Свежие комментарии

  • Igor Shumarin
    Ремнём пригрозила бы, что ли... Ну, надавала бы..."Мама, тяжко мне!...
  • Тамара Калинина
    Да...и  это сейчас так и есть - детей невозможно отвлечь от компьютера."Мама, тяжко мне!...
  • виктор тимкин
    родственников много-вы одна.одной задницей весь мир не закроешь.почему вы им чего то обязаны делать,а они вам нет? сн...Мне 43, я мать тр...

Новая хозяйка привязала больную собаку к перилам и бросила умирать, - сказала сквозь слезы Маша, - помогите

Коллаж автора

Маша тревожно смотрела через витрину магазина на улицу. Там уже 2 часа мерзла собака, привязанная к перилам лестницы. Никто ее не забирал. Сначала собака тревожно металась, оглядывая людей. Потом как-то обреченно затихла.

Маша работала в магазине продавщицей. Ее рабочий день подходил к концу. Была обычная предновогодняя суета, все торопились домой. Маша спросила у охранника:

- Егор, ты не видел, кто оставил собаку?

- Нет, конечно. Столько народу, разве за всем уследишь. Видно, собака больная. Вот ее хозяева и бросили - меньше хлопот. И привязали, чтобы следом не побежала. Точно замерзнет к утру, - вздохнул охранник.

- Егор, помоги мне отвязать собаку. Я ее домой заберу. Объявления по району развешу. Может, найдется хозяин, - расплакалась девушка.

- Вот ты чудная, Машка, - смущенно пробормотал Егор, - то старушке, потерявшей кошелек, за свои деньги молоко и батон купишь. То котов подвальных подкармливаешь. Теперь собака. Тебя же бабка с ней домой не пустит.

- Я ненадолго. Только хозяев найду. Ошейник и поводок хорошие, дорогие. Значит, есть хозяева.

Егор отвязал собаку, но она как-то обмякла и повисла на руках у девушки.

- Егорушка, миленький, отвези нас в ветклинику. Собаке совсем плохо, - запричитала Маша.

- Что ты, полоумная! Меня жена зашибет. Новый год на носу, дел невпроворот. А я тут с собакой брошенной вожусь, - но, увидев умоляющие глаза девушки, махнул рукой, - ладно, садитесь уже.

Маша сидела в машине и обнимала не прекращавшую дрожать собаку. Это что же надо иметь вместо сердца, чтобы вот так, бездушно, поступить с живым существом, - думала она.

В ветеринарной клинике дежурил молодой доктор. Едва увидев собаку, он грустно сказал:

- Я знаю ее. Собаку приносила девушка. Ее бабушка умерла. Животное досталось двушке в наследство вместе с квартирой. Девица узнавала, за сколько можно ее продать, собака -то породистая. Но осмотр показал у животного доброкачественную опухоль. Если прооперировать - собака будет жить и радовать хозяев. Видно, заниматься лечением девица не захотела.

- Новая хозяйка привязала собаку к перилам магазина и бросила умирать, - проговорила сквозь слезы Маша. Глаза девушки так блестели, что доктор невольно залюбовался этой искренностью и добротой.

- Меня зовут Андрей, - смущенно представился он, - состояние собаки ухудшилось. Давайте посмотрим, чем ей можно помочь.

- Меня зовут Маша..., - проговорила девушка, но ее прервал Егор, - вот и чудненько. Вы здесь разбирайтесь, а я поехал домой. Жена у меня с характером.

Андрей и Маша оказали собаке необходимую помощь. А потом долго, до утра просто не могли наговориться. У них совпадало все: вкусы, взгляды на жизнь, принципы. Случилось еще одно новогоднее чудо: среди огромного города два человека нашли друг друга. И помогло этому их неравнодушное отношение к страдающему животному.

... Через год молодая супружеская пара, Андрей и Мария, готовились стать счастливыми родителями. И рядом с хозяевами постоянно находится их верный друг - собака, благодаря помощи которой они познакомились.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх