Свежие комментарии

  • Ирина
    Правда в том, что всем троим нужна поддержка и вместе им лучше. А больше никакая другая правда не нужна .Ненужная правда...
  • Александр Фесенко
    Не сказка а гоу ноу.Вдова везла тело ...
  • Альбина Колесникова
    Сказка и только.Вдова везла тело ...

Они еще и советы дают, куда нам потратить эти 10 тысяч! Экономисты рекомендуют вложиться.

Уму непостижимо, сколько ж в нашей стране д..в!!! Не успели объявить о допвыплате пенсионерам, она еще и не пришла никому, а уж все кому не лень советуют!!!

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Вчера на глаза попалась публикация, в которой (ну, куда ж еще-то можно деньги "лишние" вложить"?!) кандидат экономических наук, преподаватель вуза на голубом глазу советовал пенсионную доплату в размере 10 тысяч рублей положить на депозит в банк.

Логика такова: мол, банковский процент по вкладам уже вровень с официальной инфляцией "идет" (порядка 6,6%), а в сентябре, предположительно, ожидается новое решение ЦБ РФ о повышении ключевой ставки - так что, типа, прям выгодно-выгодно. Может, этому экономисту кто-то (не будем показывать пальцами) приплатил за такие "ценные указания". Банкам денег стало не хватать? Давайте им "поможем"?!

Вон, я брала кредит в сбере на остекление балкона - уже под 19,9%! Представляете?! Ладно, быстро расплатилась, когда немного подзаработала, чтоб Греф и его команда с меня ничего не поимели!

Кто-то в "голубые фишки" собирается уже вкладываться. Серьезно?! Вы это умеете? Говорите, нынче всем можно акции "Газпрома" иметь? Ну-ну... Хотя, знаете, брокеров нынче развелось - плюнуть некуда.

И нередко - околокриминальных. Денежки возьмут - и тю-тю, пиши - пропало. Ни фишек, ни денег, ни брокеров - ищи свищи! Так что осторожнее.

Нет, я понимаю: если держать деньги в банке (в стеклянной) - тоже ничего хорошего не будет. Деньги должны работать. То бишь вращаться в экономике!

Проблема только в том - что большинсву пенсионеров ни вкладывать, ни складалывать эти 10 тысяч не получится. Люли ждут их как манны небесной, чтобы:

  • купить элементарно нормальной еды (а не только социально значимых продуктов типа мясных костей);
  • приобрести лекарства (особенно иезуитски государство распределяет бесплатные лекарства, которых в аптеках нет, и приходится приобретать необходимое за свой счет, а потом кланяться перед властями и умолять - чаще через суд - вернуть затраченное!);
  • помочь детям собрать внуков в школу (10 000 руб., выделенных государством на учащихся, на все про все просто не хватает!);
  • подкинуть детям лишнюю копеечку, чтобы накормить внуков и им самим не умереть с голоду (потому что на их зарплаты впору уже ноги протягивать!);
  • "любимая" тема - самим пенсионерам или их детям погасить какие-то кредиты частично, чтобы уменьшить размеры ежемесячных платежей;
  • кстати, если дело до себя любимых дойдет - что-нибудь к зиме приобресть (типа новых сапожек - так как старый дермантин уже давно каши просит);
  • да, как же я забыла! Нужно еще за квартиру заплатить сейчас чуть побольше, чтобы зимой не остаться без удобств, которые отключают, едва ты просрочишь платеж за два месяца).

Это - далеко не полный список "целей", на которые народ собирается потратить эту прибавку к пенсионному жалованью.

Уважаемые читатели, а вы на что в первую очередь потратите свои 10 000?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх