Свежие комментарии

  • Магдалина Миллер
    Ваш город вне РФ?Если вы в России,то достаточно обратиться к любому юристу в ЖКУ.Или в прокуратуру.Даже писать не зас...Внук не нужен
  • С 21
    Все, к сожалению, именно так. Позор и таким мужикам, и женщинам, которые такое терпят. Послала бы сразу такого идиота.А все потому, что...
  • С 21
    Тем более - мусульманство.  Все эти установки пошли от религий. Они не уважают женщин ВООБЩЕ.Почему женская фи...

А вы были хоть раз свидетелем чужой измены?

А вы были хоть раз свидетелем чужой измены? Что выбрали? Сказали обманутой стороне? Или решили: сами пусть разбираются? 

 

Первый раз видела такое много лет назад на работе. Коллектив маленький, преимущественно – мужской.

Был среди нас интересный мужчина. Такой правильный, что женская половина его «преподобным» называла.

 

Казалось: кого угодно можно соблазнить, только не нашего Сашу.

 

Но вот пришла новенькая сотрудница. Молоденькая, глаза горят, а он – профи, авторитет.

Источник:https://clck.ru/xhxCE

Все к нему за советом. Наставник. Привлекательный брутальный мужик. Таинственный. Бубнит, всех вокруг учит как дышать, а люди добродушно терпят (себе дороже связываться, ага) или сразу подчиняются.

 

Сколько у них была разница, точно не помню. Лет на 10 он ее старше. И женат уже примерно столько же, с юности с женой своей был знаком. Однолюб весь такой на вид как в кино.

 

А как родила жена первого ребенка, скис от родительских хлопот. Стал прямо жить на работе. Тут-то и подвернулась молодая красивая талантливая. Восхищенными глазами на него смотрела… искры летели.

 

Закрутилось у них, короче. Страсть, от которой крышу сносит. Носились как дети, писали друг другу через газету признания в любви.

Не прятались – такое не скроешь, когда работников два с половиной кабинета. Все как на ладони.

 

В шоке мы были? Да. Осуждали его? Естественно. Девочку, честно скажу, – не осуждали. Взрослые же были. Понимали, чья ответственность. Ясно же, чья крыша слетела.

 

Жену его все жалели. За глаза, молча.

Жена очень эффектная женщина у него, утонченная брюнетка, словно из дворян. Признаюсь, мысли даже не было ей сообщить о том, что происходит. Хоть и мерзко было на мужа ее смотреть, который изворачивался как уж на сковородке и делал вид, что очень-очень-очень занят на работе.

 

Да и ясно было: ненадолго вся эта любовь-морковь. А там семья, сын недавно родился, долгожданный. Подумаешь – сходил мужик налево, все равно никогда он от жены не уйдет.

 

Он и не собирался, конечно. Роман с юной красоткой продлился чуть больше года, наверное. Много лет прошло с тех пор, сын у них уже взрослый. Они все еще вместе.

 

Узнала ли она об измене? Не могу сказать – может да, может и нет. А узнала бы – что бы сделала? В те годы принято было ради сохранения семьи терпеть все.

«Женская мудрость» в этом и состояла. Это теперь шутят: мудрые мужья следят не за женами, а за собой.

 

Вот, мол, загуляла жена – смени прическу, костюм новый купи. Развивайся, чтобы ей было с тобой интересно. Прокачивай свою мужскую энергию, будь мудрее, промолчи где надо.

 

Двадцать лет назад о таких шуточках даже и не думал никто.

Сейчас вроде все изменилось. Можно разводиться, второй-третий брак, считай, норма.

 

А вот знакомая недавно увидела на улице мужа своей сестры с любовницей. Нет, ей не показалось: эти двое целовались перед дверью его служебного авто, а она ехала мимо за рулем своей машины.

Вторую неделю мучается: сказать или промолчать?

Истрчник:https://clck.ru/xi8B9

Вдруг сестра знает и выбрала не обращать внимания? Или, наоборот, уверена, что он святой и ее мир от такой новости рухнет? Это мелкая интрижка или серьезный роман? А если он уже готовит развод, переводит деньги со своих счетов? Или там уже вторая семья?

 

Как у Юлии Ахмедовой: «Когда мне было 12 лет, мы узнали, что у папы есть вторая семья. Причем оказалось, что вторая семья – это мы».

 

Знакомая, кстати, говорит, что ее сестра часто шутит на эту тему. Мол, ее муж так много отсутствует дома, что вполне мог бы иметь вторую семью.

 

Но теперь ей не смешно. Чужая измена не дает покоя, но слова застревают в горле. Она не хочет приносить сестре плохую весть. Боится разрушить ее жизнь.

 

А я вот думаю: сестре бы точно сказала. Потому что, если правда в итоге всплывет, она ведь спросит:

– Почему ты молчала?

 

Ладно там, соседку увидеть с кем-то на вокзале – тут пусть сами разбираются. Но родной сестре надо сказать, что самый близкий человек держит ее за дуру. Иначе и тебя могут вычеркнуть из списка близких людей. Хотя и просто за такую новость тоже – могут тебя же сделать виноватой.

 

Сложный выбор. Меньше знаешь – лучше спишь.

А вы хотели бы знать правду?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх