Свежие комментарии

  • Насырова Наталья6 марта, 7:07
    Ага, пожалейте их бедных за 20 или 30 пельменей. Съешь 20, остальные оставь на тарелке. И все дела.Жена обманывала м...
  • Валентина6 марта, 5:51
    Женщины делятся на нормальных, хитрых и дурочек. Нормальные в браке ищют стандартных взаимотношений и идут мужу на ...Жена обманывала м...
  • Валентина6 марта, 5:43
    Мне жалко порядочных парней. Природой создано так что плюс тянется к минусу. Так и порядочные ребята влюбляются в м...Жена обманывала м...

Одна маленькая и даже смешная причина, по которой большинство людей не могут потерять вес

Всем привет!

Я сегодня быстренько: о тотальной недооценке энергетической ценности питания, которая выражается в сущей мелочи. На нее никто и внимания-то не обращает.

Но начнем не с нее, а с глобального.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь своим мнением в комментариях!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь своим мнением в комментариях!

 

Люди эволюционно очень фигово считают калории. Кстати - кто любит поправлять, что надо говорить "килокалории" - я с нетерпением жду ваших ценных замечаний в комментариях.

1. Я понимаю тех, кто не считает - и держит нормальный вес. Это интуитивные ребята, не "склонные к полноте" на уровне головы, генетики, детских привычек и гормонов. Да чего угодно. Им можно не считать до конца жизни. И дальше не читать не то что можно - прямо рекомендуется!

2. Я понимаю тех, кто не считает, имеет лишний вес, но у них бодипозитив. Или смиренное принятие бодинегатива. Не берусь разбираться, какая там подоплека у кого - психолог лучше меня об этом скажет. Принимаем себя, скажем так.

3. Я даже понимаю тех, кто ПОКА не считает. Таких - процентов 80. А то и больше. Ну как бы не все устраивает, но завтра мы начнем, а сегодня пришла соседка Нина с бутылкой брюта, шоколадкой и сырной тарелкой. Так что я вся такая замотивированная пошла есть сыр и пить вино в 12 часов ночи.

В процессе мы обязательно обсудим вашу статью. А завтра внедрим. Ну да. Просто не начали еще считать, завтра начнете - ладно, я и вас понимаю.

Кстати, знаете, почему так здорово работают понедельники? Потому что мозгу в целом без разницы, сделали вы по факту или убедили себя, что сделаете завтра. Он свой всплеск допамина получил, а завтра вы опять скажете себе, что завтра все начнете.

Ему вообще гораздо больше нравится второе - потому что он никак не страдает от ограничений, а дозу удовольствия получает - да еще какую. Это же почти оргазм - сказать себе: "Все, завтра на диету". Так ведь?

4. Но я вообще не понимаю тех, кто все время считает и все время "недосчитывается"!

Когда я считаю калории ради результата - я считаю абсолютно ВСЕ. Молоко в кофе - да. Ровно два хлебца, а не три. Ну, и так далее.

Вам кажется, что это суета сует и всяческая суета?

А вот и нет.

Понимаете, какая штука. Психически худеющие напрягаются на миллион. Физически - на полтинник.

Самое смешное, что этот несчастный полтинник в перспективе года сработает. Но мы же и его не выполняем.

 

Так мозг устроен. Вы постоянно думаете о титанических усилиях, которые прилагаете:

Тренировки. Слава Богу, если 250 ккал в день вы потратите на них, а думаете - что все 1000.

Еда. Тут все ясно. Набрали вы, потому что все время ели на 2400 ккал без нагрузок. А думали - 1500 максимум. Уберите от нормы (1800-2000 ккал) - 200 ккал. И держите столько, сколько надо. Результат будет.

А нет его, потому что мы постоянно себе врем. Едим с закрытыми глазами. Большинство из нас думает, что находится в дефиците.

Нет ни одного лабораторного исследования, где не сработал бы этот закон физики.

Но если человек на свободе - законы физики чудесным образом перестают работать. Ломаются они, что ли, в естественной среде обитания?

Лишние 200-300 ккал в день - это десятка за год. А время летит так быстро, забот так много, что никто эти 200*365 не отфильтровывает. А потом вдруг бац! Плюс 10. Как так-то? Ну как так? Потому что было много вранья.

Мы себе врем и когда считать начинаем. "Что такое обезжиренное молоко? Там калорий нет". Есть там калории. И именно лишние 200-300 мл этого молока плюс мааааленькая конфетка составляют те самые 200 ккал, которые не дают вам похудеть.

Вы себе какую задачу ставили? Не голодать же и за 5 дней потерять 5 кило? Нет, вы хотели разумно и постепенно. Так зачем же вы уничтожаете весь смысл этим несчастным лишним молоком и маленькой конфеткой?

Напряжение-то остается - вы же мысленно приняли решение себя ограничить. Мозг заранее поднапрягся: немножко разозлился и испугался. Утешить его (вас) могут только результаты. И это крутейший стимул, который примиряет с очень многим.

А результатов нет - по вот этой маленькой смешной причине.

Зачем вам такой болезненный замкнутый круг?

Вот и вся математика. Устраните маленькую смешную причину - и вы придете к грандиозной цели.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх