Свежие комментарии

  • Наталья
    Очень хороший рассказ.Секунда длиною в ...
  • Тамара Фролова
    Да, только про динозавров и про остальное забыли, а о Сталине кому-то очень нужно напоминать всем. И чего было и чего...Одна ошибка товар...
  • Вера Сорокина
    Тамара, а сколько было динозаврами загублено.Одна ошибка товар...

Попрощавшись с женой, он нашел то, что она так тщательно скрывала. Открывались интересные факты

Елена и Андрей были женаты уже семь лет, познакомились на сайте знакомств, договорились о встрече, а дальше все закрутилось, завертелось. Каждому было уже за тридцать, им казалось, что они созданы друг для друга.

Через год Лена забеременела и пара быстренько расписалась, родился у них замечательный сын Петр. Андрей работал инженером на заводе, Елена менеджером на фирме. Все было прекрасно, только они иногда спорили из-за работы Елены, она постоянно ездила в командировки.

Андрею это очень не нравилось, не то, чтобы он не доверял своей жене, просто не любил оставаться без нее, он ее очень любил. Да еще и друзья подзуживали частенько.

им казалось, что они созданы друг для друга

им казалось, что они созданы друг для друга

 

 

- Смотри, Андрюха, может у нее там любовник, потеряешь жену, будешь локти кусать, потом не говори, что мы тебя не предупреждали.

Но Андрей только отмахивался.

- Не лезьте в нашу семью, я сам разберусь.

Как-то вечером за ужином, Елена сказала:

- Дорогой, завтра я уезжаю в Питер по делам, на пару дней. Поеду на машине, ты не против?

- Против чего, командировки или что ты на машине, - сказал Андрей. - И от одного и от другого не в восторге, ты это знаешь. Лена, сколько это будет продолжаться, мы уже с тобой разговаривали на эту тему.

Ты должна сделать выбор, или твоя работа, или твоя семья, я больше так не могу.

- Дорогой, Это последняя командировка, не переживай. Я иду на повышение и больше командировок не будет, ты рад? - она многозначительно взглянула на мужа.

- Конечно, - самодовольно улыбнулся Андрей, ему приятно было думать, что это он повлиял на ее решение.

Переубеждать его жена не стала, она улыбнулась и продолжила ужин в спокойной обстановке. После ужина Андрей ушел в душ, а Елена украдкой взяла телефон и вышла на балкон.

- Я приеду в последний раз, - сказала она тихим голосом, - я на машине, встречать ненужно. Не ругайся, я скоро ему все расскажу, все не могу больше разговаривать, до завтра.

Она положила трубку в карман халата и пошла в квартиру.

Елена собиралась в Питер

Елена собиралась в Питер

 

 

На следующие утро Елена собрала вещи, документы и рано уехала в Питер. У Андрея начался обычный рабочий день, сына отвез к своей маме, потому что поздно возвращался с работы и не успевал его забрать из сада, да и по бабушке внук скучает.

Этот день Андрей не забудет никогда, вторую половину он помнил, как в тумане. Звонок, на экране высветился номер жены, незнакомый голос сообщил об аварии, затем полиция, морг, Андрей уже на опознании. Тело было сильно изуродовано, опознать свою жену, он смог только по цепочке с кулоном.

 

Этот кулон Андрей сам заказывал ювелиру на тридцатилетие жены. Потом похороны, приехали родители Елены, они жили в другом городе, через пару дней уехали обратно.

Приглашали Андрея к себе, но он сказал, что приедет позже, он не хотел никого видеть, ни к кому ехать. Все должно было наладиться, а теперь ничего нет, нет его любимой Леночки. Сына решено было пока оставить с бабушкой, отец был не в состоянии о нем заботится.

Через несколько дней позвонила коллега Елены и попросила прийти за ее вещами, на работу. Войдя в офис он поймал на себе сочувствующие взгляды, это было мучительнее всего. Он взял коробку с вещами жены, но его окликнул начальник Елены.

- Примите наши соболезнования, Андрей Сергеевич, Елена была отличным сотрудником и высококлассым специалистом.

- Если бы не работа и эти ваши командировки, моя жена была бы со мной, - пробурчал Андрей.

- Извините, я вас не понимаю, какие командировки? Елена часто брала выходные за свой счет, но только потому что у нее болеет мама. Мы шли ей на уступки, но и в это время она всегда работала дистанционно. Извините и еще раз примите наши соболезнования.

Начальник ушел, а у Андрея в голове была только одна мысль, жену никогда не отправляли в командировки, она врала столько лет, неужели друзья были правы. Мужчина пришел домой и стал рыться в документах жены, все равно должна же быть хоть какая-нибудь зацепка.

 

взято из открытых источников

взято из открытых источников

 

 

Он перебирал фотографии, какие-то бумаги, он переворошил все, что можно было, но ничего не нашел. Даже намека не было на любовника, в телефоне тоже чисто, все номера исходящие он знал, да и входящие тоже, в основном она звонила ему, да маме.

Андрей решил смириться, все равно рано или поздно, правда выплывет наружу, смысл сейчас ворошить прошлое и изводить себя. Но мысль об измене жены основательно засела внутри, она буквально сжирала его душу.

Прошло несколько дней, Андрей потихонечку приходил в себя, боль конечно не отпускала, но и не была такой острой. Мужчина решил привести в порядок дом, нужно было возвращаться к нормальной жизни. Он открыл шкаф, чтобы сложить туда свои вещи и увидел вещи Елены.

Нужно было все сложить в сумку и отвезти теще, пусть кому-нибудь раздаст. Он стал доставать одну за другой и услышал, как на пол что-то упало. Мужчина увидел на полу небольшую коробочку, это явно принадлежало Лене.

 

Он открыл ее и вытащил оттуда фотографию, на ней была его жена с парнем в обнимку. У Андрея на глазах выступили слезы, он все-таки был прав, жена ему изменяла, да еще и с молодым, парень на фото был моложе Андрея.

Я тебя ненавижу" - прошептал Андрей, кому это было адресовано он и сам толком не знал, наверно им обоим. Он засунул фотографию в карман, чтобы показать теще, пусть знают какую дочь вырастили.

Когда мать Елены увидела фото, она опустилась на стул и заплакала.

- Андрюша, ты Леночку строго не суди, я говорила ей постоянно, чтобы она тебе все рассказала, но она боялась. Говорила, что ты ее не поймешь, сразу бросишь, а у вас Петенька растет.

- Мама Надя, о чем рассказала, объясни мне хоть ты толком, раз ваша дочь так и не осмелилась. Я должен знать правду, только не говори, где любовник живет, а то прибью гада, надеюсь не в вашей деревне, - он грозно посмотрел на тещу.

- Андрюша, ты не сердись, сейчас я все расскажу тебе, как на исповеди. Дело было давно, Ленка моя шебутная была, в десятом классе влюбилась по уши, ну думаю погуляет девка, да успокоиться. Она забеременела, в шестнадцать лет, представляешь, стыд-то какой.

взято из открытых источников

взято из открытых источников

 

 

Аборт сделать побоялась, здесь я ее оставить тоже не могла, я отправила дочку к сестре своей в Питер. Там Ленку не знали, город огромный, но от малыша она отказалась, молодая была, испугалась очень. Малыша забрала и оформила на себя моя сестра, чтобы Ленке жизнь не портить.

Ленка боялась очень, что замуж не выйдет, кому нужна мать-одиночка, но в итоге дочь решила там остаться жить и работать, у тетки, рядом с ребенком. А потом встретила тебя, по началу не сказала тебе ничего, а когда время прошло опять испугалась.

Парень-то уже большой, он на мать не в обиде, все понял, мать простил. К нему-то она и поехала в Питер, хотела привезти его к вам, все тебе рассказать и познакомить вас, но видишь, как все сложилось, видно не судьба, не доехала моя девонька.

Андрей сидел и боялся шевельнуться, он ожидал услышать все что угодно, был готов к любому удару, но только не такому, у его Леночки был еще сын. Он встал и молча вышел, он должен был побыть один и переварить все то, что сейчас услышал. В дверях остановился и спросил.

 

- Мама Надя, а где отец ребенка, он о нем знает?

- Нет, Андрюша, отец был приезжий. На лето приезжал погостить, больше тут его никто и не видел.

- А пацана, как звать? - спросил Андрей, не понимая до конца, зачем ему эта информация.

- Сережа.

- Мама Надя, я поеду, ты не обижайся, но мне нужно подумать.

- Езжай, Андрюша, езжай с богом, приезжай еще, не забывай и Петеньку привози.

Мужчина кивнул и вышел, он уже точно знал, что будет делать. Приехав домой, он набрал номер тетки Елены и напросился к ним в гости. Через несколько часов он уже гнал свой автомобиль в Питер, на заднем сидении сидел Петька, Андрей должен был их познакомить.

Какая же Ленка глупая, размышлял по дороге Андрей, да как же я мог не принять ее ребенка. Не только бы принял, а по возможности заменил бы парню отца. Он был уверен, что она видит его и улыбается, это последнее, что он мог сделать для нее приятного.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх