Свежие комментарии

  • Дмитрий Gold
    Наглеца на кол, немедленно!!!Мне на 300 рублей...
  • Alex Немо
    Почему появляются долги? Приведу пример. В 2012 году главный приз одной из лотерей в Нью Йорке составил 587.5...Страна, где нет б...
  • Алла Дубинина
    Милитари бывают не только цвета хаки...Почему американск...

Прости меня..Я встретил женщину и она ждет от меня ребенка. И я ухожу к ней. Вот такой казус у меня случился на старости лет..

Прости меня..Я встретил женщину и она ждет от меня ребенка. И я ухожу к ней. Вот такой казус у меня случился на старости лет..

-Мила, ты надела шапку? А шарф? На улице ветер...

Мила улыбнулась. Вот он весь в этих вопросах и в его, даже какой-то отеческой, заботе о ней. Её муж... Её родной и близкий человек..

Милу с Сашей познакомили близкие друзья. Мила уже закончила мед. институт, работала в поликлинике и была очень скромной и стеснительной.

-Господи.. Милка, Как же ты замуж то выйдешь, дома сидя, а? - с досадой говорила мать, глядя на свою взрослую дочь с очередной книжкой в руках.

А Мила только улыбалась на это своей застенчивой полуулыбкой, мол, ну что ты, мам, какой замуж. На что мать, вздохнув, махала рукой.

А Саша был поглощен своей любимой работой. Своей фирмой автозапчастей, своим детищем, которое он создал. И у него совершенно не было времени на личную жизнь.

Был день рождения Милиной подруги, муж которой дружил с Сашей, и та, вместе со своим супругом, договорились познакомить молодых людей. Они пригласили и Милу, приехавшую к ним на выходные, и Сашу. Почему то пребывая в полной уверенности, что они подойдут друг другу. Серьезный, молчаливый Саша и спокойная, мягкая Мила. И они не ошиблись...

Молодые люди сразу же понравились друг другу. Он показался ей очень надежным, а она ему нежной и женственной.

..

Саша сделал ей предложение и Мила переехала к нему, оставив родной город. Они поженились, когда ей было двадцать пять, а ему двадцать восемь лет.

В первый год их брака, любви, как таковой, не было. Она пришла гораздо, гораздо позже. Их семейная жизнь текла очень ровно и спокойно. Но Мила нашла в своем избраннике то, что искала - прежде всего друга и соратника. А он верную, преданную жену, которая обеспечивала ему надежный, стабильный тыл. Тыл, за который можно не беспокоиться.

Да, он был недогадлив и не носил ей кофе в постель, цветы дарил только на восьмое марта и день рождения. Не делал ей сюрпризы и не накрывал романтические столы со свечами. Она часто видела, как это делают в фильмах...Ее муж, увы, не был романтиком. Зато он был заботлив, следил чтобы она хорошо питалась, не сидела на сквозняках и полноценно спала. Может быть он и не мог по другому выражать свою любовь, кто знает...

Мила по специальности была педиатром и очень любила детей. Только с ними она могла раскрыться и быть настоящей - смешной и задорной. Дети, в свою очередь, с удовольствием приходили на приём к доброй "тете доктору."

Как то раз, во время очередного приёма, Миле стало нехорошо и она с трудом доработала. Её тошнило, была страшная слабость, ноги её еле держали. Она подумала, что заболела. Пожаловалась вечером мужу, в ответ он посмотрел на неё как то странно и улыбнулся.

-Мила, думаю, что дело не в кишечном гриппе.
-А в чём? Все признаки на лицо. Я же знаю, Саша. - удивилась она, возмущенная невежеством мужа.
-Мил, да ты беременна! Неужели не понимаешь? - он улыбнулся еще раз и улыбка получилась радостной и немного глуповатой...

Их первенец родился в прекрасный летний день и именно в этот день она поняла, что муж ее любит. Когда он полез на третий этаж по трубе, чтобы посмотреть на малыша и подарить ей букет роз. Такие поступки были ему несвойственны в принципе. И она очень удивилась, увидев в открытом окне палаты его взволнованное лицо. А когда он увидел сына, то...заплакал. Она раньше никогда не видела слезы на его глазах. Даже когда он хоронил свою мать...

Саша оказался не только хорошим мужем, но и прекрасным отцом. Он вставал к малышу ночью, давая ей поспать, несмотря на то, что утром ему было на работу. Стирал пеленки, гладил белье. Купать Васю, так они назвали первенца, было вообще его святой обязанностью. Мила думала, что без него наверное и не смогла бы это сделать. Он гулял с Васей, укладывал его спать. А с ней стал еще более терпелив, нежен и заботлив, как никогда. Да, он не признавался ей в любви, не целовал руки, но часть забот по ребенку и дому безропотно взял на себя.

Когда Васе было четыре, родился их второй сын - Николай. Мила полностью погрузилась в семейную жизнь и крутилась, как белка в колесе, хоть муж и помогал. Ее мать, живя в другом городе, постоянно приезжать не могла физически - здоровье было уже не то. Да и дергать ее постоянно Мила не хотела.

-Мила, мы можем позволить себе, чтобы ты не работала. Мы даже няню можем себе позволить и не одну. Сиди дома, отдыхай, детьми занимайся, собой. Да и мне хорошо, когда я прихожу, а ты меня ждешь. - часто говорил Саша уставшей жене.
-Нет, Саш, я работу не брошу. Она часть моей жизни. А трудности с детьми временные. Скоро Коленька подрастет и станет легче.

Мила была права. Дети выросли. Вася поступил в институт, собираясь пойти по стопам отца, а младший, Коля еще учился в школе и с профессий не определился. Но Мила тайно мечтала, чтобы младший сын стал как и она - врачом.

Наступило время, когда, казалось, можно расслабиться и заняться собой, уделить мужу больше внимания. Но Мила стала замечать, что мужу ее внимание будто бы и не нужно вовсе. Он стала позже приходить с работы. Приходя, ложился в постель, быстро отворачивался от нее и засыпал. А по утрам на все вопросы отмалчивался и прятал глаза. Она знала, что Саша человек порядочный и врать не умеет. Поэтому ждала развязки, ничего не спрашивая. Была уверена, что она рано или поздно наступит. И это не заставило долго ждать. Как то к вечеру, когда дети разбежались по своим делам, Саша зашел к ней в комнату.

-Мила. Мы живем с тобой уже почти двадцать лет. Кстати, скоро годовщина. - он помолчал немного, потом вздохнул и продолжил. - Ты знаешь, что я никогда ничего не скрывал от тебя и всегда был честен. Все эти годы. - он сделал паузу, во время которой Миле показалось, что ее сердце стучит на всю комнату. - Прости меня...Я встретил женщину. Да, я дурак и почти в пятьдесят у меня случился вот такой казус...Я встретил женщину и она беременна от меня...И... Я ухожу...Вот. - он сел обессиленный, боясь поднять на нее глаза.

Миле показалось, что комната перевернулась вверх ногами, а сердце колотилось так, что она схватилась за грудь, как бы пытаясь удержать его, чтобы не выскочило. Вся кровь хлынула ей в голову, в глазах потемнело. Она хотела встать, чтобы уйти, хотела что то сказать ему, удержать может быть. Разубедить в чем то...Но не могла произнести ни слова. Она только понимала, что ее мир рухнул в этот миг...Навсегда.

Был тяжелый разговор с сыновьями, где Саша, пряча глаза, немного заискивающим голосом пытался им объяснить, что так в жизни бывает. Что он все равно их отец и у них то все останется по прежнему. И что он, как порядочный человек не может бросить беременную женщину. В этот момент Миле хотелось крикнуть: -" Беременную нельзя бросить, а меня? А меня можно бросить?! А своих детей можно бросить, значит?!" Но она молчала... Молчали и сыновья, непонимающе глядя на родителей.

Он ушел. А Миле осталось как то жить с этим. Научиться жить без него. Она погрузилась в работу и домашние дела с головой, стараясь не думать о нем, не вспоминать. Было тяжело перечеркнуть двадцать лет жизни. Невозможно...

Но прошло полгода и она поймала себя на мысли, что ей стало легче. Что она стала опять улыбаться, почти как раньше. Не часто, но иногда. И ее снова стали радовать приятности жизни. Она стала оглядываться по сторонам. Записалась на курсы английского и с удивлением отметила, что у нее, оказывается, есть способности. Ее радовали сыновья, радовала работа и ей даже стало нравится одиночество. По крайней мере оно перестало ее пугать...

Но он вернулся... Однажды вечером раздался звонок в дверь и открыв ее, Мила увидела Сашу. Он стоял, опустив голову, глядя на свои ботинки. Когда он ее поднял, она увидела его потерянный взгляд. Он и внешне изменился. Где тот лоск и маниакальная аккуратность? Где отглаженная рубашка, которая была для него неизменным атрибутом успешности, где элегантный галстук? Перед ней стоял растерянный, начинающий седеть и не очень опрятно одетый мужик. Он не был похож на ее мужа.

-Она обманула меня, Мила! Обманула! Я слышал по телефону, когда она говорила это своей подруге! Она говорила, что окрутила папика.. Представляешь? Я папик...- жалобно смотрел на нее Саша. - И что она уже была беременной при встрече со мной, от какого то Славика. А я... Я ей сказал, что при рождении ребенка сделаю тест днк. Как она кричала, Мила! Я же никогда не слышал, чтобы ты повысила голос. А она кричала, как базарная баба. Визжала, что она со мной из за денег и все такое...Какой я дурак, Мила...Я не могу без вас. Не могу без тебя...На самом деле я давно это понял, но ее ребенок, он не давал мне вернуться. А теперь... Можно я вернусь? Позволь мне, Мила...Прости...

Она смотрела на него и не чувствовала ничего. Ничего...Ни радости, ни любви, ни отвращения...Просто пустота и немного жалости.

-Это такой же твой дом, как и наш. Ты имеешь право тут жить. - она сказала это и ушла к себе...Ей нужно было подумать...

И они стали жить дальше. Вставали утром, завтракали, говорили о чем то, иногда даже улыбались. Младший сын, Коля, в силу возраста и мягкости характера, был очень рад, что папа вернулся. Подробности его не волновали. А старший смотрел исподлобья. Он все прекрасно понимал.

-Мам, что с отцом у вас? Вы помирились или что? И нафига он приперся? Жил бы у своей молодухи! Я видел ее с ним, мама. Она младше его, ты знала? Не прощу его никогда, предатель он. - хмурил брови сын. - И жил бы там, с нею...
-Не нужно так, Вася. Он твой отец и вас он не предавал. Он ушел от меня и вообще мы сами разберемся. Ладно, сыночек?- она попыталась поправить непослушные волосы сына, но тот раздраженно увернулся.
-Ненавижу его! Ненавижу! - и выскочил из комнаты.

Мила сидела на стуле, обессиленно положив на колени руки. Она чувствовала, что очень устала. Просто смертельно... Она решила позвонить матери.

-Мама, мне очень нужно увидеть тебя. Я приеду?

Она взяла на работе отгул, предупредила сыновей, а мужу написала смс. После происшедшего она не считала нужным предупреждать его о всех своих шагах. И утром следующего дня уже сидела в самолете, который приближал ее к городу детства...

Мила открыла дверь своим ключом и зашла в квартиру. Сколько же лет прошло с тех пор, как она последний раз преступала порог родительского дома...

-Доченька! Я так рада, что ты прилетела! Хоть три дня, но буду видеть тебя вживую, а то все в интернете и в интернете! - пожилая, но стройная и моложавая женщина вышла навстречу Миле. А та вдруг заплакала. Она плакала так горько и так долго...А мама просто обнимала ее и гладила по спине, шепча что то успокаивающе...
-Что я хочу сказать тебе, дочь. У тебя два варианта. Первый- простить, забыть и жить дальше. Второй - закрыть эту страницу и начать новую. Других вариантов нет. Когда то у меня была похожая ситуация с твоим отцом. Ну, ты знаешь...- мать встала и, вздохнув, налила себе воды. - Я выбрала второй вариант. Пожалела ли я об этом? Может быть. Но, если бы вернуть время вспять, я поступила бы также. Но я - это я, а ты - это ты.- сказала ей мать, внимательно на нее посмотрев.

Через три дня Мила летела домой, к сыновьям и Саше. Она теперь точно знала, как ей поступить. Материны слова придали ей уверенности. Она понимала, что будет тяжело. Нет, не тяжело. Это не то слово! Будет безумно тяжело, но она сильная и она выдержит...Ничего...

Дверь ей открыл муж и взглянув ей в глаза, он сразу же все понял. Понял ее намерения, ведь он, как никто другой, мог читать ее мысли...

Они сидели на кухне, взявшись за руки и молчали. Такие родные чужие люди...И Мила не знала, что будет дальше. Но она точно знала, что не пожалеет о том, что сделала. Не пожалеет о том, что дала им еще один шанс. Последний...

Это был ее выбор.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх