Свежие комментарии

  • Igor Shumarin
    Ремнём пригрозила бы, что ли... Ну, надавала бы..."Мама, тяжко мне!...
  • Тамара Калинина
    Да...и  это сейчас так и есть - детей невозможно отвлечь от компьютера."Мама, тяжко мне!...
  • виктор тимкин
    родственников много-вы одна.одной задницей весь мир не закроешь.почему вы им чего то обязаны делать,а они вам нет? сн...Мне 43, я мать тр...

Сначала забрали мать домой, а потом она надоела

Сыну надоело ездить к матери в деревню, и он забрал ее домой. Там с невесткой не заладилось, и бабушка скучала за брошенным домом. Сосед предложил отвезти ее, проведать свой дом. А когда они туда приехали, то увидели там новую хозяйку.

Фотограф:  Anastasia  Shuraeva: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/5126463/

Антонина Олеговна уже три месяца жила в квартире сына и невестки

Время тянулось очень медленно, по ощущениям она уже целую вечность там маялась. Утром просыпалась с мыслью, скорее бы вечер. Чем дальше, тем невыносимее было там находиться.

Ростик сам настоял, чтобы она к нему переехала. Устал ездить к ней в деревню. В последнее время, он редко у матери появлялся, только чтобы помочь картошку выкопать. Но она для него же и выращивала. Себе немного оставляла, а так – сыночку любимому. Все переживала, чтобы у них хорошее покушать было.

А сыну все равно некогда. Начал рассказывать матери, что она старая уже, не наездишься к ней. А потом весной приехал, и сказал, как хочешь, но больше ничего не сажай. Помогать не буду, и тебе нечего свое здоровье гробить. Ты мне живая нужна. Внучка уже выросла, живет отдельно, места теперь в квартире хватает. Пришлось согласиться на переезд. Кота только сын не хотел брать, а она без него никуда ехать не собиралась.

Пришлось Ростику уступить.

Весна только началась, сейчас бы в огороде возиться, а приходится бросать все

Антонина Олеговна собрала вещи, котика своего взяла, с грустью посмотрела на свой дом, и села в машину.

Рыжик нервничал, кричал на руках у хозяйки. Бабушка его успокаивала, а он все никак. Впервые путешествует.

На полдороги сын неожиданно остановился и вышел из машины. Мать думала, что что-то сломалось, но сын открыл ее дверь потянулся за котом. Рыжик зашипел, как будто почувствовал что-то. Антонина Олеговна прижала любимца к себе.

- Ма, не глупи, - начал нервничать сын. – Рыжик у тебя почти уличный кот, в поле мышей много, выживет.

- Как так? – растерянно смотрела на сына мать. – Я без кота никуда.

Сын выхватил у нее животное, выбросил его в поле и закрыл дверь

Рыжик сразу кинулся убегать.

Антонина Олеговна хотела выскочить за котом, но быстро сел за руль и поехал.

- Ростик, как так? – мать выглядывала в окно, и просила остановить машину.

- Извини, но Оля не разрешила с животными в квартиру, - сжав зубы, сказал сын.

- Назад меня вези! – потребовала мать.

Сын, конечно, отказался. Плакала Антонина Олеговна, умоляла Ростика не бросать ее Рыжика, но он не слушал ее.

Он знал, что без кота мать не согласиться ехать. Пришлось обманом успокоить ее. Он и не думал везти кота к себе домой, сразу решил, что по дороге его выбросит. А мать он заверил, что свыкнется. Кот же в сарае мышей ловил, и в поле половит, нечего за него переживать. Сколько котов живут и здравствуют на улицах, орут под окнами. Это не конец света.

Мать тихо плакала в машине. Сказала, зачем же так жестоко, она бы соседку лучше попросила Рыжика приютить. А сын ответил, что не согласилась бы ведь уехать. И вопрос этот попросил больше не поднимать. Самому не очень приятно.

Привез сын мать к себе домой

Все ей уже не мило, ничего хорошего от этой идеи она не ждала. Раз с обмана началось, то сердце подсказывало, что будет еще хуже. С невесткой она всегда не очень ладила. Ольга городская, в деревню к ней всего пару раз приезжала, и то с таким видом, как будто ее туда насильно затащили и на огороде работать заставлять будут.

Свекровь, наоборот, ее обхаживала, чтоб, не дай Бог, не переутомилась. Вроде, и ничего плохого ей не делала, и разговаривала с ней уважительно. Но, наверное, не нравилась Ольге сама обстановка. Слишком все просто было, нет машинки посудомоечной, бытовой техники, как у них в квартире. Хотя, свекровь же и не заставляла ее ничего делать, какая разница, отдыхала бы в саду. Но не понравилось Ольге все-равно. Улыбнулась только когда уезжала.

И когда жить к ним Антонина Олеговна приехала, невестка через силу улыбнулась. Старушке хотелось развернуться и домой поехать, но пообещала, что с ними останется жить. И решила, что как-то стерпится, привыкнет Ольга. Не вечно же надутой ходить.

Но в квартире, по классике жанра, невестка ей житья не давала

Всем своим видом показывала, что свекровь здесь никто и ей делают большое одолжение, что приютили на старости лет. Еще, получается, поблагодарить Ольгу нужно было? Спасибо, дескать, за то, что досматриваете?

С таким отношением пожилой женщине дома было бы гораздо комфортнее. Руки-ноги еще работают, сама себя обслужить может. А тут невестка ей поручения даст, а вечером претензии предъявит, что не так сделала. А что Антонина Олеговна может сделать? Откуда она знает, как мультиварка работает? Приговорит то, что просит Ольга, но по-своему, по старинке, как привыкла. А невестка потом плюется, что неправильно. Не полезно, не вкусно, не такая консистенция.

Потом ругается, что свекровь дома сидит, а убирать в квартире приходится ей, и стирать тоже ей. А если Антонина Олеговна спросит, как этот беспроводной пылесос работает, или как машинку стиральную включать, то невестка отмахнется, лучше не трогайте, а то сломаете.

Свекровь хоть и в возрасте, но машинкой стиральной пользоваться умеет, но у нее дома совсем другая, а тут нет привычных кнопок, все сенсорное. А пылесоса вообще у нее никогда не было, веником привычней.

Так, она, чтобы хоть прибраться могла спокойно, купила веник

Ольга как увидела, такой шум подняла, как будто свекровь не меньше, чем бездомное животное с улицы принесла. Про своего Рыжика даже заикаться не смела.

Грустила очень пожилая женщина за своим котиком, просила сына отвезти ее обратно в деревню, вдруг Рыжик нашел дорогу домой. Но сын только отмахивался. Мать старая, не в себе уже. Коту и в поле хорошо. Куда ему домой идти? Далеко. Коты – животные умные, найдут, где им лучше. И времени уже 3 месяца прошло. Нет смысла ехать.

С Ростиком не было возможности поговорить нормально. При невестке не хотела, и так злая та, а без нее сына не застанешь.

Уже и разговаривать Антонина Олеговна не хотела с детьми

Если погода хорошая, то предпочитала на лавочке под подъездом отдыхать. Там хоть с кем-то поговорить можно.

На своих, конечно, не жаловалась. Незачем сор из дома выносить. Но Ольга бурчала на нее. Что жалуетесь? Говорила. У всех проблемы. Из-за вас потом на меня все смотреть косо будут. А я ничего плохого не делаю, работаю, как собака, еще и дома.

- Да, я и не жалуюсь, - отвечала Антонина Олеговна.

Она знала, что невестка точно сказала, что работает, как собака, но она еще и лает, как собака. Обозленная на жизнь. Как ее только Ростик терпит? Но сын не жаловался, с ним жена ласковая была, при нем со свекровью более-менее нормально общалась.

А как-то сын уехал в командировку

Матери его предстояло целую неделю одной с невесткой жить. С сыном хоть полегче, Ольга при нем спокойнее, а тут предстояло на себе все прелести ее характера испытывать.

Вот и в очередной раз получила Антонина Олеговна от невестки нагоняй за то, что она свои вещи постирала под краном и вывесила на балконе.

- Вы что, издеваетесь? - срывала вещи Ольга и бросала в тазик. – У нас же балкон выходит во двор. Что вы меня позорите своими трусами? Просила сколько раз, не стирайте свои вещи руками, в машинку потом закинем и в сушилке посушим, нечего тут этот позор вывешивать.

Свекровь молча взяла тазик и у себя в комнате разложила вещи. Сама пошла на улицу. Опять сидела у подъезда и грустила.

И чего из-за глупости взъелась невестка? Кто там смотрит на их 4-й этаж? Можно подумать, что это что-то из ряда вон выходящее, что белье сушится на балконе. Сейчас если прогуляться, то наверняка у других висит что-то. Иначе зачем балкон?

У Антонины Олеговны слезы на глаза наворачивались

Так обидно было, и так хотелось к себе домой вернуться. Пусть себе сами живут, а она без них справится.

Мимо шел молодой человек, это был сосед Миша. Он Антонине Олеговне всегда нравился, единственный из молодых людей, который не просто проходил мимо, и здоровался, но и парой слов старался перекинуться.

Миша увидел, что у бабушки глаза на мокром месте. Присел рядом, и спросил, не может ли чем-то помочь. Антонина Олеговна поспешила смахнуть рукой слезы. Она улыбнулась, и сказала, что все хорошо.

Но потом Миша разговорил ее. Она призналась, что за домом скучает. А сыну некогда ее отвезти. Саму на автобусе не отпускают. Она боится ослушаться, не хочет скандал провоцировать.

И Миша предложил отвезти ее в деревню

Пожилая женщина не поверила ему. Уточнила, что это не близко. До деревни два часа ехать. А он говорит, что ничего страшного. Прогуляется. Тоже настроение не очень. Развеяться самому нужно.

- Мне бы у невестки спросить, - сказала Антонина Олеговна.

- А, давайте, прямо сейчас и поедем, - оживился парень.

Он понимал, что если бабушка сейчас начнет спрашивать, то ничего и не получится. Невестка ее отругает, и запретит ехать с чужим человеком. Уговорил Миша в итоге Антонину Олеговну на авантюру. Сорвались, и поехали.

По дороге еще больше разговорились

Миша, выслушав, как живется бабушке, поделился и своей историей. Он рассказал, что плохо обошелся с девушкой, а когда понял, что сглупил, не смог ее найти, чтобы просить прощения.

Девушка была из деревни, слишком простая, как для его друзей. А Миша влюбился в Катю. Она не была похожа на других, добрая и честная. Но друзья часто подшучивали над ней - не красится, ходит в балахонах, наверное, боится ноги показать, потому что кривые. Конечно, Мишу это задевало. У других девушки в мини ходят, показывают все свои прелести, а его непривлекательна для всех. Но несмотря ни на что, они уже свадьбу с Катей планировали.

И как-то их пригласил друг на день рождения. Миша, чтобы показать друзьям, что его девушка не хуже других, купил Кате красивое платье, но очень откровенное. И сказал, чтобы в нем приходила в ресторан. Но она постеснялась, и пришла в другой одежде.

- Она все равно была красивая, - вздыхал Миша. – Но другие девушки одеты модно, а она скромно. Ну, я выпил, и высказал ей все. Что она позорит меня, - виновато сказал он. – Катя ушла расстроенная. Через пару дней я все осознал, пошел к ней, а она съехала.

Сначала Миша ждал, что Катя появится, включит свой телефон, но она просто исчезла

Через пару месяцев поехал в деревню, где ее родители живут. Но они не знали, где их дочь. Уже почти полгода прошло, и он думает, что навсегда потерял свою любимую.

Сейчас парень очень сожалеет об своем поступке. Друзья со своими шикарными девчонками тоже не живут, потому что за их красивым внешним видом скрывался плохой характер. Оказывается, они просто завидовали Мише, что Катя у него такая хорошая.

Антонина Олеговна не знала, как утешить парня. Но она верила, что он найдет свою Катю.

А когда они приехали к дому бабушки, то оба обомлели

Во-первых, сразу бросилось в глаза, что дом ухоженный. Когда старушка заглянула через забор, то не могла поверить своим глазам – на огороде были грядки с овощами, картошки даже немного. Как будто не уезжала.

Миша растерянно посмотрел на Антонину Олеговну. Всю дорогу она сокрушалась, что три месяца за домом никто не ухаживал, огород заросший, а тут…

И тут дверь дома открылась, оттуда выбежал рыжий кот, и вышла беременная девушка.

Бабушка заплакала, хватая своего Рыжика. Он был жив здоров, и даже немного потолстел.

А Миша кинулся к девушке. Оказалось, что это его брошенная невеста. Неожиданно для себя он ее нашел здесь. Радовались и плакали все.

Потом выяснили, как Катя оказалась в доме Антонины Олеговны

После обидных слов Миши, она решила вернуться обратно к себе домой в деревню. Она знала, что беременна, как раз хотела сообщить эту новость Мише, но он ее оскорбил. Очень обидно было, что жених ее стыдится, а она ведь никогда не будет похожа на модных девушек его друзей. Решила, что лучше сразу прекратить отношения, чем терпеть это.

Когда Катя приехала в родной дом, то застала маму с отчимом за бутылкой – те всегда выпивали. Они как раз ругались. В доме было грязно. Девушка не захотела оставаться там, чтобы ее ребенок рос в такой атмосфере.

И она пошла в соседнюю деревню. Как там устроится, не знала. Слышала, что там люди в фермерское хозяйство нужны. Она брела по трассе, и увидела голодного облезлого кота. А расстояние между деревнями было не маленькое. Она решила, что кота кто-то выбросил. Подобрала она его и пошла дальше с ним.

А дойдя до деревни, кот бросился к одному из домов

Катя звала его назад, а потом поняла, что этот кот здесь жил. Пыталась достучаться до хозяев, но никто не открывал. А уже вечер. Она перелезла через забор, позаглядывала – никого нет, замок навесной на дверях висит. Похоже, что не первый день дом без хозяев.

А кот в дом просится. Потом запрыгнул на окно. А там форточка маленькая, видать, забыли закрыть. Он туда и залез. Катя не знала, что делать. Вдруг хозяева не скоро приедут? Кот и так обессиленный, покормить его нужно. Она нашла ломик и сорвала замок.

Там и заночевала. Еда еще с дома была, и себя и котика накормила. А утром осматривалась во дворе, а тут соседка подошла. Девушка еще ничего не успела сказать в свое оправдание, а баба Лида сама все ей подсказала. Говорит, внучка, что ли Тонина? Выросла-то как.

Катя отрицать не стала. Так и получилось, что соседка посчитала, что это внучка решила в бабкином доме поселиться.

Катя так и осталась там жить

Муж бабы Лиды помог ей снова подключить коммуникации, соседка и семенами, и рассадой ее снабдила. Что-то Катя нашла в доме. Вот и жила здесь три месяца. Работу дояркой нашла. Сейчас она на 8-м месяце беременности. Надеялась, что хозяйка не объявится. Ведь баба Лида сказала, что сын насовсем мать забрал в город.

В итоге Миша был счастлив, что нашел свою невесту. Извинился, и сказал, что любит ее такой, не нужно ничего менять. И все разрешилось у них хорошо.

Антонина Олеговна вернулась в свой дом, а Миша забрал Катю в город. Свадьбу сыграли, а вскоре и ребеночек родился.

К бабушке часто в гости приезжали, сына привозили. А родной сын Антонины Олеговны практически не наведывался. Скучала старушка, но другие люди ей заменили родных детей и внуков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх