Свежие комментарии

  • Igor Shumarin
    Ремнём пригрозила бы, что ли... Ну, надавала бы..."Мама, тяжко мне!...
  • Тамара Калинина
    Да...и  это сейчас так и есть - детей невозможно отвлечь от компьютера."Мама, тяжко мне!...
  • виктор тимкин
    родственников много-вы одна.одной задницей весь мир не закроешь.почему вы им чего то обязаны делать,а они вам нет? сн...Мне 43, я мать тр...

Против воли

Против воли

У Гали с детства была непростая жизнь, отчего и характер у неё выработался соответствующий. Близко к себе людей не подпускала, никому не доверяла и в каждом «выгодном» предложении искала подвох. Подруг близких у Гали не было, а уж парней-то тем более. Ее с детства мать пугала, что им, мужикам, только одно и нужно. Поматросят и бросят. А в этом уж Галя сама убедилась, ведь ее родной отец бросил, когда Галя ещё в животе у матери была.

Так и жила Галина одна, мама ее умерла, едва Гале стукнуло восемнадцать. И вот однажды Галя сломала ногу. Зимой поскользнулась и крайне неудачно упала. Перелом непростой, пришлось в больнице полежать. Там и случилось это. Впервые Галя влюбилась. Да не в кого-нибудь, а в своего лечащего врача. Олег Александрович был ну очень красивым. А еще заботливым, вежливым, и с невероятно бархатным голосом. Все женщины в отделении больницы млели, увидев его. А он будто бы и не замечал своей популярности. Галя подслушала как-то разговор медсестер, что Олег Александрович - однолюб. Что давно и преданно он любит свою бывшую одноклассницу, на которой хотел жениться. Да только погибла та. Под машину попала. Из-за того случая Олег и пошел на врача учиться. Руки у него золотые, но сердце ледяное с тех пор.

Ни одна так и не смогла отогреть.

Подумала Галя, да и решила, что либо он достанется ей, либо никому. Вот так сильно она полюбила. И тут же в ход пошли все женские премудрости, коими Галя владела неумело. Забавно выглядели ее попытки принарядиться, лишний раз на глаза попасться, угостить врача чем-то вкусненьким. Даже медсестры над ней тихонько посмеивались. А Олег Александрович вежливо отнекивался и находил множество предлогов, чтобы не оставаться с Галей наедине дольше пары минут.

- Галь, что ж ты так позоришься? Совсем у тебя нет самолюбия. Так вешаться на мужика неприлично. — Высказала ей соседка по палате в день выписки.

- Мне плевать на приличия. Я его люблю, и он будет только со мной. А иначе я и жить не хочу.

Вот такой характер у Гали. Либо всё, либо ничего.

- Глупенькая ты еще. — Вздохнул соседка. - Ладно, если не получится у тебя с ним, то позвони мне. Помогу.

И через две недели Галя позвонила. Вся в слезах.

- Я...ему...в любви...призналась, — всхлипывала она. — А он… сказал…, что любит только…. её…. покойницу. Ой, не могу, хоть вешайся.

- Ладно, не реви. Приезжай ко мне завтра. Да захвати выписку из своей больничной карты. Нужен его подчерк.

Галя приехала и поняла, что сейчас будет проводиться какой-то ритуал. Соседка-то оказалась не то ведьмой, не то знахаркой. Но в ладах с потусторонними силами.

- Я приворот сделаю. Будет бегать за тобой как миленький. Только ты учти, что люди такие, привороженные, долго не живут. Так что советую тебе насладиться своим женским счастьем с ним несколько месяцев, да и отпустить Олега. Как только пожелаешь, тут же отворот сделаю.

Галя была согласна на всё, лишь любимый был рядом.

Через несколько дней случилось чудо. Олег сам позвонил Гале и пригласил на встречу. Извинялся, что так грубо ответил ей в прошлый раз. Признался, что последние дни только о ней и думает. И вот уже через неделю они начали встречаться. Через месяц она переехала к Олегу жить. Галя была так счастлива. Впервые в жизни она не просто не одинока, она с любимым человеком. Она готова дорого за это заплатить.

И заплатила. Не через полгода, не через год Галя так и не отпустила Олега. Она радовалась каждому дню, проведенному с ним, а он стал чахнуть. Вскоре у него обнаружили опухоль. И тогда Галя вспомнила про слова знахарки, что привороженные долго не живут. И теперь у Гали предстоял выбор. Либо провести последние месяцы, а может еще и год с Олегом, слушая его признания в любви. Либо спасти ему жизнь и принять, что больше никогда он с ней не будет. Галя долго мучилась, но выбрала второй вариант.

Она снова поехала к знахарке, только та уже развела руками.

- Слишком поздно ты Галина приехала. Я тебе говорила, что раньше надо было. Болезнь его почти что сожрала. И этот грех на тебе лежит.

- И что теперь ничего нельзя сделать?

- Ну, можно. Если хочешь свою жизнь отдать вместо него…

Немного подумав, Галя ответила. — Хочу.

Она все равно не представляла, как будет жить дальше без Олега. В любом случае это только мука. Умрет ли он, либо просто разлюбит. Уж лучше так.

- Хорошо.

Знахарка провела ритуал, страшный ритуал, который требовал не только Галиного участия, но и крови самого Олега, которую Галя раздобыла с легкостью, "случайно" задев палец Олега булавкой.

Когда всё было завершено, то Галя помчалась к своему любимому, чтобы попрощаться. Ведь ей было сказано, что жить осталось не больше суток. Но Галя не успела. Второпях она не заметила машину и угодила прямо под неё. Так и погибла.

Зато Олег пошел на поправку. Он, конечно, расстроился, что Галя погибла, но что-то в его сердце трепетало от легкости и свободы.

Он еще долго приходил в себя после приворота, болезни и гибели возлюбленной. Надо же, вторая девушка в его жизни, и снова погибает под машиной.

Олег не сразу вошел в прежнюю жизнь. Но время лечит. Да и сам доктор не упускал шанса помочь себе. К психологу начал ходить. А потом и женился на ней. Но эти отношения были по доброй воле и в радость обоим.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх