Свежие комментарии

  • Ирина
    Правда в том, что всем троим нужна поддержка и вместе им лучше. А больше никакая другая правда не нужна .Ненужная правда...
  • Александр Фесенко
    Не сказка а гоу ноу.Вдова везла тело ...
  • Альбина Колесникова
    Сказка и только.Вдова везла тело ...

Раньше стариков уважали, сейчас они – нахлебники у государства.

Пенсионная реформа продолжает свой палаческий поход по России, забирая жизни у миллионов стариков, и даже Росстат уже не может скрывать страшной, летальной правды. С 1 июля 2020 по 1 июля 2021 в Российской Федерации умерло почти 2 миллиона пенсионеров, которые отправляются на тот свет колонной по 5,5 тысяч человек в день. Такого поголовного вымирания статистика не помнит с легендарного, кризисного 1998 года.

Фото из свободного доступа.
Фото из свободного доступа.

Дисциплинированные и трудолюбивые россияне всю свою низкооплачиваемую жизнь ждут, как манны небесной, именной государственной пенсии. Добравшись до возраста дожития и дотерпев до выхода на заслуженный отдых, они молниеносно сваливаются на дно нищеты.

По последствиям прогрессирующе - агонизирующей пенсионной реформы, за 2020 год С 1 июля 2020 по 1 июля 2021 коэффициент замещения зарплаты страховой пенсией поставил антирекорд снижения за последние 13 лет. Как сообщил, скрипящий зубами Росстат, этот показатель составил 28%. Говоря простым языком, выходящий на пенсию среднестатистический россиянин, мгновенно теряет почти три четверти своего и без того, очень скромного дохода.

В итоге, честно отработав всю свою жизнь, россиянин получает от государства не пенсию, а «пособие по нищете», позволяющее только заплатить варварско - людоедские поборы ЖКХ, прикупить макарошек и отправиться на поиски просрочки и пустых бутылок.

Фото из свободного доступа.
Фото из свободного доступа.

В жутком первом квартале 2021 года количество пенсионеров России сократилось на 379 тысяч человек, а второй квартал забрал ещё 243 тысячи жизней. Как говорится: старики в землю - пенсии в казну.

«Пенсионерам, которым не хватает денег на элементарные нужды, нужно подрабатывать, если позволяет здоровье». Такое заявление сделал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель президиума Союза пенсионеров России Валерий Рязанский.

Он добавил, что понимает пенсионеров, которым не хватает средств, поскольку необходимо платить не только за еду, но и за лекарства и коммуналку.

Фото из свободного доступа.
Фото из свободного доступа.

 

«К большому сожалению, в Российской Федерации такая пенсия», - посетовал сенатор, отметив, что причины произошедшего понятны - низкая зарплата не позволяла людям заработать себе большую пенсию, у них также не было возможности поднакопить себе на старость. При этом Рязанский уверен, что у каждого пенсионера есть какая-то маленькая заначка, хотя все зависит от жизненной ситуации.
У кого как сложилась жизнь: у кого дети, добросовестно помогающие старикам, у кого-то родные и близкие, а у кого-то никого нет. Им, конечно, тяжелее всего.
Смягчить подобное положение вещей могут только льготы и некоторые социальные надбавки, которые положены пенсионерам и ветеранам.
Если есть силы и возможности, то следует где-то подрабатывать. Чудес никаких не бывает, - сказал он. - Только если есть силы устраиваться на какую-то работу, можно обратиться за какой-то разовой материальной помощью, но все равно она будет разовой».

Это очередная пощёчина пенсионерам, ведь ранее замглавы ЦБ Сергей Швецов сделал скандальное заявление. По его мнению, старикам помогать "поздно".

"Помогать пенсионерам, мое личное мнение, немножко поздно. Государству следует оказывать помощь людям еще во время их трудовой жизни, чтобы позднее они могли уйти на заслуженный отдых "с хорошим пенсионным проектом", и он должен быть сформирован самим гражданином в течение всей жизни. Это называется капитализм, в России пенсионеры привыкли полагаться на государство, а это социализм".
Сергей Швецов. Фото из свободного доступа.
Сергей Швецов. Фото из свободного доступа.

Член партии «Единая Россия» Татьяна Боженко ещё в 2019 году сделала несколько неприемлемых для чиновников высказываний в сторону пенсионеров.

Эта партия постоянно попадает в, разного рода, скандальные ситуации в связи с высказываниями своих членов. Ранее даже сам премьер-министр РФ порекомендовал пенсионерам «не жаловаться на низкую заработную плату, а начинать работать на себя». Получается, что партия хочет добиться полного разделения народа и власти.

Россияне привыкли к такому отношению, но вот Боженко перешла все допустимые границы.

«Сейчас уже нет сомнений в необходимости пенсионной реформы. Пенсионерам давно пора прекратить корчить из себя бедных и беззащитных. Они повисли на шее государства и не хотят ничего делать. В нашей стране сейчас сложное время и много проблем, которые гораздо более важны", – заявила Боженко.
Татьяна Боженко. Фото из свободного доступа.
Татьяна Боженко. Фото из свободного доступа.

Эта женщина прилюдно оскорбила всех пенсионеров, сравнив их с «нахлебниками». Стоит отметить, что Боженко даже не привлекли к ответственности за это.

По пожилым людям ударила и эпидемия ковида. По итогам 2020 года общая смертность в России выросла на 17,9%, до 2,124 млн человек. В первом квартале 2021 года умерли еще 583,7 тысячи человек. Прирост смертности составил почти 27% год к году и стал беспрецедентным с 1947 года.

Росстат в последние годы не публикует отдельных данных по смертности с учетом возрастных коэффициентов, нет этих цифр и в разрезе избыточной смертности. Но можно предположить, что значительная доля умерших от ковида – это пенсионеры с хроническими заболеваниями.

Фото из свободного доступа.
Фото из свободного доступа.

Однако жизнь пожилым укорачивает не только ковид. Нищенские пенсии, которые выплачиваются во многих регионах России, не позволяют старикам нормально питаться, покупать лекарства, получать платную медицинскую помощь (а качество бесплатной часто крайне низкое).

В итоге уменьшение числа пенсионеров является еще и следствием общей слабости российской экономики и бедности населения. А социальная политика государства, которое на словах декларирует всяческую помощь и поддержку пожилым, как кажется, в значительно мере нацелена на сокращение дефицита бюджета Пенсионного фонда России. Ведь чем меньше стариков, тем меньше государственных денег на них нужно.

Спасибо за прочтение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх