Свежие комментарии

  • Наталья Мустафина
    Бред. Ну нельзя же всякую ерунду выставлять на всеобщее обозрение.Дочь счастлива в ...
  • Лалита Далина
    Если люди трудолюбивые и хозяйственные,то в деревне можно жить лучше,чем в городе,хотя какая деревня , тоже много значитДочь счастлива в ...
  • Владимир Аверков
    учёные считают,что это подвид бурого...но цвет и поведение отличается...гризли злее и мельче... Автору дарю анекдот.....О потерявшейся в ...

4 продукта, от которых отказались китайцы, а в России люди до сих пор их покупают и употребляют в пищу

Китайцы не едят определённую пищу и сохраняют аскет по отношению к некоторым продуктам. Может быть, отчасти в этом и заключается их секрет долгожительства, кто знает? Сегодня поговорим о гастрономической культуре и привычной у нас еде, которую не едят китайцы.

Подписывайтесь на канал!
Подписывайтесь на канал!

Но для начала представлюсь. Меня зовут Макс, в 17 лет я переехал на учёбу в Китай. Поступил по гранту в университет, сдал международный экзамен по китайскому языку и понял, что с Поднебесной хотел бы связать большую часть своей жизни. Однако мои планы рухнули с приходом короны, мне пришлось эвакуироваться из Китая, поэтому вот уже 2 года я живу на острове Бали, развиваю свой блог и строю бизнес.

1. Сыр

Редкий китаец пробовал сыр. На завтрак его тем более не употребляют. Классические эпизоды, где семья ест бутерброды с маслом и ломтиком сыра не показывают на постерах и не крутят на ТВ. Почему? На то есть свои причины. Основная — недостаток места для полноценного выпаса скота на территориях КНР. Последние несколько столетий нишу в китайском рационе занял рис и морепродукты.

Вдобавок ко всему у современных жителей Поднебесной выработалась непереносимость лактозы, которая проявляется аллергической реакцией у детей с пятилетнего возраста.

Мои друзья каждый раз удивляются тому, что я с таким аппетитом ем сыр, им неприятен даже его запах. В супермаркетах не так много выбора, качественный продукт стоит дороговато и берут его в основном приезжие.

Вместо сыра в Китае едят тофу — на фото он в белой тарелочке
Вместо сыра в Китае едят тофу — на фото он в белой тарелочке

2. Молоко

Логично, что в этом списке будет и молоко. Но китайцы не были бы китайцами, не придумав альтернативы — пьют соевое, миндальное, рисовое и кокосовое. В них много магния, цинка и фосфора, поэтому совсем уж “безжизненным” назвать его нельзя.

Ну а если вы вдруг очутились в Китае и не нашли тут корову, то придётся довольствоваться импортным молоком из Новой Зеландии. Оно не отличается качеством и сравнимо с самыми дешёвыми марками в России. Цена, кстати, кусается. Зато много всевозможных коктейлей, мороженого и йогуртов, где используют всякие заменители. Вкус вполне сносный!

Китайцы начали использовать молоко в новом популярном напитке — молочном чае. Он захватил рынок, а китайцы поголовно скупают стаканы с этим напитком. В нём нереальное количество сахара, поэтому на утро лицо может обнести прыщами в качестве побочного эффекта.

Вот так выглядит чай, стоит в районе 150 рублей
Вот так выглядит чай, стоит в районе 150 рублей

3. Хлеб

Привыкли есть с хлебом? К сожалению, в местных заведениях он будет стоить баснословных денег, а в супермаркетах его так вообще найти трудно. Можно наткнуться на специализированные под булочную продукцию лавочки, но в таких местах одна буханка может стоить вам 270 рублей. Ностальгия стоит немало, согласитесь?

Зато есть местные аналоги цельнозернового хлеба — булочки на пару или палочки из теста, которые готовят с добавлением большого количества специй на фритюре. Своего рода картошка фри, что ли. Я не нутрициолог, чтобы сравнивать пользу жареного теста и испечённого в печи хлеба, но при остром желании иду всё-таки в пекарни. Некоторые приезжие готовят прям дома. Говорят, нетрудно и бюджетно.

А вот это мне принесли в кафе в китае в качестве десерта — кусок хлеба с маслом за 250 рублей
А вот это мне принесли в кафе в китае в качестве десерта — кусок хлеба с маслом за 250 рублей

4. Сладости

Китайцы считают, что десерт (как и основные блюда) должен быть полезным. Поэтому у них много в сладостях используют минимум сахара, а там, где это возможно — вообще избавляются от него. Фрукты любят карамелизированные или пастилу.

Пожив с полгода в Поднебесной и сам отвыкаешь есть огроменные торты и масляные пирожные. Начинаешь довольствоваться горьким шоколадом (такой тут тоже есть) или паровыми сладостями “Гао”.

А вы бы смогли исключить эти продукты из своего рациона?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх