Свежие комментарии

  • Воробей
    - "Мой бывший чуть только выпьет становится добрым и с ним можно спокойно общаться! " У таких индивидуумов очень высо...Как сделать так, ...
  • саша дмитренко
    подтверждение теории что любовь-психическое заблоеваниеСпасая котёнка он...
  • Viesyo Zelinski
    А почему не на Мысе Шмидта, ведь там расположен посёлок чукчей Рыркайпий,а основное "лежбище" белых медведей располаг...На Чукотке около ...

"Ты здесь не ходи, ведь Москва наша!" - сказал мне пожилой азербайджанец, в подземном переходе.

Первую фразу, которую я услышал позади себя, и остановился с величайшим удивлением на лице, была:

- Ты здесь не ходи, ведь Москва наша!

В этом посте, я вам расскажу историю из моей жизни, которая приключилась со мной ровно год назад, когда я не особо ещё был знаком с дагестанцами, таджиками, азербайджанцами, и армянами. Я вам признаюсь, что даже иногда путал их. Но прожив какое-то ещё время в Москве, я стал их хорошо различать, и попадал даже в житейские и очень странноватые истории с ними.

И так... Я вам расскажу, как мне в подземном переходе сказал пожилой азербайджанец: что типа мне нельзя там ходить! Ну потому что якобы Москва уже их. Не поняли? Сейчас подробно все расскажу вам.)

 

Вышел значит я погулять, и в центре Москвы погулять, не на окраине какой-нибудь, где гопники и мигранты на каждом шагу, а на Тверской улице. Иду себе и иду, как вдруг увидел подземный переход, а время уже было позднее, погода не очень теплая (ветер был холодный и сильный), но мне как назло надо было перейти улицу, как раз через подземный переход. Делать было нечего, и я решил пойти, в переходе не было никого кроме меня, и я вздохнул уже с облегчением, но видимо зря!

Я и пожилой азербайджанец. Фото азербайджанца взято из открытого источника, в качестве иллюстрации.

Я и пожилой азербайджанец. Фото азербайджанца взято из открытого источника, в качестве иллюстрации.

 

Как только я прошел половину подземного перехода, ко мне кто-то сзади приблизился, я почувствовал тяжелое дыхание. И после этого я услышал грубый мужской голос, с ярко выраженным акцентом:

********

Пожилой азербайджанец - Ты здесь не ходи, ведь Москва наша!

*********

Я конечно же сразу остановился, обернулся, и на моем лице появилось удивление. Сзади меня стоял пожилой азербайджанец, который чем-то был похож и на армянина, и на таджика тоже. Он на вид был лет 50-60, и седой. Но вид у него был довольно строгий и недовольный. Но он резко улыбнулся, показав свои, наверное 5-10 оставшихся зубов, и снова проговорил мне, только теперь уже наклонившись ко мне, и не переставая улыбаться:

********

Пожилой азербайджанец - Ты меня не слышал что ли? Москва уже давно наша, а вы должны "тикать" по-быстрому отсюда! Услышал меня?

Я - Что? Извините, а почему вы так мне говорите, я не собираюсь никуда бежать, или уходить. Мне все равно чья Москва, но я просто гуляю!

Пожилой азербайджанец - Ах, так. Ну смотри, я тебя запомнил, увезу в аул, будешь там стирать, убираться, и зашивать для всех, жди меня!

********

После этого этот пожилой азербайджанец быстрым шагом ушел, чуть прихрамывая, и распуская после себя аромат настиранных давно вещей. Я с облегчением вздохнул. Ну и решил вам эту историю рассказать. Я понял почему он мне так сказал, что типа мне там нельзя ходить, и типа Москва их. Потому что много уже мигрантов приезжих в столице, и некоторые из них приезжают не по делу к нам в Россию. А этот азербайджанец наверное хотел показать свою якобы "власть", и увидел что кроме меня нет никого в переходе, вот и подошел. Но я не переживаю, хотя немного испугался, признаюсь честно))

Это я, когда увидел пожилого азербайджанца в подземном переходе

Это я, когда увидел пожилого азербайджанца в подземном переходе

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх