Свежие комментарии

  • Tatiana Shorina11 апреля, 16:45
    Дурацкая терминология - ИЗВИНИТЬСЯ... Надо ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ. А извиняются так, на улице, случайно!!!!"Опять всю колбас...
  • Tatiana Shorina11 апреля, 16:36
    Бывает.... Мы ехали из Риги с латышом, учителем русской и латышской литературы. Он всюдорогу очень интересно рассказ...Поезд остановился...
  • Валентина11 апреля, 5:43
    такие не извиняются. У нас сейчас свобода и дерьмократия, поэтому осуждать такого подонка в наше время нельзя. СВОБО..."Опять всю колбас...

Как я научилась есть перед сном без угрызений совести, но с потерей веса: 4 секрета для ленивых, чтобы просыпаться стройной

Не есть после шести? Интересно, кто на самом деле придумал такую гениальную рекомендацию?

Если утром впопыхах позавтракала скудно, в обед взяла с собой перекус в пластике (не очень-то эстетично!), а вечером добралась домой к семи? Что тогда?

В общем, я давно уже прекратила заниматься подобными глупостями. Более того, мне удалось выработать правила для ленивых. Как с удовольствием есть вечером, крепко спать и при этом худеть прямо во сне!

Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал!

Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал!

Не верите? Вот они, обещанные секреты:

Секретная пища

Задача ужина – обеспечить все происходящие во сне процессы ресурсами. Внимание – ресурсами, но не их избытком!

Важно: ночью гипофиз производит гормон соматотропин, чье действие направлено в том числе на сжигание жировых клеток

Пища с высоким содержанием углеводов и жиров блокирует его работу.
Поэтому закон такой - поздний ужин обязательно должен быть белковым:

  • яйца в отварном виде или омлет (яичный белок - это сочетание воды и легкоусвояемого белка в соотношении 90% к 10%!)
  • филе индейки и курицы на пару, можно добавить брокколи или цветную капусту
  • отличным вариантом для позднего ужина будет 100-150 грамм белой рыбы: хек, треска, камбала, минтай или судак, в идеале — с зелеными листовыми овощами (шпинат, брокколи, салат латук, ромэн и пр).
  • и бинго! протеиновый коктейль ( не более 150 калорий) за полчаса-час до сна разгоняет метаболизм, понижает артериальное давление и помогает телу сжигать накопленный в течение дня жир

Секретный свет

Привычка тупить в смартфон или пялиться в экран ноутбука перед сном “ломает” метаболизм мелатонина - гормона сна. Это, наверное, слышали все. А вот о том, что даже очень слабый свет может привести к такому же эффекту, знают немногие.

Проверила свою комнату:

  • 2 оранжевых огонька на электро удлинителях,
  • зеленый мерцающий свет на роутере
  • красненький огонек на воткнутом в розетку рапторе ( первые злые комары одолевают!)
  • фонарь во дворе светит прямо в окно, да несколько высоток сияют огнями рекламы

В общем, с кромешной темнотой дело обстоит так себе.

Выход: удлинители на ночь выключить, роутер убрать в другую комнату, раптор втыкать в дальнюю розетку, повесить в спальне плотные шторы и сдвигать их перед сном.

И напоследок решила спать в повязке на глаза. Сон реально стал более крепким и глубоким. В результате просыпаюсь ДО будильника ( неслыханная роскошь!). И сэкономленный час трачу на занятия цигун и фейс-йогой. Фух!

Секретная температура

Оказывается, у нас в организме есть два вида жира: белый и бурый. Белый для похудения бесполезен, а вот бурый в этом смысле наш помощник. Именно в клетках бурого жира жировые капли перерабатываются в тепло. Т.е. запускается процесс жиросжигания.

И если мы хотим, чтобы мы спали, а жир таял - для этого в спальне должно быть прохладно.. Оптимальная температура воздуха в спальне не выше 19 градусов. Тогда запускаются 2 процесса:

  • холод раздражает рецепторы кожи, клетки получают сигнал, чтобы согреться - жир тает.
  • но что еще более важно при таком температурном режиме организм пересматривает количество жировых клеток в пользу бурых

Так что запаслась одеялами и сплю практически круглый год с открытым балконом.

Секретный режим

Ученые из Университета Бригама Янга утверждают: женщины, которые засыпают и просыпаются в одно и то же время, быстрее и проще сбрасывают вес, чем те, кто не соблюдает режим сна.

Вообще, я считаю, что режим дня - не только сон, но и питание, прогулки, ранний подъем - это самая лучшая забота о своем организме. Он такой благодарный. При таком бережном отношении он сразу становится союзником.

И мы вместе с ним решаем одну общую задачу: как постройнеть с удовольствием. На радость себе и окружающим!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх