Свежие комментарии

  • Наталья Мустафина
    Бред. Ну нельзя же всякую ерунду выставлять на всеобщее обозрение.Дочь счастлива в ...
  • Лалита Далина
    Если люди трудолюбивые и хозяйственные,то в деревне можно жить лучше,чем в городе,хотя какая деревня , тоже много значитДочь счастлива в ...
  • Владимир Аверков
    учёные считают,что это подвид бурого...но цвет и поведение отличается...гризли злее и мельче... Автору дарю анекдот.....О потерявшейся в ...

Сына люблю, а дочь не моя

Сына Виктор любил - и с коляской гулял, и с ложечки кормил, и не боялся остаться с ним, когда Тане надо было сходить в поликлинику. Когда ребенок подрос, Виктор сам отводил его в детский сад, а в выходные по два часа гулял на площадке возле дома, пока жена убирала квартиру.

Таня была счастлива. Ее подруги жаловались, что их мужья вообще к ребенку не подходят, отговариваясь тем, что это "бабские дела" и вообще, он не умеет и боится навредить малышу. А ее Виктор ничего не боится! Замечательный отец! И она с гордостью рассказывала всем, как муж помогает ей с ребенком.

Фото найдено в интернете

Фото найдено в интернете

Когда муж попросил ее "сходить за вторым", она даже не сомневалась: материальное положение у них стабильное, жильё есть, отец из Виктора отличный, а она сама всегда мечтала, чтобы у нее было двое детей. Единственное, в чем супруги не сошлись - это в запросе на пол ребенка. Виктор хотел второго сына, а Таня мечтала о девочке.

Юлечка родилась в срок, абсолютно здоровая и очень красивая - по крайней мере, так казалось Тане. А вот Виктор ее восторг не разделял. Увидев дочь после выписки из роддома, он, нахмурившись, поинтересовался, почему у нее такие темные глаза и такие светлые волосы. Таня легкомысленно рассмеялась и сказала, что такие глазки - у всех новорожденных, настоящий цвет появляется не сразу, а волосы - это не волосы, а пушок новорожденных.

К тому же, многие дети, родившиеся светленькими, вскоре начинают темнеть.

Виктор покивал и спорить не стал. Но с первого дня Таня увидела, как изменилось его отношение и к дочке, и к ней самой. Нет, он ничего такого не говорил, но в отношениях появился холодок, отстраненность, равнодушие. А иногда Тане казалось, что муж посматривает на нее с какой-то брезгливостью.

Она очень сильно переживала - мужа-то она очень любила, но дочка много плакала и не давала Тане возможности много времени уделять мужу. Да что там говорить! Просто вызвать его на откровенный разговор было непросто: Виктор приходил с работы, ужинал и ложился отдыхать, а Таня разрывалась между малышкой и пятилетним "почемучкой", который, придя из садика, ходил за мамой хвостиком.

Дочка росла, а трещина между супругами постепенно превращалась в пропасть, тем более, что Виктор искал в Юлечке свои черты и не находил - девочка была копией мамы. Тем не менее, жене он ничего не говорил о своих подозрениях. Он не хотел развода, потому что его, в принципе, все устраивало. Да и сына он любил. Однако обида грызла его постоянно.

В компании проверенных друзей он, выпив, рыдал и бил себя кулаком в грудь. "Не могу я так больше! Извелся весь! Ничтожеством себя чувствую - чужого ребенка, как своего, воспитываю! И ведь развестись не могу - Танька сына заберет сразу, видеться с ним не даст, а сына я люблю..." - мужики крутили головами и высказывали разные мнения. Кто-то называл его дураком, которого обманула хитрая баба, кто-то сочувствовал, кто-то смеялся, называя рогоносцем.

Конечно, об этих разговорах Таня понятия не имела, пока одна из жен друзей не подслушала очередную беседу и из чистого любопытства спросила у Тани - как, мол, ты сумела это все провернуть? И чем мужа приворожила, что он после этого от тебя не уходит?

Фото найдено в интернете

Фото найдено в интернете

Таня была поражена и оскорблена до глубины души. В тот же день она потребовала у мужа ответа - как он смеет так о ней говорить? "Должен же я какую-то отдушину иметь, - огорошил ее Виктор, - ты и так из меня посмешище сделала..."

Татьяна каялась и клялась, что он ошибся, что у нее никогда и в мыслях ничего подобного не было, что Виктора она любит всей душой и даже представить себе не может, чтобы хотя бы просто посмотреть на другого мужчину. Виктор слушал, не перебивая, а потом сказал, что ему надо подумать.

..."Раз маски уже сорваны, давай больше не будем притворяться, - сказал он ей через несколько дней. - Я очень устал за эти годы жить в притворстве и лжи. Я больше так не могу. Нам надо пожить отдельно"

Предложение "пожить отдельно" очень часто бывает предвестником скорого развода. У Виктора и Татьяны получилось именно так. Уже через несколько месяцев Татьяна с детьми вернулась к родителям, а Виктор стал свободным мужчиной.

К его чести следует сказать, что он не отказался выплачивать алименты на обоих детей. Правда повернул он все так, что зарплата у него минимальная, поэтому платил сущие гроши. Официально. Но сына он любил по-прежнему и очень переживал разлуку с ним. Поэтому сына Виктор часто забирал к себе, даже тогда, когда у него появилась другая женщина. Он покупал ребенку хорошую одежду, оплачивал секцию у-шу и репетитора по математике. О дочери он не вспоминал вообще.

...Годы шли, дети выросли, а их родители начали стареть и болеть. Однажды сын позвонил Тане и сказал, что Виктор тяжело болен. Тяжело настолько, что ему требуется пересадка костного мозга. Он сам уже сдал анализы, но, увы, в качестве донора не подошел - совпало слишком мало показателей.

И Таня, которая, несмотря ни на что, все еще любила мужа - настолько, что даже замуж больше не вышла, кинулась звонить Юле с просьбой спасти отца. "Отца? - удивилась дочь. - А он у меня вообще есть? Что-то не припомню..."

Но Таня умела убеждать. Она умоляла дочь хотя бы сдать анализы на совместимость. Отец - хороший человек, он просто заблуждается. А сейчас он все поймет. "Извини, мам, мне это уже не надо," - упиралась Юля, но в ее голосе уже появилось сомнение, и Таня поднажала. "Доченька, сделай это не ради него. Ради меня. Ведь и я все эти годы живу как будто с клеймом изменщицы... Помоги МНЕ оправдаться в его глазах" - и Юля не смогла ей отказать.

...Анализы показали очень хорошую совместимость, Юля была для отца идеальным донором. Пересадку ему сделали, и он пошел на поправку.

Таня с Юлей пришли навестить его, как только им разрешили. "Папа..." - Юля протянула руки к отцу с желанием наконец-то обнять его, как мечтала всю свою жизнь, но была остановлена его жестом - нет.

"Я, конечно, благодарен, что вы помогли мне - спасибо большое. Без твоей помощи я, скорее всего, умер, но... Даже моя благодарность в наших отношениях ничего не изменит. Я тут спрашивал у мужиков - даже посторонний человек может быть донором. Не обязательно родственник. Проблема найти подходящего... Мне повезло. Но наша совместимость абсолютно ничего не доказывает. Да, я очень благодарен, и думаю, что этот поступок в полной мере искупил твою, Таня, вину передо мной..."

"Но... как же, - залепетала Таня, а Юля взяла ее за руку: "Идем, мама!" - "Витенька! - Таня сопротивлялась и вырывалась. Она смотрела только на бывшего мужа и еще пыталась ему что-то объяснить: - я узнавала... Теперь можно тест специальный сделать... По ДНК..." - "МАМА!" - "Не надо, - Виктор отвернулся к стене, - КУПИТЬ сейчас все, что угодно можно - это верно. Не надо. Я же сказал - прощаю тебя"

"О, да! Теперь я поняла! Ты, действительно, мне не отец! Знать тебя не желаю!" - почти выкрикнула Юля и быстро вышла из палаты, даже не взглянув на мать...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх