Свежие комментарии

  • Наталья Мустафина
    Бред. Ну нельзя же всякую ерунду выставлять на всеобщее обозрение.Дочь счастлива в ...
  • Лалита Далина
    Если люди трудолюбивые и хозяйственные,то в деревне можно жить лучше,чем в городе,хотя какая деревня , тоже много значитДочь счастлива в ...
  • Владимир Аверков
    учёные считают,что это подвид бурого...но цвет и поведение отличается...гризли злее и мельче... Автору дарю анекдот.....О потерявшейся в ...

Вредная соседка - как ее удалось побороть

Молодая семья переехала в новую квартиру, и их начала доставать соседка. Ничего не помогало, пока знакомый не предложил заснять ее пакости на камеру.

Фотограф: Porapak Apichodilok: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/369376/


Практически все молодые семьи мечтают о собственном жилье
Вести свое хозяйство и любить родителей на расстоянии – это проще и избавляет старшее и младшее поколения от напряженности в отношениях. Так размышляли и Людмила с Денисом. Жить отдельно – это счастье, никто не будет их контролировать, указывать как им жить, и никто не будет вмешиваться в их быт.

И когда, наконец, у них получилось обзавестись своей квартирой, они подумали, что станут самой счастливой семьей на свете. Ведь все у них было - и здоровье, и любовь, и маленький ребенок, и работа хорошая, и живые родители.

Жить бы им и радоваться в своем семейном гнездышке, но не тут-то было. Судьба им преподнесла неприятный сюрприз, и оказалось, что их жизнь все же будет под контролем.

В первый же день, когда они переехали, к ним прибежала со скандалом соседка
Оказалось, что слишком громко у них. Извинялись. Действительно, много шумели и допоздна. Ведь хотели побыстрее обустроиться. С утра, как заехали, так и не приседали – раскладывали вещи, двигали мебель. Даже не заметили, что уже поздно.

Если бы соседка не прибежала, так бы до следующего утра и провозились. Когда дело важное, то так воодушевлен, что ничего вокруг не замечаешь. Спасибо хорошему человеку, напомнившему им, что и отдыхать нужно.

Но Дарья Семеновна, как они узнали позже, оказалась совсем не хорошим человеком. Пара быстро поняла, что с этой соседкой им не повезло. Жила эта пожилая женщина под ними, и очень чувствительной она была.

В первый день, как только новоселы открыли дверь, эта бабулька открыла рот, и давай их ругать. И вот такой впоследствии они почти всегда ее и видели.

Денис тогда с трудом ее успокоил
Сказал, что будут аккуратнее. Попросил войти в их положение, у них радость - новоселье. Такое не каждый день случается.

- Вот именно, войдите в мое положение, и не шумите после девяти! - потребовала бабулька. – Ночью спать нужно.

Как-то сразу не срослось с соседкой, подумали молодые люди. Чувствовали вину за собой. Пообещали прислушаться к пожилой женщине, и не беспокоить ее шумом. А когда старушка ушла, посмотрели на часы, и посмеялись, решили, что таким образом любопытная соседка решила узнать, кто переехал в квартиру. Ведь не серьезно же она – прямо после девяти вечера хочет тишину. Они, конечно, закон нарушать не будут, не нужны им проблемы, но это же совсем ранее время.

Но они не придали этому особого значения. С габаритными вещами точно не будут каждый день возиться. Расставят все по местам, больше до ближайшего ремонта шуметь не будут. А ночью – тем более.

Однако молодые люди и подумать не могли, что под шумом пожилая соседка подразумевает вообще любые движения. Даже от звука шагов у нее начиналась истерика.

Выяснили это супруги уже на следующий день
Помня о соседке, они к девяти вечера перестали возиться с мебелью и тяжелыми вещами, но по квартире ходили, то то, то другое нужно взять или переложить. Не привыкшие же они к новому месту, что где лежит еще не запомнили.

И в 21-30 соседка снова им напомнила о себе. Пришла ругаться.

- Вчера только попросила не шуметь, - недовольно заметила она. – А вы топаете по квартире. Сон у меня чуткий, потом не могу заснуть.

- Мы же ничего тяжелого, только ходим, - попыталась оправдаться молодая женщина.

- Вы видели, из чего дом построен? - спросила соседка. - Он же как картон. Не ходите после 21-го. Спать в это время нужно.

- Может, вам беруши лучше? - предложил Денис.

- Вот будешь в моем возрасте, посмотрю на тебя, - возмутилась старушка, приведя железобетонный аргумент почти всех пожилых людей – в их возрасте все не так, конечно.

Видимо, беруши не для них. Или таким образом она хотела сказать, что на старости лет скучно живется и нужно окружающим устраивать проблемы.

Супруги переглянулись – соседка, конечно, молодец. Все, что ли, под нее подстраиваться должны? Но молодые люди не для того переехали от родителей, чтобы еще под чью-то дудку плясать. Денис открыл рот, чтобы высказать все соседке.

- Мы будем тихо, - опередив возмущения мужа, поспешила пообещать бабушке Людмила.

Соседка ушла, а супруги снова посмеялись
И где она шум услышала? Специально потом прислушивались к соседям сверху. Слышны слегка шаги, но спать не мешают. Точно от скуки бабка ходит ругаться.

Так это еще их сын пока у бабушек, не забирают к себе, пока все здесь не обустроят. А Темка может и до 11 ночи не спать, будет как заводной бегать по квартире. Привязывать его, что ли? Пусть уже бабуля простит, и привыкает.

Совсем подстраиваться под пожилую соседку они не собирались, но и к ней хотелось с уважением относиться. Поэтому на следующий день Людмила купила маленький тортик, и пошли они с мужем и сыном знакомиться с ворчливой старушкой. Все-таки, жить будут теперь в одном доме, пересекаться часто придется.

С бабулькой, конечно, познакомились, узнали, что ее Дарьей Семеновной зовут. Но вот добрее она после этого не стала. Увидев 5-летнего мальчика, охнула, и сказала, чтобы следили за ребенком лучше, знает она детей, будет как слон бегать. А детям вообще в девять нужно спать, пусть приучается.

В итоге дружеского разговора не получилось
В гости соседей старушка не пригласила, и от торта отказалась, наверное, решила, что отравить ее хотят. Видимо никто ее здесь не любил, настолько достала уже всех, что за свою жизнь опасалась. Ведь после ее скандалов разве может кто-то прийти с добром в ее дом?

И таким образом счастье молодой семьи от владения собственным жильем омрачалось этой странной соседкой.

Бабуля ни капли не приветливая была. Ходила вечно насупленная и была чем-то недовольная. А ее режим дня совсем сводил с ума соседей сверху. Ведь старушка завила, что вечером никто не имеет права передвигаться по квартире.

Дарья Семеновна регулярно напоминала молодой семье о своем режиме – приходила со скандалами, и выясняла отношения.

Сначала Людмила с Денисом пытались перевести это в шутку, но бабушка, кажется, и улыбаться не умела. Потом они просто смеялись, когда бабка уходила. Но всему есть предел. Эти визиты им совсем надоели. Настроение портила семье она хорошо.

Хозяева уже боялись по своей квартире ходить, чтобы не вызвать этого монстра с нижнего этажа. И на сына постоянно шикали, а он назло прыгать начинал, старушке дров в огонь подкидывал. Она еще больше шуму поднимала – мегера прямо, и хватает же сил подниматься по ночам по лестнице. А днем неспеша с палочкой по двору ходит и охает.

Однажды Денис не выдержал и культурно послал ее
Но все равно не помогло. Упертая бабулька попалась. Уже и дверь не открывали, но она в коридоре громко возмущалась. Тоже мало приятного, когда под дверью орут угрозы.

А в последнее время соседка вообще обнаглела, поднималась на этаж и вырубала электрику. Видимо решила сменить тактику, раз скандалами ничего не добилась.

Сначала Денис подумал, что это из-за перенапряжения вырубает автомат, даже расстроился, что придется проводку менять, раз не выдерживает. А потом заметили, в какое время свет вырубается, и все поняли. Ясно, что это дело рук соседки.

Потом поймали ее на горячем. Дарья Семеновна ничуть не смутилась, она не считала себя виноватой. Заявила, что будет любыми методами с шумными соседями бороться. И боролась.

Свет бабка не прекратила вырубать и Денис поставил на щиток замок
Но свет снова отключился. Замок исчез, а автомат был выключен. Как будто криминальное прошлое у соседки было – не иначе квартирными кражами промышляла.

Молодой человек пробовал и более сложные замки вешать, но все как коту под хвост. Только деньги на ветер - ни замка, ни света.

Уже и участковому жаловались – толку никакого. Бабуля невменяемая и упертая, как баран. Ничего не помогало.

Все друзья семьи знали об этой истории, но никакого выхода не видели. Шутили, что единственное решение нашел Достоевский в его «Преступлении и наказании». Но с топором бороться против бабушки было слишком радикальным решением. И совсем не смешно молодым людям уже было.

Пара уже подумывала о переезде
Однако это было слишком накладно. И время жалко, и деньги. Где они еще такую хорошую квартиру найдут? Ее и продали, видать, не очень дорого из-за этой бабки. А с соседями в любом месте может быть неприятная неожиданность.

Пришлось отбросить эту мысль.

И тут один друг семьи, узнав о том, что молодые люди даже о переезде задумывались, подбросил им интересную идею. Она практически не требовала вложений, а обещала себя оправдать. Это был последний шанс для Людмилы и Дениса. Дальше – или топор или смена места жительства.

Вскоре пара нашла в продаже старую стиралку
Хозяин хотел ее на запчасти продать, предупредил, что она вполне рабочая, но в любой момент может загнуться. Но покупателям как раз такая и нужна было, главное, что документы на нее есть, а цена - копейки. Больше мороки было с доставкой ее на третий этаж. Но ради такого дела не пожалели ни денег, ни сил.

Вскоре стиральная машинка была у них в квартире, а сын отправлен к бабушке, чтобы не мешал осуществлению плана.

Ровно в 21:00 супруги врубили стиралку на отжим
Старенькая машинка их не подвела. А благодаря тому, что с ее установкой они не заморачивались, она ходуном ходила по ванной. Была 100% гарантия, что чуткий сон Дарьи Семеновны этого не выдержит.

В предвкушении развязки этого длительного противостояния, молодые люди, вооружившись телефоном, поднялись на 4-й этаж и затаились.

Старушка не заставила себя долго ждать, пришла с отмычкой, взломала замок на щитке, засунула замок себе в карман, а рубильник выключила. Довольная, почти галопом побежала к себе домой. Но на этот раз и ее соседи были довольны ее выходкой. Ведь все происходящее они снимали.

Как и обещал друг семьи, подкинувший эту идею, старые машинки часто не выдерживают и ломаются из-за внезапного отключения электричества. Он работал в мастерской по ремонту бытовой техники и с такими проблемами люди туда не раз обращались. А стиралка, которую купила пара, и так дышала на ладан, а после этого инцидента окончательно вышла из строя. Как сказал друг, ремонт обойдется практически в цену новой машинки.

Теперь у молодой семьи с ребенком был рычаг давления на скандальную соседку
Ведь она их оставила без стиральной машинки. Молодую семью, которая все деньги вложила в жилье! Откуда у них средства на новую технику?

И по этому возмутительному поступку соседки они написали заявление в полицию за порчу имущества.

Когда Дарью Семеновну вызвал к себе участковый, она принялась возмущаться. Но поскандалить у нее не получилось. Узнав, что ей придется возмещать ущерб, ее пыл поугас. Сразу стала несчастной пенсионеркой с маленькой пенсией, которая совершила глупость и больше не будет. Пыталась невинную бабушку из себя строить, что бес попутал, лунатизмом страдает.

Участковый был в курсе этой истории, поэтому припугнул ее большим штрафом или тюрьмой, если она не возместит ущерб. А по поводу лунатизма психиатрической клиникой пригрозил.

Дарья Семеновна почти расплакалась и попросила на первый раз простить ее
- Это вы с соседями договаривайтесь, если согласятся заявление забрать и решить все по мирному, то вам повезло, - порекомендовал ей мирное решение участковый.

Пришлось старушке идти к молодой паре с повинной, проситься обойтись без штрафов – она же одинокая, только пенсия.

Денис с Людмилой сказали, что простят ее, только если она больше не будет скандалить из-за шума. Ведь ходить по квартире – это не привилегия, а нормальная жизнь. И бабулька пообещала, скрипя зубами.

С тех пор она свет больше не выключала и со скандалами не приходила. Но по-своему решила все же мстить соседям - смотрела на них со злобой и не здоровалась, так сказать, ввела против них персональные санкции.

Но молодые люди не переживали по этому поводу. Если человек не хочет пряником перевоспитываться, то пусть получает кнутом. Пытались же по-хорошему, однако таких людей не исправишь, лучше от них держаться подальше.

Но больше не было у них проблем с соседями. Зажили счастливо, как и планировали изначально.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх