Свежие комментарии

  • Ирина
    Правда в том, что всем троим нужна поддержка и вместе им лучше. А больше никакая другая правда не нужна .Ненужная правда...
  • Александр Фесенко
    Не сказка а гоу ноу.Вдова везла тело ...
  • Альбина Колесникова
    Сказка и только.Вдова везла тело ...

Спасая котёнка она и не подозревала, что разрушит свою казавшуюся счастливой жизнь

Осень давно вступила в свои права и всё реже и реже баловала солнечными деньками. О летнем тепле не могло быть и речи, поскольку осень готовилась уступить трон зиме. В этот год зима особо не торопилась принимать власть и казалось вся природа уже измучена неопределенностью.

Картинка взята из открытого источника в Яндексе. Расставание. https://pbs.twimg.com/media/DNDOtnaWkAEp5Y-.jpg:large

Картинка взята из открытого источника в Яндексе. Расставание. https://pbs.twimg.com/media/DNDOtnaWkAEp5Y-.jpg:large

Люди устали от серого неба, промозглого ветра и осенней распутицы. Вечерами улицы города быстро пустели, редкие прохожие спешили по домам, мечтая скорее согреться. Вика не была исключением. Кутаясь в тёплый шарф, перепрыгивая лужи она спешила домой.

Настроение было радостное, да и как оно могло быть другим, когда Сашка, её любимый Сашка ещё утром сделал ей предложение. Отпраздновать это событие они решили вдвоём, как впрочем и её день рождения. Да, да именно сегодня она была именинницей.

В кармане куртки зазвонил телефон. Это звонил Сашка. Молодой человек сообщал, что в ресторане заказан столик и назвав адрес попросил не опаздывать. Девушка слегка огорчилась - в такой день мог бы и заехать. Долго сердиться не умела и огорчение улетучилось, как только она вошла в подъезд. Свет, как всегда, в подъезде отсутствовал и Вика поднималась в темноте.

На площадке третьего этажа ей показалось, что кто-то или что-то скребётся. Она вытащила телефон и осветила лестничную клетку. У одной из дверей сидел котенок. Девушка не раздумывая позвонила в дверь.

  • Кто там?

Раздался недовольный голос и тут же послышался громкий лай собаки.

  • Котёнка заберите.

Растерянно произнесла девушка.

  • Какого ещё котёнка? У меня нет котов, я собачник. Уходи и не морочь мне голову, иначе спущу пса.

Растерявшись Виктория пожала плечами и подняла на руки котёнка.

  • Откуда ты здесь взялся? Мокрый совсем и дрожишь. Ладно, пошли накормлю тебя и обогрею, но только до завтра. Оставить жить не могу. Квартира съёмная, да и не знаю, как отнесётся к тебе Сашка.

Котёнок словно всё понял и заглянув ей в глаза мяукнул. От его взгляда мороз пробежал по коже. Столько было страданья в этих глазах.

В ресторан она опоздала, чем вызвала Сашкино недовольство. Рассказывать о котёнке не стала, обворожительно улыбнувшись произнесла:

  • Любимый, я же женщина и в такой день могу опоздание себе позволить.

Сашка повел плечом, вручил букет цветов и налив шампанского произнес:

  • Точность - вежливость королей, но поскольку ты не королева, на собственную свадьбу хотя бы не опоздай.

И протянул маленькую коробочку с золотым колечком. Вечер пролетел быстро. Домой возвращались уставшие, но счастливые. Игристое вино слегка пьянило голову. Уже в прихожей, счастливо улыбаясь девушка произнесла:

  • У меня тоже есть для тебя сюрприз.

Сашка вопросительно поднял левую бровь. Только одной бровью он выражал удивление. Вторая оставалась неподвижной. Эта его особенность всегда умиляла девушку, но сегодня почему-то показалась зловещей.

Найдя котёнка в спальне, она взяла его на руки и вдруг засомневалась-стоит ли показывать его Сашке. Какое-то шестое чувство говорило - не стоит этого делать. Но отступать было поздно, Сашка входил в спальню. Увидев котёнка молодой человек сморщился и произнес:

  • Да. Всем сюрпризам сюрприз. Отнеси где взяла и немедленно. Не возражай, а не то пойдешь следом.

Виктория не верила своим ушам. Сашка, её любимый Сашка, нежный и любящий человек так с ней разговаривал. И не просто разговаривал, он ставил её перед выбором. Вика смотрела на него и не узнавала. Перед ней был совершенно чужой человек. Прижимая к себе котёнка девушка попятилась к окну.

Фото из личного архива. Найдёныш. https://photos.google.com/photo/AF1QipPksXzXPAELxrpcFFSL7GB9Cv8Z06wSnNknBxWs

Фото из личного архива. Найдёныш. https://photos.google.com/photo/AF1QipPksXzXPAELxrpcFFSL7GB9...

Сашка не стал церемониться, схватил котёнка и выбросил в окно. Крик ужаса вырвался из груди девушки. Схватив куртку она ринулась вниз. Не прошло и минуты, как она оказалась на улице. Маленький пушистый комок барахтался в пожухлой траве газона. Котёнок был напуган, но цел. Засунув пушистое существо за пазуху, Виктория огляделась. Возвращаться с котёнком в квартиру было опасно, но и оставлять его на улице девушка не собиралась. Прячась от осеннего холода вошла в подъезд и тут же услышала шаги. Разглядеть в темноте кто спускался не удалось, поэтому она вжалась в стену освобождая проход.

  • Ты кто? К кому направляешься?

Раздался требовательный старческий голос.

- Лампочки ты выкрутила?

- Какие лампочки?

Не сразу поняла Виктория.

- Ну ты дурой то не прикидывайся. Что за пазуху спрятала?

- Вот, котёнок.

Произнесла испуганно девушка.

- Где взяла? Куда тащишь?

Продолжал допрашивать голос.

- Здесь нашла в подъезде. Домой принесла, а муж его через окно выкинул.

Нервы у Вики сдали и она разревелась. Голос немного помолчал, а потом добавил:

  • Хватит сырость разводить. От такого мужчины надо бежать. Квартира то какая у тебя?
  • Семнадцатая.
  • А ты ж кем Дмитриевне будешь?
  • Никем. Мы квартиру у неё снимаем.
  • Ага-а-а. Значит котёнка подобрала, а он выкинул. Что думаешь дальше делать? Опять домой животину тащишь? А если он снова её в окно? Не жалко?
  • Вот поэтому и мёрзну здесь. Как быть не знаю.
  • Давай мне котёнка, да ступай мусор вот, выброси и поднимайся ко мне в двадцатую. Что-нибудь придумаем.

Виктория отдала котёнка, взяла пакет, вышла на улицу. Моросил мелкий дождь, холодный ветер хозяйничал по пустому двору. Задерживаться на улице не хотелось, и она выкинув пакет быстро юркнула назад в подъезд. На лестничной клетке никого не было. Вопрос подниматься в двадцатую или нет возник сам по себе. В душе боролись словно два существа. Одно предлагало вернуться домой, другое подняться в двадцатую. Опять приходилось делать выбор. Пока в голове роились неопределённые мысли, ноги сами принесли её к двадцатой квартире. Девушка машинально нажала на звонок. Дверь распахнулась, и преклонных лет старушка пригласила войти.

  • Пришла значит.

Проговорила она все тем же требовательным голосом, подавая тапочки девушке.

  • Ведь могла бы не приходить. Вернулась бы домой, котёнка то считай пристроила. Аль совесть не позволила?
  • Не позволила.

Проговорила Вика.

  • Знать искушение все же было, а совесть не позволила.

Резюмировала старушка хитро прищурившись.

  • Да, как-то так.

Честно призналась девушка.

Ну проходи, чего стены подпирать, чай пить будем.

Фото взято из открытого источника. Доброта и мудрость. https://pbs.twimg.com/media/EFYEQ1nX4AEBXJp.jpg

Фото взято из открытого источника. Доброта и мудрость. Спасая котёнка она и не подозревала, что разрушит свою казавшуюся счастливой жизнь

Они сидели в маленькой, опрятной кухне, беседовали. И только когда забрезжил рассвет Виктория спохватилась:

  • Ой, мне же домой надо. Сашка наверное волнуется.
  • Иди, только вряд ли он волнуется. Уже десятый сон видит. Предутренние сны самые сладкие.

Осторожно открыв дверь, девушка прошла в квартиру. Там была полная тишина и только в спальне спокойно похрапывал Сашка. Взглянув на него Вика почувствовала поднимающееся из глубины души раздражение. Задерживаться долго не стала, быстро собрала свои вещи и покинула квартиру. Любимый даже не проснулся.

На душе было как-то неприлично спокойно и Вика поняла - в этот вечер, спасая котёнка она разрушила свою, казалось бы счастливую жизнь. А было ли оно, счастье? Ответить на этот вопрос она пока не могла, а может быть просто не хотела. Главное - выбор был сделан и не в пользу любимого.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх