На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    Столбы другой функционал будут выполнять,согласно русской традиции.А камеры))Много они дали в крокусе)Минфин предложил ...
  • Вячеслав Васильев
    А яма 90 это кто сейчас у руля сотворили ,если не в курсе.А тебе хером уши трут-как с колен подымали.Минфин предложил ...
  • КОНСТАНТИН ЗЕЛЕПУХИН
    Пенсионеры,нас много! Если нас не видят,может тоже отвернемся от руководства..Путин ничего не с...

Моя бабушка прожила 93 года. Рассказываю, каким был её рацион.

Бабушка родилась в 1904 году, а умерла в 1997. И все годы до самой смерти была в здравом уме. В 90 лет она копала грядки в огороде.

Бабушка была человеком глубоко верующим. За стол без молитвы не садилась и из-за стола не вставала.

Соблюдала все посты, без исключения. Если в пост нельзя было есть растительное масло, она его не ела. Нужно было не есть до первой звезды, значит весь день она голодала.

В остальные дни ела в основном отварную картошку с квашеной капустой, рыбу: минтай, камбалу.

Фото из интернет.

Фото из интернет.

Из соленой рыбы признавала только сельдь иваси.

Колбасы не покупала, кроме ливерной. Её бабушка любила.

Фото из интернет.

Фото из интернет.

Молоко с хлебом ела обязательно ежедневно.

Фото из интернет.

Фото из интернет.

Огурцы и помидоры не мариновала, а квасила.

Из яиц делала яичницу.

Никакие конфеты, тем более шоколад, она не признавала. С чаем только кусковой сахар (не рафинированный). Да и чая, как такового не было: просто обычный кипяток и всё, без заварки. Воду она пила не кипяченую, из колодца.

Фото из интернет.

Фото из интернет.

Варила яблочное повидло и кормила нас, внуков, намазывая его на кусок белого хлеба. А еще мы любили очень сваренный ею сахар. Мясо она не ела.

Все каши: гречневая, перловая, пшенная варились на воде и заправлялись пахучим подсолнечным маслом.

Зеленый лук не переводился на столе: бабушка выращивала его летом на огороде, а зимой в цветочных горшках.

Щи варила бабушка без мяса, из одних овощей. Варила долго, пока все овощи не становились мягкими. В щи тоже добавляла растительное масло.

Вот такой рацион был у моей бабушки-долгожительницы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх