Свежие комментарии

  • Наталья Мустафина
    Бред. Ну нельзя же всякую ерунду выставлять на всеобщее обозрение.Дочь счастлива в ...
  • Лалита Далина
    Если люди трудолюбивые и хозяйственные,то в деревне можно жить лучше,чем в городе,хотя какая деревня , тоже много значитДочь счастлива в ...
  • Владимир Аверков
    учёные считают,что это подвид бурого...но цвет и поведение отличается...гризли злее и мельче... Автору дарю анекдот.....О потерявшейся в ...

Власти вкладывают почти всю валюту за границей

Власти вкладывают почти всю валюту за границей

Центробанк опубликовал отчет об управлении активами в иностранной валюте. Документ наделал много шума, потому что практически вся валюта, приобретаемая по бюджетному правилу, выводится за границу.

Как сообщает обозреватель "Царьграда" Юрий Пронько, три четверти всей купленной валюты находятся за пределами России. Страна вкладывает в золото только 22% от доходов.

По сути, русские деньги работают на Китай, Японию, Германию, Францию и США, сама страна ничего не получает. Действия Минфина и ЦБ по скупке валюты приводят к ослаблению рубля, соответственно и к падению доходов и покупательной способности россиян.

Что характерно, 15 января российский Центробанк и Минфин начинают валютные интервенции против рубля. То есть будут играть против национальной валюты, чтобы она сильно не укреплялась.

Бюджетное правило является обоснованием, для того, чтобы потратить 106 млрд рублей на приобретение $1 млрд 430 млн, которые поступят в Фонд национального благосостояния.

ЦБ РФ и Минфин затевают эти игры впервые за последние 10 месяцев. В прошлом марте Банк РФ продал огромное количество валюты на бирже на фоне нефтяного шока и обвала курса рубля.

Речь идет о $18 млрд. При этом девальвация все равно накрыла экономику, курс доллара вырос на 21%, а евро — на 33%.



via

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх