Свежие комментарии

  • Наталья Козлова
    Пошли бы, да не зовет никто. Ни в "занятость" не подавали вакансии, ни в объявлениях не публиковали. Для нас 50тыс- в...Задаю знакомому т...
  • Mike Mike
    Ты не ответил. Он жил в отдельном номере или в казарме, бля?СССР кроме галош ...
  • Алексей Смирнов
    Свидетельствует о перемене сознания. Читайте: https://pandoraopen.ru/2019-11-06/sravnenie-promyshlennosti-rsfsr-i-sov...Не хочу назад в С...

Разборки со строителями. Как жена узбеков на место поставила.

Расскажу про свою жизненную историю при строительстве своего дома. Наняли мы на кладку газоблока рабочих из Узбекистана: сложили мне кладку идеально, поэтому решили нанять их на кровлю.

Кладкой газоблока я был доволен, поэтому решили нанять тех же работников и на крышу. @Горбунов Сергей Канал Самостройщика

Кладкой газоблока я был доволен, поэтому решили нанять тех же работников и на крышу. @Горбунов Сергей Канал Самостройщика

И тут начались проблемы. Пока мы ждали материал на крышу - работники видимо понабрали заказов, поэтому и от работы не отказывались, но и приезжали через день, да и начали помаленьку борзеть: ты нас сегодня отвези, ты нам бензопилу в качестве аванса купи.

А я тогда не совсем понимал как правильно себя вести в таких ситуациях, ну и "посадил себе на шею" этих товарищей. Потом уже начали "борзеть".

Последней каплей моего терпения была ситуация, когда привезли укрывочный материал на крышу - ондувиллу.

О цене за квадратный метр у нас уже была договоренность, о том из чего была крыша тоже они были в курсе. Возможно они перепутали ондувиллу с ондулином, который по размеру напоминает шифер, а ондувилла монтируется мелкими пластинами.

И тут они начали заламывать цену, аргументируя тем, что это уже мягкая кровля, что нужно доплатить за сложность.

Процесс монтажа "ондувиллы" - уже середина осени. @Горбунов Сергей Канал Самостройщика.

 

У меня уже не хватило терпения, я уже хотел вообще расстаться с этими работниками, хотя уже остался последний этап - обрешетка и монтаж покрытия.

Каркас крыши они нам дотянули до конца октября месяца, и я уже хотел искать новых подрядчиков: работать с ними уже не было ни сил, ни терпения.

И тут рассказываю это жене, до этого она вообще в этот процесс не вникала, а сидела дома тогда еще двухгодовалым сыном.

Монтаж каркаса крыши: процесс шел очень медленно. @Горбунов Сергей Канал Самостройщика

 

Когда привез жену на стройку, она нашла у них главного - типа прораба, как он представлялся Кузя, остальных попросила всех выйти.

Кузя или полное имя Камалладин (Джамал - как звали его по свойски подчиненные) - здоровый наглый мужик, очень любил обхитрить при любой возможности, причем кидал даже своих работников - занижал стоимость заказа.

Вообщем, через пять минут этот здоровый мужик выбежал как ужаленный с багрово красным лицом, буквально вылетел из строящегося дома, а за ним следом бежала жена и буквально орала на него, так они навернули вокруг дома пару кругов.

В итоге уже при совместном разговоре он на все согласился, пытался еще вставлять свои условия, но согласился на прежние условия.

Дом с готовой крышей, несколько лет спустя. @Горбунов Сергей Канал Самостройщика

 

Дальше было все как по маслу, сами приезжали, сами уезжали, работали и в дождь и в ветер. Одну часть крыши, где дымоход у них сместилась волна. Сказал им об этом они без проблем переделали.

Вообщем, вывод в том, что одни и те же работники могут вести себя по разному с разными людьми и относятся к работе тоже по разному.

До сих пор благодарен своей жене, за тот разговор с узбеками.

Крышу сделали хорошо, нам все понравилось. Но когда мы приняли работы и рассчитались с ними: у меня наступило облегчение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх