На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • КОНСТАНТИН ЗЕЛЕПУХИН
    Пенсионеры,нас много! Если нас не видят,может тоже отвернемся от руководства..Путин ничего не с...
  • Владимир Алтайцев
    Дубай, невежда, это столица  ОАЭ. И  никак он к Саудовской  Аравии не относится.Отец позволил доч...
  • Агния Курносая (Поспелова)
    Что бы кого то осуждать,нужно поставить себя на место этой невестки,представили?Свекры сидят в св...

Подруга из ресторана раскрыла рецепт своих сочных котлет. Оказывается

Подруга из ресторана раскрыла рецепт своих сочных котлет. Оказывается, фарш нужно мариновать

Котлетки - одно из самых частых мясных блюд в российских семьях.

Кажется, что готовить их совсем не сложно - прокрутить мясо, добавить специя и пожарить с обеих сторон. Проще простого.

Но нет, очень часто котлеты получаются невкусными, сухими и жесткими. И дело тут не в выборе мяса, а в ошибках, которые допускает частенько некоторые хозяйки.

Согласитесь, что котлеты - далеко не ресторанное блюдо, но одна из моих хороших знакомых работает в ресторане, где за ее котлетами выстраиваются очереди.

Они и правда, очень вкусные, я пробовала. И я уговорила ее раскрыть мне секрет приготовления ее котлет.

После недолгих уговоров, она поделилась рецептом, а я рассказываю его Вам.

Подруга из ресторана раскрыла рецепт своих сочных котлет. Оказывается, фарш нужно мариновать

Секрет - в маринаде

Как выяснилось, нужно фарш замариновать.

Итак, после того, как мясо прокручено на мясорубке, а еще будет лучше, если оно будет рубленное.

В ресторане рубить мясо на большое количество клиентов сложно, потому там пользуются мясорубкой, а дома, чтобы котлетки получились вкуснее, можно и порубить.

Решайте сами.

Понятно, что самые вкусные котлетки получаются из двух разновидностей мяса, например свинина/говядина или свинина/курица, но выбор мяса зависит от финансовых возможностей.

Итак, после того, как мясо будет прокручено (нарублено) необходимо добавить специи - на свой вкус, а вообще кроме черного перца больше ничего и не нужно. НЕ СОЛИТЬ!

И добавить ЛЕДЯНУЮ минеральную воду с газом из расчета на 1 кг фарша 150 мл воды.

Перемешать, а после переложить в полиэтиленовый пакет и отбить фарш об стол, как можно тщательнее.

Поле убрать фарш в холодильник на 3 - 5 часов, чтоб он промариновался.

Перед приготовлением в фарш нужно добавить лук и соль по вкусу.

И жарить котлетки, как обычно - в небольшом количестве растительного масла до появления аппетитной корочки с обеих сторон.

Подруга из ресторана раскрыла рецепт своих сочных котлет. Оказывается, фарш нужно мариновать

При желании - можно панировать.

В результате получаются очень вкусные, сочные, мясные котлеты, которые не стыдно подавать даже в ресторане.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх