Свежие комментарии

  • Альбина Колесникова
    Смех и только ,читаешь этот бред и диву даешься за что человека наделили таким мышлением.?Жена собирает чем...
  • Михаил Сартин
    Можно спорить с женщиной, но не охота.Жена собирает чем...
  • Ирина52
    Весна на дворе)))"Не звони мне ник...

Проснулась ночью, вижу: какой-то мужик на меня смотрит. Спрашиваю: как ты сюда попал? Говорит, дёрнул дверь, она и открылась

Проснулась ночью, вижу: какой-то мужик на меня смотрит. Спрашиваю: как ты сюда попал? Говорит, дёрнул дверь, она и открылась

 Живём мы в крохотном городке, где все практически знают друг друга. Нет, дома открытыми, конечно, и у нас не оставляют, но всё равно к неприкосновенности жилища относятся не с таким вниманием, как в крупных городах.

Мы жили в двухквартирном доме, вход был отдельный - через веранду. Дверь обычная, деревянная, закрывалась снаружи на навесной замок. А когда мы были дома, то дверь закрывали на длинный такой крюк. Но чаще всего днём она вообще не закрывалась - бояться-то особо некого. И только на ночь крюк накидывался на металлическую петлю на двери.

Но. Если чуть надавить на дверь снаружи и просунуть в тоненькую щель какой-либо предмет, то крюк можно было скинуть с петли и войти в дом. Этим способом я пользовалась, когда дети сидели одни и не слышали, что я пришла. Знал про этот способ и бывший муж, конечно. Потому он так спокойно проник в дом в двенадцатом часу ночи.

Ну, а если крюк изначально неплотно зацепить за петлю (этим частенько грешили дети), то он соскакивал, стоило только дёрнуть посильнее. И вот с этим моментом связан забавный случай, который произошёл однажды. И после которого я всё же стала уделять куда более пристальное внимание безопасности нашего дома)

Произошло это точно уже после расставания с бывшим супругом.

И тогда у нас ещё не появилась собака. Насколько помню, была осень - промозглая такая, тоскливая. И мне как-то нездоровилось. Потому, выпив что-то типа колдрекса, я достаточно рано легла спать. А дети уже спали. То есть дома находилась я и трое детей (старшая дочь тогда уже училась в университете, а младших ещё не было).

И вот сплю я себе, сплю, и вдруг словно кто в бок толкнул: открываю глаза и рядом с диваном вижу незнакомого мужика, который смотрит на меня, наклонившись. В комнате темно, но света уличного фонаря вполне хватает, чтобы разглядеть очертания предметов.

Сама не понимаю, почему я осталась спокойной в тот момент. (Хотя в принципе я человек достаточно выдержанный.) Спрашиваю незваного гостя: "Мужик, ты как сюда попал?"

Он отвечает: "Да ты не бойся, хозяйка, меня Гошей зовут".

Я: "Слушай, Гоша, я не спрашиваю, как тебя зовут. Я спрашиваю: как ты сюда попал?"

Он: "Да я постучал сначала, никто не ответил, я дёрнул посильнее, дверь и открылась."

Хм, думаю, понятно: кто-то из детей закрывался, а я не проверила, насколько плотно накинут крючок.

Дальше спрашиваю: "Допустим. И что тебе надо, Гоша?"

Мужик (абсолютно трезвый, замечу) рассказал, что приехал из Воркуты и ищет своего армейского друга Серёгу С-кого, что он был однажды у этого друга, но уже давно, и не помнит, в котором именно доме тот живёт.

Серёга С-кий действительно жил (и до сих пор живёт) в соседнем доме. Потому я сказала: "Ладно, Гоша из Воркуты, поверю тебе на слово. А если выйдешь из комнаты и дашь мне одеться, то даже уведу тебя к твоему дружку".

Тот вышел, я встала, надела халат, позвонила соседям, разбудила их и обрадовала известием о приезде старого друга))) Потом проводила Гошу до их калитки.

Пока я надевала куртку и сапоги, мужик спросил: "И что, ты вообще не испугалась?" Говорю: "А чего мне бояться, Гоша? Взять у нас особо нечего. Понятно, что не воровать ты пришёл. А если был бы маньяком, то вряд ли стал дожидаться, пока я проснусь. Так что повода истерить не вижу". Он согласился.

Потом ещё вопрос задал: "А хозяин-то твой где?" "Ох, Гоша, - отвечаю, - был бы у меня хозяин, петлял бы ты сейчас по улице, аки заяц, уворачиваясь от дроби". Хмыкнул Гоша в ответ, но ничего более не спросил.

На следующий день соседка (та самая, из-за стенки), встретив меня, долго охала и ахала, удивляясь, как это я не испугалась ночного визитёра: "Я бы там прямо и скончалась", - уверяла она.

Ну, а я и до сих пор, как вспомню эту комичную ситуацию, так начинаю смеяться))) Но после того случая старалась всё же либо сама дверь вечером закрывать, либо проверять, насколько добросовестно закрыли её дети)))

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх