Свежие комментарии

Китайцы отказываются заходить со мной в лифт и сидеть рядом в кафе. Причина совершенно бредовая!

Привет! Меня зовут Дарья и уже 7 лет я живу в Китае. Давайте посмотрим на Поднебесную моими глазами?

А еще за мной ходит китаец с тряпочкой и вытирает спиртом все, до чего я дотронулась... Читаем статью до конца, чтобы узнать весь АБСУРД, который творится в Китае сейчас, в 2021 году!

Я и миллион китайцев. Китай, 2020 год
Я и миллион китайцев. Китай, 2020 год

Связана такая ситуация с количеством заболевших сами знаете чем в Китае и в других странах мира. Но давайте расскажу обо всем подробно?

В январе/феврале 2020 года, когда вся история с вирусом только начиналась, многие китайцы подвергались жесткому расизму и гонениям во всех странах. Явно помните кучу историй про то, как в США избили азиата или разные анекдоты про то, что нужно избегать не только китайцев, а всех, у кого глаза уже?

Ну вот собственно что давали, то и получили. Китай вирус победил еще весной прошлого года и теперь очень боится наступления второй волны. В результате проводятся многочисленные меры, в том числе... пропаганда!!

У нас в Китае маски носят даже каменные люди!
У нас в Китае маски носят даже каменные люди!

Да, именно пропаганда!! По ТВ, радио, да и вообще всех СМИ постоянно сообщается количество новых заболевших ( в среднем 5-10 в день максимум) и при этом говорится, что все эти случаи ЗАВЕЗЕННЫЕ из-за границы.

Поясню - имеется ввиду, что приехали заболевшие люди из-за границы. К сожалению, по умному наставлению кого-то сверху не говорится, что эти люди - китайцы, а не иностранцы.

В итоге, китайцы думают, что иностранцы завозят вирус.. К чему это приводит? А приводит это к тупейшей дискриминации иностранцев в Китае.

Поясню на личных примерах

  1. Не так давно мы пошли в парикмахерскую подстричься, но в одну нас не пустили, не смотря на то, что температуры у нас не было + был китайский код здоровья, а на другой вообще висело объявление "Иностранцев не обслуживаем".
  2. Следующий пример. В январе 2021 года у одного из учителей английского в небольшой частной школе был подтвержден диагноз. Учитель сам американец, из Китая не выезжал с декабря 2019 года, то есть ясно понятно, что заразу он подцепил в Китае. К чему это привело? Всех, подчеркиваю ВСЕХ иностранных учителей не только в этой школе, а во всем маленьком городе отправили в неоплачиваемый отпуск до начала марта. Причина - родители боятся, что все иностранцы между собой общаются и поэтому все теперь заразные.. Просто занавес абсурда!
  3. Я снимаю свою квартиру уже два года, то есть все соседи меня знают, охранники, даже все торговцы в ближайших магазинчиках. Мы здороваемся, иногда перебрасываемся парой фраз, то есть отношения нормальные, дружелюбные. Что вы думаете происходит теперь? А они не заходят со мной в один лифт. А если я захожу в один лифт с ними, то они выбегают из него, прикрывая нос и рот.
А еще кнопки лифта мы не нажимаем пальцами: только салфеткой или палочкой!
А еще кнопки лифта мы не нажимаем пальцами: только салфеткой или палочкой!

4. Про то, что некоторые такси отказываются брать иностранцев, рассказать? Да, вызываешь такси через мобильное приложение, такси подъезжает и, видя, что стоит иностранец, дает резко по газам и уезжает. Как вам?

5. Ну и еще одна история на засыпку. Всегда покупаю воду и овощи в одном и том же магазинчике. И с лета 2020 года едва я захожу в этот магазин, за мной ходит китаец с тряпочкой и вытирает спиртом все, до чего я дотронулась.

Честно говоря, все что творится, больше напоминает какую-то мировую паранойю и истерию. Остается только ждать, когда это закончится!

А как вы относились к китайцам, когда пандемия только начиналась? Тоже сторонились или вели себя нормально?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх