Свежие комментарии

  • Альбина Колесникова
    Смех и только ,читаешь этот бред и диву даешься за что человека наделили таким мышлением.?Жена собирает чем...
  • Михаил Сартин
    Можно спорить с женщиной, но не охота.Жена собирает чем...
  • Ирина52
    Весна на дворе)))"Не звони мне ник...

Неужели не жалко свою собаку?

Вчера произошло из ряда вон выходящее событие. Мы с подругой до сих пор с подобным не сталкивались. Всю прогулку нет-нет, да и возвращались к пережитому, возмущаясь в очередной раз.

А дело было так - вышли утром на поле с собаками. Обычно никого абсолютно не встречаем, ни людей, ни других четверолапых. Бурьян и фазаны вокруг.

Летом в жару продирали глаза пораньше, а сейчас выползаем, когда нормальные владельцы давным-давно своих прогуляли. С одной стороны - хорошо, с другой - плохо, потому что Кейси не с кем играть, одного Зевса по кругу гоняет.

И вдруг вдалеке заметили человека, вроде бы, даже и с собакой. Напряглись. Пока не узнали - это Инна с лабрадором Дугласом, нашим замечательным другом. Раньше гуляли вместе, а теперь выходим настолько поздно, что их и след простывает.

Естественно, я возрадовалась - Кейсинька побесится.

Дуглас и Кейси
Дуглас и Кейси

Инна приближалась, моя игрунья залегла в засаду, предвкушая веселье. Почему-то, Дуглас шёл на поводке. Подошли ближе, Кейси понеслась по кругу, Инна своего не отпускала. На вопрос ответила:

- Там сзади джек-рассел идёт, странные какие-то, не хочу нарываться.

Действительно, позади в нашу сторону двигался ещё кто-то. Прицепили своих к поводкам.

Инна ушла, Кейси расстроилась.

Навстречу бежал собачонок, метрах в 7-8-и от него плыла девица, болтая по телефону.

Джек-рассела на поле мы знаем одного. Причём, давно знакомы, здороваемся с хозяином, но своих собак берём на поводки. Парень тоже пристёгивает пёсика и всё равно мимо нас проносит на руках. Потому что беспокоится за свою маленькую собачку, хотя "волкодавы" даже не пыркаются в их сторону, чинно идут рядом. Бережёного Бог бережёт, что и правильно.

Вообще, в нашем в районе почти нет конфликтов между владельцами собак. Все мы находимся в одной "коляске", а желающих попортить нервы и так достаточно. Хозяева предпочитают разойтись миром, и даже мелких собачонок последнее время водят на поводках.

Если вдруг без, то стараются нейтрализовать своё "чудище", которое уже готово проучить овчарку. Иногда подходим, знакомимся.

На поле такая же картина - никто не лезет на рожон. Обычно подзывают собаку, пристёгивают к поводку (мы - тоже), дальше некоторые обходят стороной, другие не прочь пообщаться. Смотрим по обстоятельствам. В любом случае, собаки находятся под контролем хозяев, а не в свободном полёте. Никому не хочется, чтобы любимец пострадал.

Естественно, что при виде двух незнакомых овчарок любой здравомыслящий владелец принимает меры предосторожности, будь собаки хоть на десяти поводках.

Вернусь к вчерашнему случаю. Мы с подругой отвели своих в с торону, посадили. Зевс гавкнул, Кейси раза три дёрнулась познакомиться. Причём, я стояла с палочкой, другой рукой держала собаку, которая сидела рядом.

Конечно, воспитанные овчарки должны ни на что не реагировать. Наши идеальным послушанием не отличаются, а поле считают своей вотчиной.

Зевс и Кейси смотрят футбол
Зевс и Кейси смотрят футбол

Девица двигалась в прежнем порядке. Пёсик продолжал весело бежать, она позади чесала языком по телефону. Никаких попыток подозвать собачонку, не говоря уже о поводке. Раздайся море, называется, ОНЕ здесь гуляют. Когда поравнялись, я не выдержала:

- Нельзя собаку к поводку пристегнуть? Или нам проще овчарок удерживать?

Девица, наконец, оторвалась от телефона, чтобы изречь:

- Намордники наденьте!

- Шта?

Вот это да! Значит, она будет гулять в своё удовольствие, а наши должны быть на поле, где по всем законам никакие атрибуты не положены, в намордниках!

Что мы ответили, писать не буду. Пообещали, что если ещё раз увидим, собак держать не станем. Тоже имеем право гулять в своё удовольствие.

Зевс и Кейси возле магазина
Зевс и Кейси возле магазина

Что поражает - неужели не жалко собственного пёсика? А если я, например, которая с палочкой (после перелома), не справлюсь с овчаркой? Причём, никакой намордник не спасёт. Джек-рассела просто загонят в заросли, где хозяйка вряд ли его отыщет. Что за странный пофигизм? Зачем? Не понимаю.

Ни разу мы не сталкивались на поле с подобными владельцами. Каждый встречный переживал за свою собаку, при этом с уважением относился к другим. Но в первую очередь, разумеется, беспокоился за собственную.

Не говорю уже о том, что слово "намордник" от хозяина собаки я слышу впервые в жизни.

Видимо, девица попалась из серии, которой все вокруг должны. А мы виноваты уже тем, что поразводили "волкодавов".

Хорошо, пусть должны и виноваты, собачка здесь при чём? Пока девица будет качать несуществующие права, что станет с маленьким джек-расселом? Который размером с морду овчарки?

Никто бы его не съел, но Зевс вполне мог подмять под себя, а Кейси в порыве пообщаться загнать на другой конец поля. С намордником или без - разницы никакой. В любом случае, чужие собаки при встрече должны находиться на поводках для собственной безопасности. Что всегда и происходило.

Именно на поле мы познакомились с тремя биглями, двумя спаниелями, лабрадорами, хаски. Помимо старых друзей. Жаль, что сейчас редко кого-то видим.

Кейси и Бруно. Здесь они уже поиграли, а сначала хозяин моментально прицепил собаку к поводку, едва нас увидел.
Кейси и Бруно. Здесь они уже поиграли, а сначала хозяин моментально прицепил собаку к поводку, едва нас увидел.

Зато встретили девицу, которой абсолютно плевать на свою собаку. О мерах безопасности должны побеспокоиться мы - владельцы, которых она впервые видит и понятия не имеет, что у нас в головах. На совершенно пустом поле, где помощи ждать неоткуда. Может, мы неадекватные, а собаки питаются джек-расселами?

В общем, вдвоём с подругой мы пребывали в шоке. Я гуляю на поле с четвёртой по счёту собакой и впервые столкнулась с подобным поведением. Девица вышла на променад и плевать ей на всех и вся. Здесь она главная, остальные подвиньтесь.

Опять же - хорошо, подвинулись. Так ещё и намордники должны надеть, чтобы ей комфортно было. Которые, кстати, ни от чего не спасут.

Причём, с овчарками находились не здоровые мужики, которые точно удержат в рывке, а женщины в возрасте, одна в очках, вторая - с палочкой. Мы-то в полёте остановим, но ей откуда знать?

Я бы стопятьсот раз перестраховалась.

Неужели не жалко свою собаку? Тем более, что две овчарки явно нервничали, проявляя недовольство. Девица даже попытки не сделала хотя бы рядом с пёсиком оказаться. Главное - трындеть по телефону и качать мнимые права? Честное слово - не понимаю.

P. S. Кстати, сейчас идёт скидка на мою книгу о Тане и Дике. До 9-го декабря. https://ridero.ru/books/tanya_i_dik_mir_nikogda_ne_budet_prezhnim/

Убедительная просьба - прокрутите, пожалуйста, текст до рекламы! Спасибо, что дочитали!

Кейси и Джесси
Кейси и Джесси
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх