Свежие комментарии

Мне никто не помогал, и я не буду

Яндекс картинки

Сегодня слышала разговор двух обладательниц внуков. Одна сказала, что устала на даче со своим полуторагодовалым, а вторая, что с детьми дочери не водится.

"Мне никто не помогал! А у них стиралки-посудомойки! Я, между прочим, работала ещё с 6 месяцев! Вот и она пусть сама справляется!".

Это довольно распространённое явление, когда женщины не помогают своим дочерям или снохам по причине того, что сами в свое время помощи не получили или недополучили.

Я считаю это странным. Когда я была в декрете со старшей дочкой, то вокруг меня тоже помощников не наблюдалось. Да, моя стиралка, в отличие от стиралки матери в её декрете, была уже автомат. Да, у меня были подгузники, а у нее нет. На этом всё.

Моя дочь спала до года по полчаса в день, я выбирала: голову помыть или пообедать. Она не слезала с рук, не оставалась одна. У меня был 4 этаж без лифта и колясочной. Муж часто уезжал в командировки, так что порой я тащила наверх пакет с продуктами, коляску и ребёнка.

Когда у меня случился гайморит, дочери было 6-7 месяцев. Чтобы медсестра сделала мне "кукушку", её держала на руках врач, стоя рядом.

Я ужасно уставала, не успевая есть, спать и не имея возможности нормально сходить в туалет и в душ!

Я похудела за полгода до уровня ниже, чем до беременности, ключицы торчали. Не говоря уже о том, что очень хотелось личного времени и пространства, хотя бы просто идти по улице и никого при этом не нести, ни за кем не следить, не бежать, не развлекать.

И теперь, зная, как это, когда некому помочь, я уверена, что буду помогать своей дочери и снохе, если позволят.

Я точно знаю, что причиной отказа уж точно не будет то, что мне не помогали. То, что мне не помогали, будет причиной помогать!

И вот я думаю, почему у этих женщин, которые так говорят, иначе? Чего это отсутствие? Или присутствие чего? 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх