Свежие комментарии

Муж босил Лену в больнице, когда узнал, что она стала инвалидом. Сейчас он требует от сына алименты

Фото из свободных источников в интернете

- Любимая, спасибо за годы любви и счастья, которые ты мне подарила, - Роман преподнес Елене огромный букет роз.

Все гости аплодировали, ресторан сиял огнями. Елена улыбалась, сидя в инвалидном кресле, и понимала, что эта "серебряная свадьба" - ее победа.

... Тридцать лет назад студентка экономического института стояла в ЗАГСе под руку с самым красивым парнем. Костя не сводил с нее влюбленных глаз. Сказка, в которую хочется верить.

Через год родился сынок Алеша. Костя часто говорил Леночке о любви, радовался малышу. Правда, часто стал задерживался на работе, но жене говорил, что хочет больше заработать.

Беда разрушила жизнь семьи. Лена с коляской переходила дорогу по пешеходному переходу, когда услышала жуткий визг тормозов. На них надвигался автомобиль. Мамочка инстинктивно успела отпихнуть от себя коляску, малыш не пострадал. Сама же Лена после операции и долгого восстановления пожизненно стала прикована к инвалидной коляске.

Костя собрал вещи и ушел за день до выписки жены из больницы. По телефону неуверенно промямлил:

- Прости, я встретил другую женщину...

И больше на связь не выходил. Платил на ребенка копеечные алименты.

Лене первое время очень помогала мама. И за малышом присмотреть, и убрать-приготовить.

Трудно было. Лена до сих пор вспоминает это время со слезами.

Но предательство мужа укрепило характер молодой женщины.

Лена стала подрабатывать дома, составляя бухгалтерские отчеты. Через общество инвалидов нашла друзей и новые увлечения. Жизнь заиграла другими красками. И произошло настоящее чудо.

... Роман зашел в Городской дом культуры, чтобы взять документы на строительный подряд. Проходя по коридору, он услышал, как кто-то задорно хохочет. Заглянув в зал, мужчина остолбенел.

На сцене, в лучах софитов, в инвалидном кресле кружилась прекрасная девушка. Она была в бальном платье, светлые волосы мягкими волнами падали на плечи. Вокруг нее бегал чудесный малыш лет четырех с золотистыми кудряшками. Оба заливались счастливым смехом.

- Кто это? - завороженно спросил Роман у пожилого мужчины, который стоял рядом.

- Это наша Леночка-солнышко, - ответил мужчина, - беда, болезнь - Леночка всех утешит, найдет добрые слова.

- А что она делает на сцене? - поинтересовался Роман.

- К конкурсу бальных танцев для инвалидов-колясочников готовится, - с улыбкой ответил собеседник, - не слышали, что такое бывает? Приходите, это очень красиво.

Роман несколько дней ходил в состоянии, словно солнечного зайчика поймал. Улыбался. В день финального концерта, купив букет роз, парень с волнением ждал появления на сцене своей волшебной принцессы.

Рома не ожидал увидеть столько талантливых людей на сцене. Потом он говорил, что это личности с безграничными возможностями, сильные и творческие.

Наконец, под музыку Свиридова, на сцену выехала Елена. Она так легко и грациозно управляла коляской, каждое движение было наполнено смыслом и гармонией. Роман окончательно потерял голову.

... Когда танец закончился, на сцену поднялся незнакомый парень с букетом потрясающих роз. Лена очень удивилась, когда он вручил ей цветы, поцеловал руку и прошептал:

- Можно я встречу Вас после концерта?

Лена растерялась, неуверенно кивнула. Парень ей безумно понравился, но она решила, что произошла какая-то ошибка.

У служебного выхода ждал Роман, который бережно взял ее на руки, посадил в машину, аккуратно сложил кресло в багажник. И не мог отвести от девушки восхищенных глаз.

..Сначала Лена была против отношений. Она не хотела быть обузой для молодого здорового мужчины. Но Роман окружил ее такой любовью и заботой, так искренне отнесся к сыну, что женщина поверила и разрешила себе быть счастливой.

Потом Роман целый год боролся с собственной семьей: родители, особенно мать, были против этих отношений:

- Тебе что, здоровых девушек мало? Зачем ты ломаешь свою жизнь? - возмущалась она.

- Ты узнаешь Леночку поближе и все поймешь. Она же, как солнышко, всех вокруг согревает, - не убеждал маму Роман.

Так и получилось. Лена стала поддержкой для свекрови, когда та неожиданно потеряла мужа. Нашла нужные слова поддержки и утешения. Теперь для пожилой женщины нет человека ближе, чем невестка.

Сын Алексей вырос хорошим человеком. Он работает вместе с отчимом в его строительном бизнесе и почитает Романа, как отца.

А что же с родным отцом? Константин больше не женился, все прыгал по "гражданским бракам", боялся потерять свободу. И зарплату получал в "конверте", чтобы сыну на алименты лишняя копейка не упала. Сейчас он одинок, часто болеет. Недавно подал иск на взыскание алиментов с сына, больше помощи ему ждать неоткуда. Константин ходит по знакомым и жалуется на несправедливую судьбу.

... В ресторане заиграл вальс Свиридова. Роман взял за руку жену и они закружились в танце. Инвалидное кресло не мешало танцевать этой удивительной паре. Гости аплодировали, кто-то тихонько вытирал слезу. Потому что главное в человеке - это душа. И любовь, конечно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх