На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ихин Досс
    жри сама ))))))))))«кто должен плати...
  • Вячеслав Васильев
    Столбы другой функционал будут выполнять,согласно русской традиции.А камеры))Много они дали в крокусе)Минфин предложил ...
  • Вячеслав Васильев
    А яма 90 это кто сейчас у руля сотворили ,если не в курсе.А тебе хером уши трут-как с колен подымали.Минфин предложил ...

Рецепт для лентяев, которые любят вкусно поесть

Этот рецепт прислала на почту одна из постоянных читательниц моего сайта.

Мне он очень понравился, решила поделиться с вами. 

Поскольку не всегда есть время тратить много времени на приготовление еды,

а покушать вкусно все мы любим.

Овощи в кляре

 

Готовятся овощи в глубокой сковороде.

Для приготовления овощей в кляре потребуется:

овощи

2 яйца

150 мл газированной воды

4 ложки муки

½ ч. ложки соли

200 мл растительного масла для жарки  

Время приготовления:  около 20 минут.

Краткая версия приготовления:

Перед жаркой овощи нужно подготовить, то есть отварить или разморозить.

Очень холодную воду смешайте с яйцами, чуть посолите и добавьте муку.

Перемешайте.

Выложите овощные кусочки и обваляйте с обеих сторон.

Разложите их на сковороде с разогретым маслом. Обжарьте и блюдо готово.

Приготовление:

Для приготовления в кляре овощи должны быть готовы к употреблению,

поскольку обжаривание длится считанные минуты,

и сырые овощи останутся жесткими.

Исключение можно делать лишь для очень нежных овощей – например, ломтики мелких цуккини смело можно окунать в кляр сырыми, или тех, которые особенно вкусны в свежем и чуть-чуть припущенном виде.

Можно использовать мороженные овощи – так называемую «Царскую овощную смесь»: брокколи, цветную капусту и крупно  порезанную морковь.

Овощи без добавления воды отварить в СВЧ-печи в течение 3-4 минут.

Для приготовления кляра нужно использовать очень холодную жидкость

Яйца и ледяную воду смешать до однородной консистенции…   … посолить и добавить муку.

Быстро замесить жидкое, но чуть гуще, чем на блины, тесто.

Куски овощей выложить в миску с кляром и обвалять со всех сторон.

Масло раскалить на сковороде до дымка, столовой ложкой выложить в масло овощи вместе с кляром (будьте очень осторожны! – от контакта с холодным тестом масло начинает стрелять раскаленными каплями).  

Буквально через минуту кляр зарумянивается, и овощи нужно перевернуть другой стороной. Чтобы тесто было равномерно распределено вокруг куска овоща, в момент переворачивания нужно подлить под кусок еще немного кляра.

Поджарить кляр еще одну минуту и снять овощи со сковороды.

Если вы следите за фигурой и считаете калории, рекомендуется выложить овощи в кляре на салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Подавать овощи в кляре к столу вкуснее всего горячими, с соевым соусом.

 

наверх