Свежие комментарии

  • Наталья Мустафина
    Бред. Ну нельзя же всякую ерунду выставлять на всеобщее обозрение.Дочь счастлива в ...
  • Лалита Далина
    Если люди трудолюбивые и хозяйственные,то в деревне можно жить лучше,чем в городе,хотя какая деревня , тоже много значитДочь счастлива в ...
  • Владимир Аверков
    учёные считают,что это подвид бурого...но цвет и поведение отличается...гризли злее и мельче... Автору дарю анекдот.....О потерявшейся в ...

Наелась в магазине, дома только чай попью

Наблюдала вчера за миловидной женщиной лет 50-55 в супермаркете. Специально я, впрочем, ни за кем не наблюдаю, так получилось, что она мое внимание привлекла.

Шляпка в стиле модниц театральной среды, неплохое пальто с натуральным мехом, белые сапожки на невысоком каблучке - она представляла собой яркую представительницу городской интеллигенции. Для полного завершения образа не хватало маленькой смешно одетой собачки.

Немного задержав на ней свой взгляд, я начала выбирать сыр. Дама пристроилась рядом. Она брала упаковки плавленого сыра с открывающейся и закрывающейся вновь упаковкой и открывала их, нюхала, закрывала и клала на место. Приспустив маску, отковыряла ногтем кусочек в вакуумной упаковке сырокопченой колбасы и попробовала ее на вкус. Рядом стояла витрина с тортами - она спокойно открыла контейнер, смазала пальцем по низу, где заканчивались сливки и облизала палец.

Перемять весь хлеб в магазине - это делает каждый второй. Фото автора Laura James: Pexels

Перемять весь хлеб в магазине - это делает каждый второй. Фото автора Laura James: Pexels

Я наблюдала дальше. Любопытство привело меня следом за ней к кондитерской витрине. Следовало ожидать, что она, не стесняясь покупателей, но озираясь, нет ли вблизи продавцов, ела конфеты. Ну как ела - пробовала разные сорта.

Разворачивала, клала в рот, а фантик, предварительно свернув, возвращала на место. Одна конфета ей не понравилась - она лишь откусила половину и, завернув обратно в бумажку, положила на место.

Сушки в запечатанном пакете были беспощадно продавлены ее пальцами в качестве проверки на мягкость. Трогая молочную продукцию, она несколько раз вытерла свой шмыгающий нос, а потом мокрыми руками вновь щупала продукты, перебрав половину витрины. Яйца были переложены видимо только лучшие из всех коробок в одну. Мне показалось, что она перекладывала из коробки с надписью СО в коробку С2. Кто не в теме: яйца СО крупнее и стоят дороже, а С2 гораздо меньше и, соответственно, дешевле.

Вот сколько всего попробовать можно. Фото автора.

Вот сколько всего попробовать можно. Фото автора.

В конце концов она все же нарвалась на продавца, когда в отделе бытовой химии пыталась открыть зубную пасту, чтобы понюхать. На вежливую просьбу так не делать, женщина без собачки разразилась визгливым криком о том, что ее права как покупателя ущемляются всеми, кому не лень.

Думаю, она пришла домой лишь попить чай. Бедные продавцы - сколько таких придет за день. А сколько еще унесут в карманах - только следи. Наверное, нужно внимательно осматривать и протирать упаковку после магазина - после увиденного мне стало противно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх