Свежие комментарии

  • Tatiana Shorina11 апреля, 16:45
    Дурацкая терминология - ИЗВИНИТЬСЯ... Надо ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ. А извиняются так, на улице, случайно!!!!"Опять всю колбас...
  • Tatiana Shorina11 апреля, 16:36
    Бывает.... Мы ехали из Риги с латышом, учителем русской и латышской литературы. Он всюдорогу очень интересно рассказ...Поезд остановился...
  • Валентина11 апреля, 5:43
    такие не извиняются. У нас сейчас свобода и дерьмократия, поэтому осуждать такого подонка в наше время нельзя. СВОБО..."Опять всю колбас...

В Госдуме выступили за продление самоизоляции до лета

В Госдуме выступили за продление самоизоляции до лета

Режим самоизоляции в России будет продлен, несмотря на все риски для экономики.

Такое заявление сделал член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин. По словам парламентария, сегодня Россия показывает высокие темпы заболеваемости коронавирусом. «Ни одна экономика не выдержит ситуации, когда десятки миллионов людей погибнут», - сообщил он.

По данным парламентария, за первые две недели апреля число заразившихся COVID-19 выросло в 10 раз. «При сохранении таких темпов к концу мая у нас будут болеть 800 тысяч человек, а к началу июня - 35 млн. Это будет национальной катастрофой, и этого сценария нужно избежать любым путем», - отметил Шейн, сообщает НСН.

Как сообщалось, меры, направленные на борьбу с коронавирусом и его последствиями, которые предпринимают российские власти, обойдутся бюджету страны в 2,8% ВВП.

«На решение этих задач направлен дополнительный финансовый ресурс (прямые расходы бюджета, снижение налоговой нагрузки и предоставление налоговых отсрочек, также гарантийная поддержка) общим объемом около 2,8% ВВП», — сообщил министр финансов Антон Силуанов.

На поддержку российской экономики министерство выделит около 2 трлн рублей из ФНБ, исходя из стоимости нефти в 20 долларов за баррель.

Прямые выплаты малому и среднему бизнесу из расчета 1 МРОТ на занятого превысят 80 млрд. На них могут рассчитывать более 970 тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх