Свежие комментарии

  • Воробей
    - "Мой бывший чуть только выпьет становится добрым и с ним можно спокойно общаться! " У таких индивидуумов очень высо...Как сделать так, ...
  • саша дмитренко
    подтверждение теории что любовь-психическое заблоеваниеСпасая котёнка он...
  • Viesyo Zelinski
    А почему не на Мысе Шмидта, ведь там расположен посёлок чукчей Рыркайпий,а основное "лежбище" белых медведей располаг...На Чукотке около ...

Бабушке надоело, что дочь каждое утро привозит ей внуков. Однажды она не открыла дверь и стала наблюдать, что будет дальше

Бабушке надоело, что дочь каждое утро привозит ей внуков. Однажды она не открыла дверь и стала наблюдать, что будет дальше

Ольге Алексеевне было за шестьдесят. К сожалению, она не принадлежала к тем пенсионеркам-живчикам, которые излучают невероятную активность, энергичность и говорят о том, что жизнь на пенсии только начинается. Состояние здоровья Ольги Алексеевны оставляло желать лучшего. А тут еще и внуки, которые постоянно выводили бабушку из состояния эмоционального равновесия.

Спорный вопрос

У Ольги Алексеевны была взрослая дочь Наташа. Она вышла замуж и родила двоих мальчишек, одному из которых исполнилось три, а другому четыре года. Вместе с мужем они вынуждены были трудиться сразу на нескольких работах, чтобы прокормить себя и детей. Но денег все равно не хватало, поэтому супруги успели набрать кредитов.

И вот своих детей Наташа благополучно ежедневно отвозила пожилой маме. Свое решение она аргументировала тем, что они с мужем живут бедно, не имеют финансовой возможности нанять няню. Брать мальчиков на работу, естественно, тоже не вариант. Ну а Ольге Алексеевне, мол, разве тяжело посидеть с внуками, помочь таким образом молодой семье? Все равно ведь нигде не работает, дома сидит. По крайней мере, так заявляла дочка.

Неудачный опыт

Ольга Алексеевна пыталась донести до Наташи, что мальчишки очень непоседливые, шумные, гиперактивные.

Бабушку они не слушают, за ними нужен глаз да глаз. Пожилая женщина, в силу своего возраста и ограниченной мобильности, справиться с внуками не может. От их постоянных хулиганских выходок у нее повышается давление, ухудшается самочувствие.

Мальчишки действительно были очень непослушными. Однажды Наташа решила отвести их в детский сад. Мало того, что они день ходят - день болеют, так еще и умудрились поломать в саду стеллаж и какие-то игрушки. Воспитательница возмутилась и попросила родителей больше не приводить в сад детей, сославшись на то, что она не в состоянии уделять им все внимание, а они творят такое, что до несчастного случая недалеко.

Эксперимент

И вот после этого случая каждое утро Наташа перед работой стала завозить мальчишек к Ольге Алексеевне. Поднимется на лифте, позвонит в звонок, дождется, пока мама откроет дверь, "вручит" внуков и уедет по своим делам. А бабушке приходится сидеть с внуками минимум до одиннадцати часов вечера. А потом на следующее утро часов в семь они уже тут как тут. Однажды бабушка не выдержала и решила не открывать дверь, когда утром по традиции дочь приехала с внуками. Ольга Алексеевна стала наблюдать, что же будет происходить дальше. 

А дальше Наташа подождала с минуту, оставила детей под дверью, сама села в лифт и уехала. Бабушка подождала с полчаса в надежде, что дочь вернется, а потом не выдержала, открыла дверь и впустила детей. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх