Свежие комментарии

Нашла мужа на помойке. История из жизни.

Эту историю мне рассказала давняя знакомая о своей подруге Ирине.

В тот зимний, холодный день Ирине исполнилось 40 лет. Отмечать эту дату не принято, но двух старых подруг она пригласила на "рюмочку чая". Посидели, вспоминая юные годы, молодость, свою жизнь.

Ирина решила в День рождения пригласить двух давних подруг. Источник фото: https://clck.ru/R5ghi

Ирина решила в День рождения пригласить двух давних подруг. Источник фото: https://clck.ru/R5ghi

Ирина в 35 лет овдовела. Муж был старше на 7 лет, подполковник полиции. Была очень ответственная работа, до которой в день смерти он не дошёл буквально 100 метров. Упал в сугроб и не встал - обширный инфаркт.

Ирина все 5 лет не могла спокойно вспоминать о супруге, каждый раз на глаза навёртывались слёзы.
Их сын, Егор, вырос весь в отца - умный, серьёзный парень. Школу закончил с золотой медалью и поступил в Воронеже в Военно-воздушную академию, как хотел отец. Был курсантом 1 курса. Единственное, были теперь они далеко друг от друга, в разных городах. Ирина по сыну очень скучала, созванивались каждый день.

Когда подружки ушли, уже было поздно, но Ирина не могла лечь спать, пока всё не приберёт. Помыла посуду и решила спуститься во двор выбросить в контейнер мусор, а потом уж со спокойной душой лечь спать. Завтра суббота, на работу рано вставать не надо.

Выбросив мусор в один из контейнеров, Ирина уже повернула обратно к подъезду, но услышала какой-то протяжный то ли вздох, то ли стон. Потом звук снова повторился. Подумала, может собака где-то замерзает. Мороз на улице был градусов 20. Решила посмотреть, жалко бедное животное оставлять на морозе, может в подъезд её загнать.

Ирина услышала стон со стороны одного из контейнеров. Источник фото:https://clck.ru/R5gZp

Ирина услышала стон со стороны одного из контейнеров. Источник фото:https://clck.ru/R5gZp

Вернулась, подошла ближе к другому контейнеру, от куда шёл стон. Свет фонаря плохо достигал той стороны, пришлось присматриваться. Видит, как будто ноги торчат - чёрные брюки, кожаные ботинки. Подошла ещё ближе, зябко кутаясь в тонкую курточку, которую набросила на плечи.

Присмотрелась, точно, между двумя контейнерами лежал мужчина. Шапка слетела с головы, зимняя куртка почти расстегнулась, руки без перчаток.
"Пьяный, что ли? Замёрзнет ведь!" - подумала Ирина и аккуратно потормошила мужчину за рукав:
- Эй, мужчина, вставайте. Замёрзнете ведь! Мужчина!
Мужчина зашевелился, поднял голову, мутными глазами глядя на молодую женщину.
- Вы кто? - спросил он.
Ира взяла его за руку пытаясь помочь ему встать.
- Мужчина, вставайте, замёрзнете - повторила она, продолжая тянуть за руку.

Кое-как он встал, неуверенной пьяной походкой вышел на свет фонаря. Ирина женским взглядом сразу отметила, что мужчина не похож на заядлого пьяницу - по возрасту лет 45, лицо побрито, одежда, хоть и помятая, выглядела дорогой. Под расстёгнутой курткой была видна белая рубашка, галстук и пиджак, брюки со стрелками. Ботинки из дорогой кожи.

"И что мне с ним делать? Полицию вызвать?" - Ирина стала быстро соображать как быть дальше. Время 12-й час ночи, на улице ни души, мороз крепчал, сама вся замёрзла, аж зубы стали стучать.

- Мужчина, Вы где живёте? Давайте вызову такси.
- Не знаю, я здесь посплю, в уголке, - ответил заплетающимся языком мужчина.
- Вы замёрзнете, погибнете. Назовите адрес, я такси вызову - настаивала Ирина.
- Оставьте меня, я здесь останусь! - упрямился незнакомец.

Ирина хотела вызвать такси. Источник фото:  https://clck.ru/R5h33

Ирина хотела вызвать такси. Источник фото: https://clck.ru/R5h33

Ирина стала думать, как с ним быть. Полицию вызывать не хотелось, да и телефон сотовый дома остался, если только у него в кармане найти. Оставлять здесь его однозначно нельзя, замёрзнет, или на каких-нибудь отморозков нарвётся, обчистят, разденут и избить могут.
Тут она вспомнила, что собаку в подъезд хотела пустить, а это человек. Надо его туда отвести, хоть не замёрзнет. А проспится, сам уйдёт. Так и сделала.

Незнакомец еле стоял на ногах, пришлось подпереть его своей худенькой фигуркой и тащить до дома. Хорошо, что подъезд рядом был. Мужчина был не из мелких, на целую голову выше её при росте Ирины 170.

На удивление, мужчина не сопротивлялся и пошёл туда, куда повела его Ира.

В подъезде было тепло и сухо, Ира посадила его на ступеньки и поднялась на свой пятый этаж, зашла в квартиру. Тут её осенило - а вдруг кто-то из соседей выйдет зачем-то в подъезд или зайдёт, а тут пьяный мужик. Выкинут на улицу, а скорее всего полицию вызовут. Как-то жалко его стало, да и что он, собака, что-ли. Мужчина-то не похож на алкоголика, и пахло от него приятным дорогим парфюмом, и часы она увидела недешевые на руке, снимут ведь.

"Господи, ну и "подарочек" мне на День рождения!" - подумала Ирина и пошла обратно в коридор. Мужчина, сжавшись в комок, сидел на ступеньках и дремал. Она тихонько подошла к нему, сунула руку во внутренний карман куртки, нащупала бумажник, достала его. Там был паспорт, водительское удостоверение, несколько пятитысячных купюр, банковские карты.

"Да, не бедный дядя. Правильно, что я его на улице не оставила, обчистили бы", - с этими мыслями Ирина открыла паспорт.

Никонов Олег Васильевич, 1972 года рождения. Место прописки было недалеко от Ириного дома, через две улицы. Но прописка ничего не значит, вдруг он не там живёт - Ира снова вспомнила про такси.

На свой страх и риск потащила она его к себе в квартиру, помогла снять верхнюю одежду, уложила на диван в зале. Сама легла в соседней комнате, открыла двери, чтобы слышать незнакомца. А он, согревшись под одеялом, крепко уснул.

Незнакомец быстро уснул. Источник фото: https://clck.ru/R5gu2

Незнакомец быстро уснул. Источник фото: https://clck.ru/R5gu2

Ира не спала почти всю ночь, прислушиваясь к звукам из соседней комнаты. Боялась, что уснёт, а он окажется вором или маньяком - такие мысли стали посещать её голову и она уже пожалела, что притащила его в квартиру.

В общем, так прошла ночь, а под утро Ира крепко уснула. Разбудил её мужской голос и лёгкое прикосновение к плечу:
- Девушка, извините, что бужу, Вы кто и где я?
Ира резко села на кровати, приходя в себя ото сна. На долю секунды она сама не понимала, кто перед ней. Потом очнулась, посмотрела на мужчину и спросила:
- Вы что, ничего не помните?
- Нет. Мы с Вами в кафе познакомились? Но почему я у Вас дома?

Ирина, предложила неожиданному гостю сначала сходить в ванну, а потом за чашечкой крепкого кофе всё рассказала.

Олег был очень благодарен Ирине за спасение, очень удивлён её доброте и рассказал не много о себе.

Было всё банально - вчера состоялся суд по расторжению брака с его женой, которая его бросила и собиралась замуж за его двоюродного брата. А он просто пошёл в кафе и напился! Олег долго изливал свою душу незнакомке, потом извинялся, что доставил такие хлопоты, а Ира смотрела на него и думала: "Хороший мужик, а жена не ценила. А я вот своего ценила, так он рано от меня ушёл, только не к другой, а в иной мир. Как судьба несправедлива!"

Олег в сотый раз попросил прощения и пошёл домой. Он действительно жил недалеко в квартире, откуда съехала его жена. Двое их детей выросли и жили отдельно, и он остался совсем один, мучимый мыслями о предательстве близких ему людей...

А через две недели в Ириной квартире раздался дверной звонок. Она посмотрела в глазок и увидела Олега с большим букетом цветов...

Олег пришёл к Ирине с цветами. Больше они не расставались. Источник фото: https://clck.ru/R5hFR

Олег пришёл к Ирине с цветами. Больше они не расставались. Источник фото: https://clck.ru/R5hFR

Больше они не расставались. Олег оказался порядочным мужчиной, работал главным инженером в строительной компании, хорошо зарабатывал, много путешествовал. Ира снова почувствовала себя счастливой и желанной. Они часто навещали её сына в Воронеже, который подружился с Олегом. Дети Олега тоже приняли Ирину. Хоть мать они и любили, но не одобряли её поступка и были рады, что отец нашёл своё счастье.
Уже три года Ирина и Олег живут душа в душу и счастливо!

Побольше бы таких историй с хорошим концом!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх