Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    етский сад вpемен застоя. Идет занятие. Воспитательница (В.) : - Дети, скажите, где самые хоpошие игpушки? Машенька: ...Засекреченная тра...
  • Анатолий ashkourin
    Поселитесь рядом с кладбищем и будете обеспечены негативом ежедневно.Хотя наши СМИ вбивают в головы это круглосуточно...Засекреченная тра...
  • bianka Белая
    В СССР всё засекречивали. Об этой трагедии я в юности впервые услышала от старушки- соседки, которая чудом в ней выжи...Засекреченная тра...

Наел пузо, питаясь сухомяткой на стройке. Заказчик подсказал простой способ худеть на 2 кг в неделю

Я работаю на стройках: монтирую системы отопления, устанавливаю скважинные насосы, в общем, выполняю инженерные работы в частных домах и коммерческих зданиях. Чаще всего мы работаем вдвоём с напарником, иногда привлекаем подсобника.

И как-то я начал замечать, что стал ленивым. Сил у меня становится меньше, а к концу рабочего дня я буквально засыпаю от усталости. Мне 42 года, я вешу 120 кг, а чувствую себя на 70 лет. Над моим пузом, которое было больше, чем у моей жены при беременности, не шутили, наверное, только незнакомые люди.

И я решил худеть. Купил абонемент в спортзал и истязал себя тренажёрами по часу в день в течение четырёх месяцев. Стал я себя лучше чувствовать? Немного выносливее стал.

Похудел? Неа. Как весил 120, так же всё и осталось. Только сил стало хватать, чтобы проработать на час больше.

Как-то мы делали водяной тёплый пол в частном доме. Я ползаю на карачках и прибиваю демпферную ленту к стене.

Демпферная лента нужна для того, чтобы стяжка не трескалась от нагрева теплого пола
Демпферная лента нужна для того, чтобы стяжка не трескалась от нагрева теплого пола

Заказчик смотрит, как я работаю, кряхчу, вставая с колен, и говорит: Женя, а ты не думал о том, что тебе похудеть надо?

Я отвечаю, что постоянно об этом думаю и даже в спортзал хожу. Только результатов особых нет.

Я в спортзале
Я в спортзале

И он за 5 минут рассказывает то, что заставило меня посмотреть на жизнь с другой стороны.

Мол, спортзал — это хорошо, но у тебя и так есть физическая активность на работе. Ты чем питаешься? Что ты сегодня ел на обед?

Мы на стройке, поэтому в основном покупаем пачку сосисок, батон и кетчуп. Иногда на обед покупаем консервы: например, кашу с мясом. Дома нормальную еду ем: суп, борщ или каши.

Заказчик говорит: попробуй питаться, как я скажу и посмотри, понравится или нет. Я от такого рациона скинул почти 40 кг за год.

Первое. Перестань есть любые полуфабрикаты. Ешь только то, что само выросло или ты лично приготовил.

Второе. Нужно отказаться от газировки, а в идеале вообще от всего сладкого.

Третье. Большая часть твоей еды должна содержать белок. Это рыба и куриное мясо. В инете поищи в чём много белка, то и кушай. И скинул мне несколько рецептов еды.

Мне особенно понравился один рецепт мяса с овощами. Питаясь по нему, у меня в первый месяц объём живота уменьшался на 2 см в неделю.

Продукты стоят недорого. Готовлю сам на сковороде за 15 минут. Эту еду я ем утром и вечером, беру её на работу в контейнере.

Получается настолько вкусно, что жена и дочь всегда забирают у меня часть приготовленного.

На сегодняшний день я вешу 108 кг, объём талии уменьшился со 122 до 112 см. Понятно, что до идеала мне ещё далеко. Но теперь хотя бы понятно, в какую сторону идти и что делать.

Измеряю объём живота
Измеряю объём живота

P.S. В спортзал не хожу уже несколько месяцев, не могу выделить на это время. Но считаю, что ходить в него нужно обязательно. Немного разгребусь с работой и выделю время на спортзал.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх