в объявлениях не публиковали. Для нас 50тыс- в...Задаю знакомому т...
  • Mike Mike
    Ты не ответил. Он жил в отдельном номере или в казарме, бля?СССР кроме галош ...
  • Алексей Смирнов
    Свидетельствует о перемене сознания. Читайте: https://pandoraopen.ru/2019-11-06/sravnenie-promyshlennosti-rsfsr-i-sov...Не хочу назад в С...

Российская оппозиция далёкая от народа.

Российская оппозиция далёкая от народа.

Тут на днях Ксения Ларина написала целую простыню о том, что её удивляет в жителях нашей страны. Если вкратце, то там рассуждения о том, что ей не нравится то, как народ в провинции реагирует на посадку Навального. И далее она задаётся вопросом, это всегда так было или так стало недавно.

Спешу удовлетворить её любопытство и всей нашей остальной оппозиции. Всегда именно так и было. Мы жители провинциальных городов хотим нормально есть и нормально спать. Холодильник, телевизор и отпуск раз в год, например в Крым это вот то ради чего мы и живём. Ещё нас интересуют наши дети и простые житейские заботы. Переживать, о каком-то Навальном который собрался попортить нашу жизнь мы не будем.

Я не сомневаюсь, что перечисление низменных потребностей в виде холодильника и телевизора могут у кого-то вызвать саркастическую улыбку. Ах, а как же высокое искусство? Ах, а как же рассуждения о чём-то прекрасном. Рассуждайте. Только я помню, как в 90-е приходил с прогулки домой, открывал холодильник, и там было пусто. Ну ладно. Почти пусто. Иногда там было сливочное масло и лимон. В морозилке лежали какие-нибудь кости для супа. А на плите стояла сковородка с картошкой. Ну и хлеб, хлеб тоже был.

Конфет не было.

Всяких сыров и диковинных колбас тоже. Ещё были прогнившие полы в общежитии, где я рос. И решетки на окне. Ну и искусство было. Мне повезло с друзьями, которые меня снабжали кассетами, а позже дисками. Они же давали и книги и фильмы. Только жрать извините за выражение мне тоже хотелось. Природная стеснительность не давала мне ходить в гости ради ужинов. Да и по большому счёту у друзей была бы всё та же жареная картошка.

Я не жалуюсь на жизнь, я просто описываю тот мир, в котором рос. Не была мне знакома другая жизнь. И я себе когда-то пообещал, что мои дети так жить не будут. Ну, вот не живут. Сбылось. Вселенная меня услышала. Я вижу перспективы в жизни, вижу, что есть смысл к чему-то стремиться. И эти стремления обязательно увенчаются успехом. А тут появляются сытые люди и собираются меня этого лишить ради каких-то разговоров о свободе. Вот эти люди в глаза не видевшие пустого холодильника. Абсолютно не знающие как от голода пустой желудок прилипает к позвоночнику.

У нас же главные либералы это кто? Например, Ксения Собчак. Девочка никогда ни в чём не нуждавшаяся. Она серьёзно будет помогать простому народу? Хочет улучшить его жизнь? Ну, так пусть продаст свои шубы и отвезёт деньги неимущим. Людей живущих за чертой бедности в России несколько миллионов. С них пусть и начинает.

Собственно кто такая Ксения Ларина? Москвичка из обеспеченной семьи. Её папа радиоведущий и переводчик. Мать – работница Внешторга. Она знать не знает нас простых смертных. Она никогда не жила в таких условиях как живёт подавляющее большинство её соотечественников. Она не знает нашу жизнь. Не работала она на рынке за копейки, не стояла у кассы по 14 часов как девчонки, с которыми я общался в студенчестве. И на рынке она не одевалась и в плацкартном вагоне никогда не ездила. Она собралась Россию обустраивать? Так пусть для начала спросит простых людей чего они хотят. Пусть хоть краем глаза её увидит и познает.

Российская оппозиция далёкая от народа.

Вот Алексей Венедиктов любит за жизнь рассуждать. Его отец был подводником. Мать врач рентгенолог. На первый взгляд обычная московская семья. Ну, так копнём глубже. Его бабуля проектировала гостиницу Украина. А дед почётный инженер и работник Горного института. Как думаете, с такой родословной этот человек нуждался хоть когда-то в чём-то? Очевидно же что нет. Москва всегда была отдельной вселенной, но вот берутся эти москвичи судить о всей России.

Российская оппозиция далёкая от народа.

Или Макаревич к примеру. Он же такой же москвич, как и другие, тоже из небедной семьи. Не от сохи и плуга эти люди. Не знали они лишений, не видели их. И всегда жили в роскоши. Да и сейчас живут лучше, чем многие мои соотечественники. Потому-то им и не верят. Лимонову-то не верили. Который вышел с провинциальных заводских окраин, а им так и подавно верить не будут.

Российская оппозиция далёкая от народа.

И прежде чем возмущаться своими соотечественниками я бы посоветовал Ксении Лариной проехать в плацкартном вагоне по России. Пожить где-нибудь в Сызрани или Чите. На работу там попробовать устроиться, пожить на зарплату в 20 тысяч. И может быть тогда что-то в её голове да отложиться. Что-то она да поймёт о загадочной русской душе. А пока что все эти ребята страшно далеки от нас. И приближаться явно не собираются. Бога ради, никто не неволит. Но только не надо тогда удивляться такой реакции. Принимайте свой народ таким, какой он есть. И то, что вы его не знаете это исключительно ваша проблема, а не народа. Тем более не плохой народ-то. Добрый, щедрый и порядочный. Стоит его получше узнать.

У меня же на сегодня всё. Спасибо вам за внимание и до новых встреч.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх