Свежие комментарии

Многодетные халявщики. Почему им все всё должны

Многодетные халявщики. Почему им все всё должны

Государство активно поощряет деторождение, что не может не радовать. За каждого ребёнка дают маткапитал, пособия всякие и льготы. Причём, чем больше детей, тем больше всевозможных выплат. Мне кажется честным, что тот же маткапитал дают абсолютно всем, и что пособия возрастают с увеличением количества детей. Хочешь деньги-рожай, ну или наоборот, нарожал-на тебе деньги. Здесь всё более или менее честно.

Дети-наше всё, поэтому я полностью согласна с политикой государства в этом вопросе. Чем больше детей, тем больше пособий и льгот. Всё правильно, так и надо поддерживать семьи.

Не знаю можно ли достойно существовать на эти деньги, я не пробовала, но есть много семей, которые живут только за счёт детских пособий.

Только вот, чем больше государство финансово поощряет многодетность, тем больше становятся запросы таких семей.

Так сложилось, что по работе я часто сталкиваюсь с многодетными семьями. И хоть убейте меня, но я не встречала нормальных, в которых, скажем, больше 5 детей. Может они и есть, здесь я спорить не буду. Подчёркиваю, что я таких не встречала.

Мне попадаются семьи, в которых, например, 7-9 родных детей, встречала даже 13 и 14. Зрелище не для слабонервных, скажу я Вам. Как правило, они живут в деревнях, но есть и исключения.

Родители, не сказать, что маргиналы, но и не образец для подражания. Естественно, что они без образования, и естественно, что нормальной работы у них нет. Мама всю жизнь рожает, а папа перебивается случайными заработками. Дети предоставлены сами себе. Растут как трава. В лучшем случае старшие порядочные смотрят за младшими, в худшем-учат воровать. О каких-то методах воспитания или индивидуальном подходе речи не идёт, как выросли, так выросли (результат соответствующий, кто-то в тюрьму, кто-то в дворники). Питание скудное даже если есть хоть какие-то деньги, поскольку на такую ораву мяса по-французски не напечешься. У деревенских, как правило, есть огород и хозяйство. Там с питанием немного проще, но всё равно сыр или селедка-это праздник.

Живут они, как правило, в старых, полуразвалившихся домах и требуют при этом от государства улучшения жилищных условий. Да так активно требуют, что некоторые умудряются скандалить и в суд подавать. Аргумент один-мы многодетные. Подождите! Вам дали маткапиталы пособия, льготы на коммуналку, идите покупайте. Нет! Они совершили подвиг, поэтому им должны просто так дать! И вот это меня злит больше всего. То есть женщина, которая одна растит двоих детей, у которой хватает ума работать, будет всю жизнь тянуть ипотеку, а тем, которые только рожают (не воспитывают, а именно рожают), надо бесплатно дать?

Более того, волонтёры так избаловали эти семьи, что они уже совсем ничего не удосуживаются сами сделать. А зачем? Они же многодетные, им все должны помогать. Одним говорят:" Ну а что вы печку-то не побелите, лучше ж будет, да и затрат никаких?" В ответ невнятное мычание. Приехали волонтёры и побелили. У других сломался холодильник. Что делает обычный человек в такой ситуации? Идёт и покупает. Если денег нет, то в кредит или по объявлению б/у. Нет! Этот метод не для героев. Им волонтёры купят. А волонтеры покупают, поскольку детей жалко. Но многодетные и на этом не останавливаются.

С сыном в сад ходили двое ребят из многодетных семей. Мальчишки замечательные, добрые, отзывчивые. Но вот родители, упивающиеся своей грандиозной фертильностью, достали всех! Собирается собрание, решили на новый год детям скромные сладкие подарки подарить на утреннике стоимостью не выше 200р. "Аааа! Поборы в детском саду!"-кричат многодетные. Мы пытаемся возразить, мол, какие поборы, это родители сами решили, чтоб Дед Мороз детям вручил. "Аааа! Мы не будем сдавать! Мы своим детям сами подарки купим!"-продолжают истерику герои-производители. Ну, ок. Наступает утренник. Дедушка Мороз вручает подарки всем, кроме двух замечательных мальчишек. Ребята недоумевают и начинают плакать. Как Вы думаете, что сделали родители? Объяснили детям, что это они не сдали деньги на подарки? Ха! Они стали визжать, что их детей затравили за то, что они деньги не сдают, ещё и заявление в департамент написали! Такая же история была с кулером. Решили всей группой купить кулер. Многодетные сдавать не стали, поскольку они снова против поборов. Хм. Кулер купили, и все дети замечательно из него пили, в том числе те, чьи родителей не сдавали деньги. У нас была очень хорошая воспитательница, которая, естественно, не отгоняла детей, они-то не виноваты, да и вода эта копейки стоит. Но вот скажите мне на милость, а с какой радости я должна вкалывать и платить за тех, кто работать не собирается? И таких историй сотня, а аргумент только один-мы многодетные! Слава Богу, что они с нами в школу не попали, ещё 10 лет я не выдержала бы.

Мне каждый раз так и хочется сказать этим халявщикам:" Работать не пробовали? И этих прокОрмите и на заделку очередного ребёнка времени не останется!"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх