Свежие комментарии

  • Дмитрий Gold
    Наглеца на кол, немедленно!!!Мне на 300 рублей...
  • Alex Немо
    Почему появляются долги? Приведу пример. В 2012 году главный приз одной из лотерей в Нью Йорке составил 587.5...Страна, где нет б...
  • Алла Дубинина
    Милитари бывают не только цвета хаки...Почему американск...

-Мне на 400 рублей, - протягивая карту, просила бабушка. Хитрый торговец набрал на терминале 4000

91-летняя бабушка Лена из Сибири путешествует по всему миру

На рынке было шумно и людно. Вероника Ивановна продвигалась сквозь узкие торговые ряды, пытаясь добраться до лавки с мясом. Сегодня у нее должны были приехать любимые внуки, для которых пожилая женщина собиралась приготовить свое фирменное блюдо, главным ингредиентом которого была свежая свинина.

Торговца по имени Леонид, у которого она постоянно покупала мясную продукцию, не было на месте. Вместо него стоял хитрого вида мужичок, лет сорока на вид.

-А где Леонид? - поинтересовалась Вероника Ивановна.

-Он больше тут не будет работать, - усмехнулся мужчина, сверкнув золотым зубом. -Теперь это моя точка. Но вы не волнуйтесь, мясо у меня ничуть не худшего (а то и лучшего) качества, а цены ниже! Торговля - моя стезя!

-Интересно... - протянула 70-летняя бабушка. Посмотрев на витрину, она особенной разницы в цене не заметила: что-то было дешевле, что-то дороже.

Нашарив взглядом свинину, которая была сносного качества (по крайней мере внешне), Вероника Ивановна указала на нее пальцем.

-Мне на 400 рублей, - попросила покупательница, протягивая банковскую карту. Наличными деньгами она пользоваться не любила, так как считала, что так ее будет проще обсчитать. А тут суммы всех покупок сразу видны в СМС-сообщениях, приходящих на телефон.

Торговец взял протянутую карту. Набрал было на терминале сумму в 400 рублей, а затем задумался.

"Наверняка же не поймет, если я ее маленечко обсчитаю! Куда ей!", - с этими мыслями мужчина набрал не 400, а 4000 рублей, после чего протянул терминал со словами:

-Надо пин-код ввести!

-Странно, - удивилась бабушка. -Вроде как при сумме покупки до тысячи рублей пароль не требуется...

-Да у меня просто старая модель терминала, требует пин-код при любой сумме, - "успокоил" женщину торговец.

-Ну, хорошо, - пожала плечами Вероника Ивановна. Она уже догадывалась, что мужчина ее обманул, но хотела убедиться в этом на сто процентов.

"Дайте злодею совершить плохой поступок, а только потом ловите", - учили их в КГБ, позднее трансформировавшемся в ФСБ, из которого Вероника Ивановна и ушла на пенсию двадцать пять лет назад, в звании майора. Теперь она состояла в союзе ветеранов, где бывшие сотрудники поддерживали друг друга. Стоит ли говорить, что и связи кое-какие оставались.

-Держите, - торговец протянул Веронике Ивановне банковскую карту и кулек с товаром.

-Благодарю, - сделав вид, что ничего не заподозрила, женщина ушла в сторону. Взглянув на экран телефона, она увидела то, о чем догадывалась с самого начала: мужчина обсчитал ее, причем аж в десять раз!

Покачав головой, Вероника Ивановна набрала номер своего знакомого действующего сотрудника.

***

Спустя час, Вероника Ивановна вновь подошла к торговцу.

-Вот ведь я рассеянная, мне еще и курицу надо было купить! - хлопнув себя по лбу, возвестила она.

Торговец обрадовался столь "выгодному" клиенту, еле удержавшись от того, чтобы потереть руки в преддверии "хорошей" сделки.

-Мне рублей на 300, - вновь протягивая карту, сказал покупательница.

Думая о том, какой же сегодня хороший день, мужчина набрал сумму, в десять раз большую, после чего протянул терминал бабушке.

-Прошу!

-Это я вас прошу - пройти с нами, - услышал торговец грубый низкий голос за спиной. Обернувшись, он увидел троих крепких мужчин в неброской одежде. Один из них протягивал удостоверение, которое свидетельствовало о том, что его обладатель является сотрудником ФСБ.

-Да я же случайно, я же не хотел, - пролепетал торговец. -Я все возмещу!

-Конечно возместишь, - мрачно улыбнулся тот, что стоял посередине. -В десятикратном размере. Но сначала - пройдешь с нами.

Серьезно наказывать торговца не стали - так, припугнули. Веронике Ивановне он вернул полученную от нее сумму, предварительно умножив на десять. После того случая мужчина решил, что торговля, все-таки, не его стезя.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх