Свежие комментарии

  • Наталья Мустафина
    Бред. Ну нельзя же всякую ерунду выставлять на всеобщее обозрение.Дочь счастлива в ...
  • Лалита Далина
    Если люди трудолюбивые и хозяйственные,то в деревне можно жить лучше,чем в городе,хотя какая деревня , тоже много значитДочь счастлива в ...
  • Владимир Аверков
    учёные считают,что это подвид бурого...но цвет и поведение отличается...гризли злее и мельче... Автору дарю анекдот.....О потерявшейся в ...

Про девочку, которую пристыдила учительница

Девочка начала ходить в школу неопрятная, и учительница перед всем классом, не разбираясь, в чем дело, пристыдила ее. Позже узнала, и просила прощения.

Фотограф: Pixabay: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/458530/

Карина училась в частной школе

12-летняя девочка была немного замкнутой в себе. Друзей близких не имела, хотя и училась хорошо. Может, излишне тихая была и не скандальная, поэтому и не туда, и не сюда, неохотно ее приглашали в компании.

А в какой-то момент Карина стала опаздывать в школу. И никто не мог сказать, почему она задерживается, ни с кем же она не делилась подробностями своей жизни. Прибежит, вся в мыле, плюхнется за парту, вытащит быстро из сумки тетрадку, и все внимание на учителя. Слушает так сосредоточено, как будто какие-то тайные знания ей передаются, боится что-то пропустить. Но, может, решила отличницей стать. Отставаний по предметам не было, как раньше. И учителя, и одноклассники не зацикливались на том, что девочка опаздывает.

Но вскоре учительница заметила, что от Карины плохо пахнет

Один раз можно промолчать, но если каждый день, то это уже входит в систему. И вместо того, чтобы тихо обсудить это с ученицей, учительница решила перед всем классом ей это поставить на вид.

В очередной раз, когда Карина опоздала, преподавательница ее остановила, и не разрешила сесть на место. Сказала, чтобы та стала возле доски.

Карина покраснела и, опустив глаза, послушно стала перед одноклассниками. И учительница начала ее отчитывать перед всем классом.

- Что ты ходишь грязная, как обормот? – строго спросила она. – Девочка называется, женихи скоро пойдут, а не следишь за собой. На бомжиху похожа.

Некоторые одноклассники начали смеяться. Хотя сравнение с бомжихой не очень подходило девочке. Она не была грязная. Волосы туго сплетены в косу, хоть и видно, что засаленные. Запах действительно был, но небольшой. Карина, надеялась, что его не слышно, пользовалась папиным дезодорантом. Но учительница принюхалась, и решила всем об этом сказать.

Учительнице надоело, что Карина опаздывает, замечания не помогают, поэтому таким образом она думала поставить ее на место. И в голову ей не пришло выяснить, что происходит в семье девочки.

Она не знала, что в ее доме отключили свет и воду, поскольку нечем было платить за коммунальные услуги

А к тому времени, когда учительница обратила внимание на запах, исходящий от Карины, девочка питалась из мусорных баков.

Но не всегда педагоги проявляют внимание к своим ученикам, некоторые, как и эта учительница, не особо развираясь в причинах, пытаются справиться с последствиями.

Карина в тот день молча села за парту, и, опустив глаза, боялась посмотреть своим одноклассникам в лицо. Девочка жила в сложных условиях, и никому не хотела об этом рассказывать.

А началось все с того, что у ее папы появилась гражданская жена

Светочка, как называл ее отец, не нравилась Карине, но ее мнения никто не спрашивал, да и понимала девочка, что папа не может быть вечно один. Карина смирилась с выбором отца, и решила, что раз ему нравится эта женщина, значит так лучше. Наверное, она просто ревнует папу, потому что привыкла получать все его внимание.

Светочка обещала стать хорошей матерью. Мужу обещала, но с Кариной была холодна. Может, и стремилась стать хорошей матерью, но не ей, а будущим детям. Тем не менее немного обстановка в их доме улучшилась. Женщина наводила порядок, готовила еду к приходу мужа, спрашивала, как дела в школе у падчерицы. Но все это только при муже.

Карина надеялась, что со временем будет лучше

Но прожив с этой женщиной несколько месяцев, папа заболел. Начиналось с постоянных недомоганий, а потом он стал совсем плох. Светочка переживала, бегала вокруг него, лекарства покупала, в больницу водила. Но ничего не находили, а когда узнавали, что у мужчины свой большой бизнес, списывали все на стресс и перенапряжение, и советовали больше отдыхать.

Отец действительно после того, как остался один с дочерью, много работал. Его жена умерла от онкологии, когда дочь была совсем маленькой. Мужчина очень любил Карину, старался ради нее, долго ни с кем не встречался. А потом появилась Светочка. Как лучик света в его жизни. Дочь уже не маленькая, можно и о себе подумать. Все забывается, вот и боль после смерти жены затупилась.

Отец думал, что болезнь скоро пройдет, но время шло, а он ничего не мог делать

Нужно кормить семью, а бизнес вести он был не в состоянии, удаленно управлял, но, естественно, этого было недостаточно. Гражданская жена не могла на себе все расходы тянуть, ей пришлось уйти с работы, чтобы ухаживать за мужем. И она попросила переписать на нее бизнес, чтобы управлять делами и счетами, и не умереть всем с голода.

Так отец и сделал. Светочка с воодушевлением начала разбираться в делах своего мужа, чтобы бизнес не загнулся. Карине сказала, что она девочка взрослая, и тоже должна помогать отцу. Дочь была не против. Очень переживала за папу. И пока мачеха вела бизнес, она присматривала за отцом.

Светочка, до этого замученная домашними проблемами, немного развеялась на работе. Приходила домой в приподнятом настроении. Говорила, что все будет хорошо. В итоге с голоду они не умирали, женщина обо всем заботилась.

Как показалось Карине, общее горе сгладило между ними напряжение

Светочку папа просил заботиться о дочери, женщина, прижимала к себе падчерицу, и говорила, что будет ее беречь. Ненароком гладила ее по голове, и улыбалась. Тогда девочке казалось, что она хочет ее подбодрить.

Но через два месяца отец скончался, и Светочку словно подменили. Карина ее стала раздражать. Улыбалась, но не по-доброму, как будто сняла маску, которую натягивала на себя все то время, пока жила с отцом. На самом деле эта женщина была нехорошим человеком. Циничной и злой.

Карина никому не говорила, что отец болел, и никому не сказала, когда он умер

Вначале думала, что это пустяковая болезнь, а когда отцу стало совсем плохо, не афишировала, чтобы еще хуже не сделать, ведь если говорить, что все плохо, все действительно становится плохо. Потом боялась, что ее будут жалеть, смотреть, как на несчастную, она не любила этого, из-за этого еще больше все внутри болело. А когда папа умер, она не могла поверить. И не знала, что с ней дальше будет.

Сразу после похорон гражданская мачеха сообщила, что папка устал, и теперь будет отдыхать в земле вечно. Светочка оказалась не любящей женой, а просто расчетливой крысой. Так и высказала ей Карина.

- Ты не любила моего папу, тебе только его деньги были нужны, - кричала девочка.

- Детка, это взрослая жизнь, - спокойно сказала мачеха. – Хороший мужик был, но не долго. Я же не виновата, что он умер. Собиралась быть хорошей женой, но не срослось.

Как показалось Карине, Светочка довольно улыбалась. Ничуть не жалела, что муж умер, даже радовалась, что ей так просто достались его деньги. Девочка не понимала, как можно не любить ее папу, он ведь такой хороший был. У нее была истерика, она ничего не хотела есть, но мачеха принесла ей чай, и сказала, что нужно успокоиться. Жизнь продолжается, у всех бывают проблемы.

Потом Карина заснула, а проснулась в пустой квартире

Это было похоже на какой-то нелепый сон. Вокруг бардак, как будто воры тут побывали. Но это не было сном, это была страшная реальность. Кто-то перерыл все вещи. Вынесено было все более-менее ценное. Даже красивые столовые приборы.

Девочка растерянно ходила по квартире, пытаясь понять, что произошло. Но тут не о чем думать было. Похоже, что это Светочка все выгребла. Квартиру только не могла заполучить, потому что неофициально она жила с мужем. Также Карина поняла, что в чай мачеха что-то подсыпала, чтобы падчерица не мешала ей выносить все из квартиры.

Из ценного у Карины остался телефон, и она знала, где находится папин тайник. Там он хранил документы и деньги. Девочка надеялась, что он не успел рассказать о тайнике Светочке. Но к ее сожалению, там было совсем мало денег. Похоже, папина сожительница вынудила его все отдать ей.

12-летний подросток остался один, без родных и средств к существованию

Девочке не у кого было просить помощи, а обращаться в полицию она не хотела. Карина понимала, что ее ждет. Ее отдадут в детский дом, а это хуже тюрьмы. Она не могла этого допустить, поэтому никому не сообщила, что живет совсем одна.

Поначалу выживать было просто. В доме осталась еда, какие-то бытовые средства, не нужно было тратить деньги. Карина покупала хлеб и ела его несколько дней. Она не задумывалась о том, что будет дальше. Были какие-то деньги, если есть только хлеб, и использовать то, что осталось дома, то можно прожить. Так и получалось, но запасы еды в доме закончились, а на покупки стало уходить больше денег. Было понятно, что она долго не протянет.

И Карина начала искать другие выходы. Она подумала о бомжах. Как они выживают на улице? У них нет работы, но они чем-то питаются. Так Карина дошла до того, что начала ходить по кафе. Только не внутрь, а следила за тем, где выбрасывают отходы. Было неприятно, но есть можно было.

Казалось, что жизнь более-менее налаживается, но тут первая неожиданность – телефон отключили за неуплату, только экстренные вызовы остались. Расстраивалась девочка недолго, нашла выход, как пользовать интернетом – сидела в общественных местах, где доступ к нему был бесплатный.

Для Карины это был своеобразный квест – как выжить. Пока что она с ним хорошо справлялась.

Сложные времена настали, когда за неуплату отключили свет и воду

К такому девочка не была готова. У нее совсем из головы вылетело, что за все это нужно платить. Теперь она не только не могла помыться, но и постираться. Следовало аккуратнее к вещам относиться. Она приняла решение выделить для лазания по помойкам отдельную одежду, а остальную беречь.

Вскоре вопрос с гигиеническими процедурами решила – ходила в туалет одного из фастфудов, и там мылась. Но он открывался поздно, приходилось опаздывать в школу.

Потом персонал заметил, что она каждое утро туда ходит, ничего не покупая, и они начали ее ругать. Карина стала реже туда ходить. Периодически бывала то на вокзале, то в больнице, где тоже можно было помыться. Стирала очень редко, считала, что достаточно аккуратно обращается с вещами, и от них нет запаха. Привыкла, видимо. А тут учительница так ее унизила.

В тот же день Карина после школы пошла в больницу и долго там отмывалась, хорошо, что в туалете для персонала было мыло. Никто не заметил. Потом взяла немного вещей и пошла на вокзал их стирать.

Все равно чувствовала себя некомфортно, боялась, что опять кто-то заметит запах. Вставала рано и перед школой ходила либо в больницу, либо в фастфуд мыться. Но продолжала опаздывать.

И в один из дней учительница написала в дневнике, что если родитель не явится в школу, то ребенок будет отчислен

Карина испугалась. Кроме того, до нее только сейчас дошло, что дальше ее ждут еще большие проблемы. Папа оплатил учебу на год вперед. А что будет потом? Она ведь не сможет платить дальше.

Выйдя со школы, девочка в слезах побежала на кладбище. Она пробовала быть сильной, но она не может решить все. Похоже, что ей предстоит переехать в детский дом. Другого выхода Карина не видела.

Она плакала на могиле, и просила папу вернуться, хотя и понимала, что это невозможно.

Был уже вечер, и внимание сторожа привлекла девочка, которая находилась одна на кладбище. Он вызвал полицию.

Так, только через несколько месяцев после смерти отца, выяснилось, что подросток живет совсем один.

Карина оказалась в детском доме, а сигнал о происшествии дошел до школы

Частное заведение оказалось равнодушно к проблемам своих учеников. Как могло такое случиться, что никого не насторожило состояние девочки?

Та самая учительница, которая ругала неопрятную ученицу, с ужасом поняла, что произошло. Она пошла в детский дом и просила прощения у Карины, стоя перед ней на коленях. Даже не у девочки просила прощения, а у себя. За жесткость, за то, что закрывала глаза и не интересовалась жизнью учеников. Выполняла свою работу, как будто работает на конвейере, и единственная ее задача была – отсидеть от звонка до звонка, пройтись по установленной программе, и тут же выкинуть из головы своих учеников. А ведь шла работать педагогом не просто, чтобы получать деньги. Она хотела быть полезной.

Понимая, как девочке тяжело после благополучной жизни с папой оказаться в детском доме, учительница часто навещала Карину, а потом и вовсе решила удочерить девочку. К тому времени, когда у нее созрело это решение, они с Кариной сблизились, и для девочки она была родным человеком, единственным из той – свободной жизни.

Вскоре Карина оказалась в семье, а сожительницу ее покойного папы задержали. Оказалось, что неспроста здоровый мужчина за несколько месяцев сгорел. Светочка все это время травила его потихоньку, пока тот не помер. Женщина сама в этом призналась, потому что деньги умершего мужа она быстро профукала, а бизнес пыталась продать, но нарвалась на мошенников. Вот так чужое – как быстро приходит, так же быстро и уходит. Счастье на чужих костях не строится.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх