Свежие комментарии

  • Ирина
    Правда в том, что всем троим нужна поддержка и вместе им лучше. А больше никакая другая правда не нужна .Ненужная правда...
  • Александр Фесенко
    Не сказка а гоу ноу.Вдова везла тело ...
  • Альбина Колесникова
    Сказка и только.Вдова везла тело ...

Стою на кухне и вдруг вижу, как из ниши выходит незнакомый мужик в кальсонах и рубашке

Когда я получила долгожданную квартиру, пожить в ней мне пришлось недолго. Семейные обстоятельства сложились так, что я часто и надолго уезжала в другой город. Да и находиться в этой квартире одной, мне было как-то жутко. Я постоянно ощущала рядом чьё-то присутствие. То слышала как кто-то дышит, то чувствовала что меня кто-то щекочет, и от этого просыпалась. Но всё же я старалась не придавать значения всем этим случаям, а просто думала, что мне в очередной раз показалось.

И вот я снова собралась уезжать, очень надолго, даже возможно навсегда. Ключ от квартиры, договорилась оставить соседям, на всякий случай. А незадолго до отъезда, случилось вот что.

Стою я на кухне и вижу, что из ниши, которая находится между комнатами, выходит незнакомый высокий мужчина. Одет по-домашнему - в белых кальсонах и рубахе застёгнутой наполовину.

Вот вышел он и смотрит на меня, а потом начинает приближаться.

Стою на кухне и вдруг вижу, как из ниши выходит незнакомый мужик в кальсонах и рубашке

Я просто опешила. Что делать? Кричать? Бежать? Куда? Не примут ли меня за сумасшедшую, если я позову на помощь. И тут я вспомнила, как меня учили, что при встрече с потусторонним его нужно, кажется, «послать по-русски». Я так и сделала. Он сначала сделал шаг назад, к нише, но тут же стал снова двигаться ко мне.

Теперь я вспомнила, что в любой сложной ситуации нужно читать «Отче наш». Но от страха, я никак не могла вспомнить начало и проговорила только «Во имя Отца и Сына, и Святого духа. Аминь» И так несколько раз.

Мужик снова отошёл, и остановился, больше приближаться не стал. Но всё же, по-видимому, он не собирался уходить восвояси, и продолжал смотреть на меня. И тогда я протянула к нему руку и стала его крестить. Вдруг его лицо стало злобным, он попятился назад и стал потихоньку, как бы рассеиваться, а потом совсем исчез.

Всё это было так явно, что я вообще ничего не могла понять, как такое возможно? Ведь я не спала, а стояла на ногах. Сердце моё бешено колотилось, но я всё чётко видела. На всякий случай я обследовала нишу, но никаких выходов или входов в ней не обнаружила.

После этого случая, я собралась пулей, и в тот же день уехала.

Но через три года я снова вернулась в эту квартиру. Вернулась с мыслями, что теперь уже никуда больше не уеду. Ехала жить насовсем. Перевезла все вещи. Стала потихоньку разбирать.

В первую же ночь проснулась в начале третьего, от скрипа половиц. Посмотрела на часы, подумала, что это не спится соседу на верхнем этаже. Уснула. На вторую ночь всё повторилось. Скрип половиц, шаги. Опять подумала на соседа. И в третью ночь, снова скрип и шаги.

А мои вещи стояли всё ещё не до конца разобранные, здесь же в спальне. И тут я чётко понимаю, что половицы скрипят не на верху, а здесь, у меня в квартире, возле ниши.

Но страха почему-то не было. Я просто подумала, что хозяин снова принимает меня домой. Осматривает мои вещи.

Ещё какое-то время я просто спокойно лежала и вслушивалась, а потом уснула.

И всё. Больше не было никаких шагов, никаких звуков и шорохов. Все вещи я разобрала, разложила. Больше, кроме как в отпуск, или на короткое время по каким-то делам, я не уезжаю. Я поняла, хозяин не хотел меня отпускать. Он не хотел, чтобы я уезжала, а хотел, чтобы жила здесь, в этой квартире.

Вот так теперь и живём. Тихо-мирно, с моим добрым домовым.

История от Клавдии Лоскутовой

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх