Или дурак, или вредитель?

Дураками в России сегодня не удивишь никого. Они, быть может, и хотят, чтобы мы жили лучше, но не могут придумать, как это сделать.

Цены на бензин взлетели. Народ недоволен. Вместо того, чтобы принять очевидные и опробованные во всех в нефтедобывающих странах меры, наше правительство самоотверженно замораживает цены на внутреннем рынке.


Фото: Соцсети

Смотри, народ: мы о тебе печёмся. Два Димона -- Медведев и Козак -- «продавили» нефтяников и заморозили цены на бензоколонках!

Смотрю я на них и еле сдерживаюсь, что фраза Лаврова про не очень умных людей не сорвалась с языка.



Нет, всё-таки не могу я сдержаться. Объясню, что произошло.


Нефтяники сделали морды кирпичом и согласились с предложением Козака, ответственного за ТЭК. Хочешь заморозить цены на АЗС? Отлично, мы для вида пободаемся, но прогнёмся -- заморозили!

Дмитрий Козак радостно побежал к Медведеву, а потом вместе сорвались к Путину -- смотри, мы справились!


Фото: Соцсети

Путин вздохнул, глядя на «одарённых» помощничков, и заплакал. Тяжело работать с такими людьми -- заставь дурака Б-гу молиться, он и лоб расшибёт.

Два Димона никак не сообразили, что нефтяники их развели. В чём разводка? Да в том, что цены на бензин «заморозили» на их самом высоком пике.


Фото: Соцсети

Санкции против Ирана, на которые надеялся премьер со своим замом, вызвали красткосрочный рост цен на нефть, а арабы и США тут же увеличили добычу нефти.

И цена закономерно упала. Ещё вчера она обвалилась и продолжит падать и падать.

А цены на заправках, стараниями Димонов, останутся-то для нас на прежнем уровне!

Я искренне не могу ответить даже себе: дебилы они, обманутые нефтяниками, или вредители на поводке олигархов?

Как вы считаете?

Источник ➝

Не хочу нянчиться с родителями мужа, пусть сдаст их в пансионат!

Общий язык в быту с родителями мужа найти не удается

Наверное меня сейчас закидают тапками, но не спешите осуждать, лучше поставьте себя на мое место. Я замужем уже почти тридцать лет, вырастили с супругом дочь, которая уже тоже в браке, 2 внука.

Сначала мы все вместе жили в двухкомнатной квартире, которая досталась мне от родителей, после второго внука оставили им квартиру, съехали от дочки с зятем в частный дом родителей моего мужа.

В первое время мне казалось это верным решением – дом большой, места всем хватит, да и старики нуждаются в помощи.

Но, пожив с ними два года, я готова головой о стену биться, настолько это невыносимо.

Дело в том, что муж мой с утра до вечера пропадает на работе, а я работаю бухгалтером и большую часть времени провожу дома на удаленке. Поэтому старикам кажется, что я бездельничаю и срочно нужно загрузить меня работой

. Особенно достает свекровь, которая вбила себе в голову, что у нее дэмэнция (именно так и произносит, видимо, слово очень нравится), поэтому творит, что попало. Она постоянно жалуется, капризничает, требует внимания, без стука вламывается в нашу комнату и достает своим бесконечным нытьем.

Свекор не лучше – хряпнет рюмочку-другую и начинает порядки наводить, все перекладывает с места на место, так, что потом ничего невозможно найти. Общий язык в быту с родителями мужа найти не удается.

Моя знакомая недавно устроила свою бабушку в пансионат для престарелых, мы с ней туда ездили, и могу вам сказать, что старикам в нем живется очень неплохо

. Главное, что они все там на своей волне, часами рассказывают друг другу свои бесконечные истории и никого это не напрягает. Уход и питание хорошее, стоимость проживания адекватная – на счет учреждения переводится пенсия и еще какая-то небольшая доплата.

Вот я и думаю, как бы мне предложить мужу поместить родителей в пансионат. Думаю, его первая реакция будет резко негативная, но ведь можно попробовать, вдруг им там понравится. Ну не могу я с ними вместе жить, прямо трясти начинает, когда их вижу!!!

Тамара, 55 лет

Ранние признаки деменции, на которые важно обратить внимание

Многие представляют человека с деменцией как рассеянного чудака, который не может вспомнить своё имя и какой сейчас год. Но на самом деле ранние симптомы неврологических нарушений кажутся гораздо более безобидными. Ранние признаки деменции, на которые важно обратить внимание

1. Трудности с подбором слов

Каждый сталкивался с ситуацией, когда слово вертится на языке, но никак не может «всплыть на поверхность». Если же такие моменты случаются слишком часто, это может быть ранним признаком деменции. Нарушение когнитивных функций также может проявляться в том, что человек не может выразить свои мысли с помощью речи.

2. Проблемы с выполнением привычных действий

Нарушенные нейронные связи мозга провоцируют ухудшение памяти, поэтому человеку с деменцией становится сложно следовать привычным алгоритмам. Особенно страдают действия, связанные с концентрацией внимания: заполнение документов, вождение автомобиля и т. д. На более поздних стадиях деменции больной может путаться в маршрутах, которыми передвигается постоянно, ему бывает трудно удерживать внимание на сути разговора, сюжете фильма или книги.

3. Изменение настроения

У вашего родственника стали возникать резкие перепады настроения? Не стоит игнорировать этот симптом. То же касается личностных изменений: к примеру, человек всегда был сдержанным, но вдруг начал вести себя шумно и эмоционально. На ранней стадии деменции также может проявиться агрессивность. Это происходит из-за поражения лобных долей мозга, отвечающих за торможение, и, как следствие, больной утрачивает способность контролировать гнев.

4. Бессонница и апатия

Плохой сон, усталость и угасание интереса к прежде любимым занятиям могут быть симптомами не только стресса и переутомления, но и более серьёзных состояний, например болезни Альцгеймера. При деменции снижается уровень мелатонина, что вызывает проблемы со сном. С мелатонином тесно связана и выработка серотонина – дефицит этого нейромедиатора сопровождается тоскливым настроением, быстрой утомляемостью, потерей мотивации.

5. Изменение пищевых привычек

Неврологические заболевания, такие как болезнь Альцгеймера или Паркинсона, вызывают нарушение сенсорного восприятия, влияют на способность различать запахи и на вкусовые предпочтения. Особенно тревожной является тяга к сладкому в пожилом возрасте. Исследования продемонстрировали связь между лобно-височной деменцией и увеличением потребности в сладостях.

Картина дня

))}
Loading...
наверх