На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • КОНСТАНТИН ЗЕЛЕПУХИН
    Пенсионеры,нас много! Если нас не видят,может тоже отвернемся от руководства..Путин ничего не с...
  • Владимир Алтайцев
    Дубай, невежда, это столица  ОАЭ. И  никак он к Саудовской  Аравии не относится.Отец позволил доч...
  • Агния Курносая (Поспелова)
    Что бы кого то осуждать,нужно поставить себя на место этой невестки,представили?Свекры сидят в св...

Убеждена, что по субботам нужно устривать себе праздники. В нашем сегодняшнем меню традиционно шампанское, а еще паэлья!

Убеждена, что по субботам нужно устривать себе праздники. В нашем сегодняшнем меню традиционно шампанское, а еще паэлья!

191002_190554_2019-10-02 19.05.54_AuroraHDR2019-edit.jpg

Рецептом ее приготовления решила поделиться, дабы приготовив это волшебное блюдо, вы тоже могли им заслуженно насладиться. Паэлью я готовила во второй раз, учтя все ошибки, допущенные при первом приготовлении.

Ингредиенты:

 

    • 300-350 г замороженного морского коктейля;

 

    • 250-300 г филе какой-нибудь белой морской рыбы (хек, минтай и т.д.);

 

    • 2-3 ст.л. оливкового масла (я беру масло авокадо, поскольку жарю всё на нем);

 

    • 1 сладкий перец;

 

    • 3-4 спелых помидора;

 

    • 1 крупная луковица;

 

    • 1 стакан риса (в оригинальном рецепте 2 стакана, но это очень много, как на мой взгляд);

 

    • 50-75 мл белого сухого вина;

 

    • 1 стакан бульона (если возьмете 2 стакана риса, то нужно 2 стакана бульона. В общем, пропорции 1:1);

 

    • 3-4 зубчика чеснока;

 

    • щафран, соль, паприка, любимые специи (я брала готовый набор специй для паэльи).

 


191002_163518_2019-10-02 16.35.18_AuroraHDR2019-edit.jpg


Процесс:

 

    • Режем лук, перец, измельчаем чеснок, помидоры (шкурку предварительно снимаем), рыбу. Не знаю, как вы, а я не люблю ковыряться в тарелке и вынимать из ракушек моллюсков. Посему, я сделала это предварительно, хотя паэлья предполагает наличие моллюсков в ракушках.

 

    • На сковородке с толстым дном (я взяла чугунную), разогреваем масло и слегка обжариваем лук и чеснок, приблизительно, 45 сек.

 

    • Выкладываем замороженный морской коктейль.

 

191002_181104_2019-10-02 18.11.04_AuroraHDR2019-edit.jpg

 

    • Как только морепродукты разморозятся и пустят сок, добавляем нарезанную рыбу, слегка припускаем (2-3 минуты).

 

191002_181138_2019-10-02 18.11.38_AuroraHDR2019-edit.jpg

 

    • Забрасываем помидоры и перец.

 

191002_181750_2019-10-02 18.17.49_AuroraHDR2019-edit.jpg

 

    • Через 1 минуту высыпаем рис, добавляем вино, соль и специи, вливаем бульон.

 

191002_182457_2019-10-02 18.24.56_AuroraHDR2019-edit.jpg

 

    • Готовим на небольшом огне до полного испарения жидкости.

 

191002_190611_2019-10-02 19.06.10_AuroraHDR2019-edit.jpg

Приятного аппетита! Будете готовить паэлью?

С вами были Олик, Серый и Бодя.
Жмём лапы!

 
 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх