Свежие комментарии

  • Наталья Мустафина
    Бред. Ну нельзя же всякую ерунду выставлять на всеобщее обозрение.Дочь счастлива в ...
  • Лалита Далина
    Если люди трудолюбивые и хозяйственные,то в деревне можно жить лучше,чем в городе,хотя какая деревня , тоже много значитДочь счастлива в ...
  • Владимир Аверков
    учёные считают,что это подвид бурого...но цвет и поведение отличается...гризли злее и мельче... Автору дарю анекдот.....О потерявшейся в ...

Заведующая детского сада заподозрила повариху в воровстве

Заведующая думала, что поймала повариху на горячем, но оказалось, что девушке нужна помощь.

Фотограф: Mizuno K: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/13443788/

В муниципальный детский сад пришла новая директриса

Именно так сразу же обозвали начальницу у нее за спиной. 50-летняя Ольга Валерьевна сменила вышедшую на пенсию заведующую.

По слухам, она являлась заслуженным педагогом с огромным стажем, и с какими-то выдающимися то ли наградами, то ли идеями, претендующими на передовые. У нее также уже был до этого успешный опыт управления детским садом.

Несмотря на все ее заслуги, сотрудники сразу увидели в ней ту самую крысу, за которую заведующую можно называть директрисой.

Ольга Валерьевна в первый же день после знакомства с подчиненными, свысока осмотрела персонал, и сказала, что надеется, что все выполняют свою работу ответственно. Иначе ей придется попрощаться с недобросовестными работниками. Якобы ее цель – сделать садик лучше и привлекательнее для родителей. Объявила, что будет больше прислушиваться к их мнению, и на этом выстраивать дальнейшую работу.

Но это бы и ничего

Садик и так был привлекателен, так как желающих было достаточно. С родителями и до этого нормально общались и прислушивались к их пожеланиям.

В этом плане бояться сотрудникам было нечего. Они работали всегда без нареканий. Но было неприятно, что директриса свысока на всех смотрела, как будто сверлила всех взглядом, пытаясь найти то, чего нет. Однако надеялись, что осмотрится, и попустит ее. Отношения сгладятся.

Но Ольга Валерьевна, видимо, чтобы долго не присматриваться и не проверять сотрудников, решила следить за ними по-другому. Она стала инициатором установки камер видеонаблюдения. Именно для того, чтобы за всеми следить, считали сотрудники. Директриса же объяснила это обеспечением безопасности – так за детей спокойнее будет. Потому что время такое. Везде по возможности ставят видеонаблюдение. Это не лишняя осторожность. Зная, что за ним следят, человек десять раз подумает, прежде чем совершить что-то плохое. В любом случае всем сотрудникам пришлось смириться.

Но Ольга Валерьевна хотела все контролировать не просто из-за вредности

На предыдущей работе она сталкивалась с недобросовестным персоналом. Она хотела, чтобы детский сад был образцовым, и для нее были недопустимыми малейшие нарекания.

И вскоре выяснилось, что в своих опасениях заведующая не ошиблась. Уже на следующих день после установки камер она увидела, как молодая повариха вышла через черный вход с большой сумкой.

Камеры были установлены только на главном и черном входах, поэтому проконтролировать, что делает повариха внутри садика не представлялось возможным. Ходить по пятам за этой работницей заведующая не собиралась. И без этого дел много. Хотелось бы, конечно, чтобы это оказалось ошибкой, и было какое-то логическое объяснение этому факту. Например, повариха просто пришла с сумкой на работу, там ее личные вещи, кому-то хочет что-то передать.

Но проверив все записи, заведующая увидела, что в детский сад повариха пришла налегке.

К сожалению, Ольга Валерьевна не все учла при установке камер

Бюджет был ограниченным, везде невозможно их понаставить. И прежде чем в чем-то обвинять повариху, она решила понаблюдать за ней еще.

Однако на следующий день ситуация повторилась. Повариха снова выходила через черный вход с большой сумкой. Заведующая проверила утреннюю запись. Молодая работница кухни на работу заходила через главный вход, и без сумок. Тут уже никаких сомнений у директрисы не осталось.

- Еду таскает. Полную сумку набивает, паскуда, - внимательно просматривая запись, возмущалась она.

Теперь у нее были все основания подозревать сотрудницу в воровстве. И она намеревалась поймать воришку, и разобраться с ней.

Ольга Валерьевна была крайне недовольна таким поведением поварихи. И так финансирования в садике мало, стараются детей кормить хорошо, а тут кто-то не гнушается нагло забирать еду у малышей. Заведующая надеялась, что родители еще не забили тревогу по этому поводу.

На следующий день Ольга Валерьевна проверила качество приготовленной пищи

Она зашла на кухню, наблюдала за готовкой, пробовала. Какое-то время там крутилась, пытаясь понять, как у поварихи получается незаметно от остального персонала красть продукты. Разве что другие в курсе, и она потом с ними делится добычей.

Но никаких видимых признаков того, что повариха что-то прячет, не было. Кроме того, что она заметно нервничала. И это указывало на то, что ей есть что скрывать.

Потом Ольга Валерьевна сидела в кабинете, и сама нервничала. Скорее всего, сегодня повариха ничего и не стащит, испугалась.

«Зря я крутилась здесь, только спугнула, - думала Ольга Валерьевна.» Но все равно в конце рабочего дня она решила подкараулить повариху у черного входа.

И к ее изумлению, та снова тащила огромную сумку

Ей удалось даже в таких условиях что-то прихватить. Оставалось только поражаться наглости этой молодой женщины. Либо она совсем глупая была.

Когда повариха увидела с другой стороны двери директрису, она от неожиданности ахнула, и поспешила закрыть собой сумку. Но эта попытка прикрыть себя выглядела более чем нелепой. Даже наоборот, выдавала воровку с потрохами.

- Показывай, что в сумке, - потребовала Ольга Валерьевна.

Молодая женщина растерялась и покраснела.

- Не кричите, пожалуйста, - тихо попросила повариха.

Это еще больше разозлило директрису. Строит из себя скромнягу, а тащит. Прямо как в известном произведении Ильфа и Петрова:

Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза

Именно так сконфуженно стояла перед заведующей ее подчиненная, чем напомнила ей завхоза Александра Яковлевича из «12-ти стульев».

Повариха часто моргала и ее зрачки нервно бегали, как будто она пыталась за что-то ухватиться, найти спасительную соломинку, как-то оправдаться, или вовсе сбежать.

Но Ольга Валерьевна перегородила ей путь, и строго на нее смотрела

- Это ж надо такими объемами воровать, - ругалась директриса.

Так как повариха не двинулась с места, Ольга Валерьевна ее отодвинула, выхватили у нее сумку, и открыла ее.

Пыл бойкой и решительно настроенной директрисы резко угас. Она замерла, с круглыми глазами глядя в сумку. Там был младенец.

Женщина ничего не могла понять, как на это реагировать. Сразу какие-то страсти начали в голову лезть. Зачем поварихе нужен ребенок? Что она с ним сделала?

Но малыш, посапывая, сладко спал.

Ольга Валерьевна вопросительно посмотрела на повариху. Та виновато опустила глаза и всхлипнула.

- Это чей? – шепотом, чтобы не разбудить малыша, спросила директриса.

- Мой, - тяжело вздохнула повариха.

Малыш заворочался и начал хныкать

Ольга Валерьевна машинально начала качать сумку, успокаивая малыша. Тот снова затих. Тогда заведующая вручила сумку своей сотруднице и велела ей идти за ней.

- Я все объясню, - испуганно говорила повариха. - У меня есть все документы, это мой сын. Не нужно в полицию, - умоляла она.

- Да, в какую полицию? - нахмурилась Ольга Валерьевна. - Ко мне поедем, там все объяснишь.

Заведующая пыталась вспомнить что-то об этой сотруднице. Ольга Валерьевна же не просто пришла на работу, и стала всеми управлять. Она ознакомилась с делами ее подчиненных. Но, как теперь стало понятно, что не очень хорошо. Как она могла упустить из виду, что у поварихи есть грудничок?

Но со всем этим она хотела разобраться дома. Нельзя оставлять малыша в сумке, пока она будет все выяснять. У нее вообще не укладывалось в голове, как можно засунуть ребенка в сумку.

Директриса усадила молодую женщину с ребенком в свою машину, и повезла их к себе домой

Там потребовала, чтобы мамаша вытащила малыша из сумки. Она постелила на кровать свежую простынь, и туда они уложили ребенка.

Не взирая на сопротивление молодой мамочки, хозяйка потребовала, чтобы гости отдохнули, а сама она пошла готовить еду. И уже в процессе готовки, вспомнила, что повариху зовут Тамара. Все-таки легче общаться, когда сотрудник понимает, что он для начальника не пустое место.

Но у Ольги Валерьевны тоже был стресс. Эта новая работа, нужно во все вникнуть, сама еще толком не пришла в себя. А имена она всегда плохо запоминает. К счастью, имя поварихи вспомнила, а то неудобно получилось бы.

С младенцем ее вовсе озадачили. Но она понимала, что ругать мамочку не стоит. Явно у нее проблемы, раз приходится носить малыша с собой.

И уже в спокойной обстановке, за ужином, Тамара рассказала, почему она приходит на работу со своим ребенком

Молодая женщина растит малыша без отца. Парень сразу слился, как только узнал о ее беременности. Срок был поздний, да и не решилась бы девушка избавиться от ребенка. Родила, и сейчас ее сыну 4 месяца.

- Мама у меня на пенсии, - рассказала Тамара. - А я без образования. Но мама меня поддержала, она настаивала, что ребеночка будем растить. Она будет помогать. Молока у меня не было, от нервов, наверное. Поэтому мы решили, что мама будет сидеть с малышом, а я пойду работать. Из образования у меня только кулинарные курсы. И меня взяли помощницей на кухню. А недавно мама в больницу угодила. У нас и так денег мало, еще и лечение, и у меня не было выхода, никак нельзя без работы.

Молодой мамочке пришлось ребенка с собой на работу носить

Чтобы никто ничего не заметил, она приходила пораньше, сумку возле кухонного окна оставляла, быстро проходила в садик, открывала окно и сумку внутрь затаскивала, а то еще перед охранником объясняться. А вечером через черный вход шла – там никто не смотрел.

Ребенку место в подсобке устроила. Кроме нее туда никто не заходил, там светло, чистоту она поддерживала. На удивление, малыш у нее был спокойный. И ей удавалось скрываться. Так уже вторую неделю и работает.

За камеры она знала, но как-то из виду упустила, не предполагала, что заведующая подумает, что она воровством занимается. Деток она бы и не подумала обижать, забирать у них еду – это совсем зверство.

Ольге Валерьевне стало жалко повариху, и из-за своих подозрений женщине стыдно было. Она предложила Тамаре остаться у нее, и пока не ходить на работу.

- Я не могу, - испугалась молодая мамочка. - Нам правда очень деньги нужны. Если бы не лекарства, еще ладно.

Ольга Валерьевна знала, что повариха получает не такие уж и большие деньги

Поэтому сказала, что пока ее мама не выздоровеет, Тамара может у нее по дому помощницей поработать. В квартире убрать – она все равно давно хотела генеральную уборку сделать, кого-то пригласить. И кушать готовить. Ольга Валерьевна оправдывалась тем, что на новом месте, пока осваивается, у нее очень много работы и некогда отдохнуть.

Женщина сказала, что у нее есть сын, но он сейчас в командировке. Девушка ее стеснять не будет. А потом что-то решится.

Так и осталась молодая женщина в квартире своей директрисы. Совсем не страшная она оказалась. Тамара была рада, что у нее есть какая-то копейка, она может и к маме в больницу ездить, и со своим малышом быть.

А вскоре сын Ольги Валерьевны вернулся домой

Оказалось, что Никита военный, и у него закончился контракт. Присутствие посторонней девушки в квартире сначала его смутило, но, когда он узнал, в каком она положении оказалась, тоже стал ей помогать.

Тамара жила у Ольги Валерьевны не долго, через три недели ее мама выздоровела. Молодая женщина вернулась домой и снова вышла на работу. Там ее ждали приятные новости. Сотрудники сказали, что директриса подобрела, стала милой женщиной. Интересуется делами не только рабочими, но и личными. А это приятно, что ей не безразличны ее подчиненные.

Но Тамара уже знала, что Ольга Валерьевна очень хороший человек. Они продолжали общаться вне работы. Так же и Никита ее часто навещал, они стали встречать. И вскоре он ей сделал предложение.

Ольга Валерьевна уже успела полюбить эту девушку и была рада, когда сын сказал, что он решил взять ее в жены.

И с мамой Тамары Ольга Валерьевна начала близко общаться, понравилась ей эта семья. Стали они дружными сватьями.

А Никита после военной службы хотел заняться бизнесом. А так как его жена была поварихой, то они решили открыть ресторан. И пошло дело. Теперь у малыша появился, пусть и не родной, но любящий отец. И больше их семья ни в чем не нуждалась.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх